品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入梅前に、天王洲にある東品川海上公園の噴水広場で水遊びをしました。<br /><br />HARBOR BREWERYでランチをいただきましたが、テラス席は要予約ということで室内の席でした。残念

天王洲 東品川海上公園 & HARBOR BREWERY

2010/06/13 - 2010/06/13

てるちゃんさん

11:30 の開店に合わせてHARBOR BREWERYに向かいました。

気持ちよさそうなテラス席は予約で一杯とのことでした。残念。

妻はエールビールの飲み比べセット

私は運転があるので、アイスティ。
    アイスティはお代わり自由です。

こちらは子供セット

プリンは甘めです。上にのっているキャラメルを全部出してから食べた方がよいです。

私はハンバーガーのセット。
    こちらは普通の大きさです。これより肉が大きいものもありますが、こちらで量は十分。

妻が頼んだタコスのセット

隣の方が注文さrていた、リブロースが巨大でうまそうでした。

食事の後に、東品川海上公園に移動します。
    まずは大きなすべり台。
    すべり台の後ろに見えるのはJALの本社ビル。

次はネット登り

公園は運河に隣接しています。

お待ちかねの噴水広場。

子供たちは30分程度ずぶぬれになって遊んでいました。

着替え一式を持っていて大正解でした。

こちらの公園の最寄り駅は臨海線の天王洲アイルですが、駐車場が2箇所(有料)あるので、車で行っても大丈夫です。公園の隣にあるジョナサンの駐車場は食事をすれば1時間30分まで無料です。