甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工場見学 第3弾<br />甲府にあるサントリー工場へ行ってきました。<br /><br />新緑が美しくて癒されました。<br />是非 この時期の訪問をオススメします!<br /><br />また 紅葉の時期に訪れてみようと思います。

白州 ☆2010 サントリー工場見学☆

2010/06/12 - 2010/06/12

umico

umicoさん

工場見学 第3弾
甲府にあるサントリー工場へ行ってきました。

新緑が美しくて癒されました。
是非 この時期の訪問をオススメします!

また 紅葉の時期に訪れてみようと思います。

道の駅があったので、寄ってみました。

足湯(塩素の匂いが…)があったり、手作り体験コーナーがあったり、結構盛りだくさんな道の駅でした。

道の駅

体験館!?
    ステンドグラスとか皮のケース作りとか… 10種類くらいの体験が出来るみたいでした。

立派な建物です。

道の駅からすぐのココでお昼を食べました。

テラス席でマッタリ森林浴をしながらお食事。

美味しかったです。

お食事したトコロ

休日にピッタリな雰囲気。

避暑地に遊びに来たようなカンジ。

サントリー工場

目的のサントリー工場に到着。

思っていたより大きな土地にビックリです。

まずはココで受付を済ませます。

工場の中も緑がイッパイ。

野鳥ウォッチングも開催されているくらい、自然に溢れています。

工場というか… ミニ国立公園な雰囲気。

かわいい木彫りの案内板。

• 受付<br /><br />ココで見学の申し込みをしました。<br />水とウイスキーのお手軽コース、ウイスキーコース、水コースの3種類から選べます。<br /><br />私たちは散々迷ったあげく、ウイスキーコースに決定。<br />

受付

ココで見学の申し込みをしました。

私たちは散々迷ったあげく、ウイスキーコースに決定。

見学が始まるまで、ちょっとブラブラ。

お土産が買える場所がありました。

樽がいっぱい。

もう この辺りからウイスキーというか醗酵したニオイが…

匂いに弱い人は「水コース」がオススメです。

成り立ちみたいなのをチロっとお姉さんが解説してくれます。

醗酵しているので、ものすごい熱気です。

汗がダラダラ落ちてきました…

ブクブクしているのが見えます。

樽を焼いてます。

こうすると また木の香りが復活するみたいです。
    不思議。

樽の熟成倉庫

ココは撮影不可でした。
    中はひんやり。

仲間を集めてオーナーになっている樽とかありました。

場所によって熟成度が変わるので、出荷する時はブレンダーが均一になるように調整するようです。

お楽しみの試飲コーナー

お姉さんたちが おいしいハイボールを作ってくれます。

また 道の駅

近所にあるアイス工場にも行ってみました。

ココは… アイスを食べるために寄るカンジかな。。

アイスが食べ放題。
    このエリアだけ人がいます。

umicoさんの関連旅行記

umicoさんの旅行記一覧