長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと所用があり、長崎に行ったついでに、グラバー園を散策しました。観光目的ではなかったので、たいして、予習をしていかなかったのですが、おりしも、長崎ランタンフェスティバルが開かれてました。<br />さらに加えて、ケータイ国盗り合戦のゲームでは、坂本龍馬のイベントがあり、隙間の時間に、亀山社中などを訪れて、イベントの攻略も済ませました。じつは、この時が、地元以外の国盗りの最初だったのですが、国盗りのために、亀山社中を訪ねて歩くと、そこに行かなければ巡り会えなかった、ステキな風景に出会えました。そんな体験から、よいけに、この国盗りゲームにはまってしまったのでした。<br /><br />

長崎グラバー園、駆け足ウォッチング & ついでに国盗り

2010/02 - 2010/02