富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月5日(土)友引 UKAI河口湖オルゴールの森<br />2人の思い出の場所で結婚式を挙げました。<br /><br />付き合い始めて、初のドライブで来た場所で、その時偶然、結婚式を見学しました。<br />まさかその時は、今日、ここで結婚式を挙げるなんて考えもしてなかったですが。。。<br /><br />もっと緊張するかと思っていたのですが、意外と冷静に結婚式を楽しむことが出来ました!<br /><br />表紙の写真は結婚式の翌日の写真です。当日は富士山が見えなかった;<br />それだけが心残りです。<br /><br />

思い出の場所で結婚式♪

2010/06/04 - 2010/06/06

Kumyさん

2010年6月5日(土)友引 UKAI河口湖オルゴールの森
2人の思い出の場所で結婚式を挙げました。

それだけが心残りです。

結婚式の前夜から宿泊するため、金曜日に河口湖へ出発!

談合坂SAにてソフトクリームを食べる♪
    こっちは北海道メロン。
    なめらかな感じです。

で、こっちはマスクメロン。
    ちょっとシャーベットっぽい感じかな。

河口湖到着!
    まだ荷物の搬入には早いので、お昼をいただく。

富士桜ポークのパスタ。

もちろん私は大好きなエビのパスタ。

荷物の搬入はあっという間に終わってしまったので、チェックインまできみまろ茶屋で休憩。
    2度目の訪問です。

栗が好きな彼は相変わらずのモンブランです(笑)

私はマンゴーのチーズケーキ。

美味しかったぁ〜♪

明日の結婚式の成功を祈って乾杯〜♪
    中身は水ですけどね(笑)

お店の裏側はきみまろさんのお家でしょうか?
    小さいですが、滝みたいなのもありました。

2泊お世話になるのは、富士ビューホテルです。
    写真は撮り忘れましたが、ジョンレノンとオノヨーコの色紙が飾ってありました。

私たちが泊まったのは湖側のお部屋です。

私の両親が泊まったのは富士山側のお部屋です。

湖側も富士山側もどっちも眺めは良いです。

そしてついに結婚式本番の日が来ました!!
    (写真は翌日のものです)

バラも少しですが、咲き始めてました☆

控え室です。

お色直しでは真っ赤なドレスを着ました。

支度中です。

ばっちりメイクをして、いよいよって感じです。

ティアラをつけてもらってるところです。

ウェディングドレスの時のブーケです。

カラードレスの時のブーケはバック型にしてもらいました。

世界最大級のダンスオルガンの前で結婚式を挙げました。
    荘厳な音が響き渡ります。

フラワーシャワーのための花びら。
    この日は残念ながらあまり天気が良くなかったので、室内でやりました。

披露宴開始。
    シャンパンで乾杯です!

UKAIオルゴールの森にはチェコより来ている弦楽四重奏団がいるので披露宴で3曲演奏してもらいました♪

ケーキ入刀。

以前、私は三線を習っていたので、その時の教室の先生と仲間に余興をやってもらいました。
    最後はカチャーシーでみんな楽しく踊りました。

キャンドルリレー。

披露宴が終わった後も写真撮影がありました。
    足が疲れてこの時は自分のペッタンコの靴を履いて撮影中(^_^;)

始まる前はものすごくドキドキしてたけど、意外と冷静に結婚式を終えることが出来ました。

館内は夜になるとライトアップをしてます。

結婚式翌日、車をとりにまた会場へ。
    今日もたくさん観光客の人たちがいました。
    (この写真には写ってませんが;)

昨日はたくさんの観光客におめでとう!って言われました。
    結婚式場やホテルだったらそんなことないからとても嬉しかったし恥ずかしかったです。

最初のドライブから打合せや結婚式当日など含めて何回ここに足を運んだことでしょう。
    今日でしばらく来れなくなるのはちょっと寂しい気がしますが、2人の思い出の場所なのできっとまたすぐに来れる気がします!!

翌日、車をとりに行った際にケーキをごちそうになりました。

ローズのジャムがついてます。

こっちはチョコレートケーキ。

どちらも美味しかった。
    結婚式が終わりすごくゆったりした気分でお茶が楽しめました。

• crossさん 2011/03/01 21:17:20
    河口湖湖畔での素敵な結婚式♪
    すぅざんさん、こんばんは。

ご訪問と投票、どうもありがとうございます。
    すぅざんさんの旅行記にも遊びにきました〜♪

ご結婚から早8ヶ月が経ちましたが、まだ新婚さんですね?
    結婚式の形態も以前とは違い、多種多様になってきましたが、すぅざんさんたちの河口湖湖畔での結婚式は、とても思い出深い場所での素敵な式になりましたね。
    この時のお気持ちを、ず〜っと持ち続け、お幸せな人生を歩んで下さいね。

では、また...   cross

Kumy

Kumyさん からの返信 2011/03/03 10:55:41
    RE: 河口湖湖畔での素敵な結婚式♪
    crossさん、こんにちは♪

こちらこそご訪問と投票、ありがとうございました!!

一応、まだ新婚さんです(笑)
    河口湖で結婚式を挙げられたことは自分達らしく出来たので、とても良かったと思っています。

crossさんの旅行記にもまた遊びに行きますね!
    素敵な写真をどんどんアップしてくださーい。

ではでは。

すぅざん
  • babyananさん 2010/08/26 19:28:34
    ☆おめでとう!!☆
    すぅざんさん、お久しぶりです♪

今頃になってのコメントで恐縮ですがw
    ご結婚、おめでとうございます☆☆

二人の思い出の場所なのですね!素敵な馴れ初めです☆
    きっと、出会ったときから決まっていたのかも!

今回の挙式で、この場所でのまた新たな思い出が増えましたね。
    もう新婚旅行は済んでいるようなので(ヨーロッパだとか?他の方のコメントから・笑)、その旅行記も楽しみにしていますね。

♪♪♪末永く、お幸せに♪♪♪

babyanan

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/09/03 16:07:40
    RE: ☆おめでとう!!☆
    babyananさん、こんにちは!
    それとありがとうございます!

新婚旅行はドイツ・スイス・フランスに行ってきました♪
    ノイシュバンシュタイン城がどうしても見てみたかったので。
    それとスイスではマッターホルン、フランスではモンサンミッシェル。

今までと違って時間が取れないので(いかに実家で楽をしていたか;)旅行記が遅くなってしまいますが、しばらく待っていて下さ〜い。

babyananさんの旅行記も楽しみにしてますね。

すぅざん
  • 4人目のふーさん 2010/06/13 18:11:28
    おめでとうございます♪
    すぅざんさん、ご結婚おめでとうございます♪

とっても素敵な所ですね!
    表紙の富士山が写っている写真なんてとっても素敵です。
    思い出の場所での挙式だなんてロマンチックですね^^

カラードレスの時のバック型ブーケがすごくかわいい!!!
    真っ赤なドレスに似合いそうです。

いいなぁ〜いいなぁ〜
    新婚ほやほやですね!
    私も2年前の新婚時代に戻りたい気がします^^;;

数々のケーキに目が釘付け!!!
    マンゴーのチーズケーキが食べたいなぁ

次は新婚旅行ですね!
    いいなぁ〜いいなぁ〜
    新婚旅行はホント楽しいんですよね〜
    「世界で一番私たちが幸せ♪」
    って思っちゃうんですよね〜

新婚旅行の旅行記、楽しみにしています♪

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/06/14 10:57:23
    RE: おめでとうございます♪
    ふーさん

ありがとうございます!

最初のドライブで訪れた場所で結婚式を挙げられるとは思ってなかったので、とても嬉しいです♪
    それと、バッグ型のブーケは思った以上に可愛い出来上がりだったので満足です。

明日から新婚旅行に行ってきます!
    久々のヨーロッパなのでドキドキワクワクです。
    ヨーロッパにもキティちゃんグッズあるといいなぁ☆

• いまじさん 2010/06/13 15:08:27
    素敵☆
    すぅざんさん、おめでとうございます!!
    思い出の場所で結婚式なんて素敵過ぎ〜。
    いいですねぇ。

新婚旅行も楽しんできてください。
    私も色々お話が聞きたいです♪

お幸せに〜。

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/06/14 10:52:04
    RE: 素敵☆
    いまじさん

ありがとうございます!

まさか最初のドライブで行った所で結婚式を挙げられるなんて思ってなかったのですごく嬉しいです♪

新婚旅行は久々のヨーロッパなのでそちらも楽しみです。
    明日から行ってきま〜す!

いまじさんもちびQちゃんとの旅行を楽しんでるみたいでいいですね〜
    私もいつかそういう風になりたいな☆

ではでは。

• ヤッシーさん 2010/06/11 21:35:52
    すぅざんさん

ご結婚おめでとうございます。

そして新婚旅行いってらっしゃい!
    次は新婚旅行の写真期待しています。

またお話聞かせてください。

ヤッシー

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/06/14 10:48:08
    RE: (^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!
    ヤッシーさん

ありがとうございます♪

明日からヨーロッパへ行ってきます!
    久々のヨーロッパなので楽しみです☆

ヤッシーさんも旅行三昧の日々で楽しそうですね♪
    パンダ好きとしてはアドベンチャーワールド行ってみたいです。

ではでは!

• まりりんさん 2010/06/11 16:03:59
    はじめまして、すぅざんさん!
    なんと、なんと!新婚ほやほやじゃないですかぁ!(@@!

(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
    おめでとうございます!!

富士山を眺めながら、素敵な「UKAI河口湖オルゴールの森」での挙式、
    いいなぁ〜〜〜。私ももう一度結婚式したくなりました!
    中世ヨーロッパのような館、ローズガーデン、オルゴールなど
    私も行ってみたくなりました。
    素敵なドレスですねっ。
    是非、ドレスをお召しになっている姿を拝見したいです(^0^)
    載せて、載せて〜!

思い出たっぷりの場所で、観光客の方にもお祝いの言葉のシャワーを浴び、
    それはそれは幸せな一日だったことと思います。
    いつまでもお幸せに♪

まりりん

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/06/11 16:54:31
    RE: Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!
    まりりんさん、はじめまして☆
    そしてありがとうございます!

当日は曇っていたので富士山が見れなかったんですけど、スイスをイメージした館内でみんなから祝福され、1日1組限定で結婚式を挙げられたことはすごく幸せに感じてます!!

ドレスの写真は自分たちで撮ったものはないので、カメラマンが撮ったものか友達が撮ったものでいいものがあればいずれ載せたいかなぁと。
    でも腕とかプニプニしてるんで恥ずかしいですけど;

ぜひまりりんさんもオルゴールの森に訪れていただいてもう一度、結婚式を!!(笑)

Kumyさんのトラベラーページ