新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で横浜まで行ってきました<br /><br />目的は出張<br />久しぶりの1人旅なので、ついでにちょこっと女磨き☆<br /><br />ホテル:新横浜プリンスホテル(リニューアルルーム)<br />夕食利用:豆腐料理・八かく庵<br />エステ:エステティックサロン・ソシエ<br />

出張ついでに女磨き旅(?)in横浜

2010/06/08 - 2010/06/10

2泊3日で横浜まで行ってきました

目的は出張
久しぶりの1人旅なので、ついでにちょこっと女磨き☆

ホテル:新横浜プリンスホテル(リニューアルルーム)
夕食利用:豆腐料理・八かく庵
エステ:エステティックサロン・ソシエ

新幹線

新幹線新横浜駅を降りて徒歩5分圏内という便利な立地の新横浜プリンスホテルに泊りました

お部屋は33階

新幹線と新横浜駅が見えます

また、遥か遠くにみなとみらいのビル群が

観覧車やグランドインターコンチネンタルホテルも見えました

お部屋はリニューアルダブル
    20平米もない狭さですが、1人だと充分

鏡に向かってパチリ!とすると、部屋の狭さがよくわかります

インターネット接続無料だったので、PC持参しました

バスルームも狭いながらも使い勝手はまずまず
    シャンプー・コンディショナーは
    ホテルオリジナル(?)のアロマシリーズ

夜の景色
    ちょっと映し方下手です

• 通路<br /><br />

通路

エレベーターホール

円形ホテルで真ん中は筒抜けです
    エレベーターホール前から

フロントへ向かう1階エレベーターホール前

1日目夜
    美容に良いお豆腐尽くしのお料理と豆乳鍋を食べるべく
    新横浜キュービックプラザ10階の
    八かく庵へ

入り口入ったところ
    出張の要件が長引き、21時になってしまいましたが
    満席でちょっと待ちました

あ〜疲れた
    1人乾杯!

豆乳小鍋を楽しむコース
    「をこしやす」2980円

まずは
    できたておぼろ豆富と
    京とうふ藤野の豆乳

おぼろ豆冨はおかわり自由
    生醤油やお塩、梅塩をお好みで付けて頂きます

美味しい〜豆乳は冷たくてお肌に良さそう

八かく桶前菜

生湯葉のお造里
    季節豆冨
    京のおばんざい三種

そして、
    豆冨と揚げ湯葉のサラダ

ゆずの香りのドレッシングでさっぱりとしたお味

豆冨と生麩の田楽

本日のメイン
    京とうふの豆乳小鍋

この豆乳鍋の中は
    しめじやみず菜、厚揚げなど具だくさん

豆乳のお汁はすごくまろやかで美味しかったです
    全部飲み干しました〜

小松菜豆冨と
    海老芋団子の揚げ物

じゃこ山椒ご飯
    豆冨のお味噌汁
    お漬物

もうとにかく豆冨づくし〜
    大豆イソフラボンでアンチエイジングになったかな?

最後に甘味とお茶

初めに出てきたおぼろ豆冨が結構な量
    おかわり自由ですが、おかわりしてたら最後までお料理がお腹に入りません(笑)

とにかくお腹いっぱい満足しました

翌日(出張2日目)も予定外に時間がかかり、終了したのは18時過ぎ

急いで予約していたエステティックサロン「ソシエ」へ向かいました

場所はキュービックプラザ7階です

受付から中へ入ってゆくと、右手にロッカールーム
    真ん中にこのようなリラクゼーションルームがありました

左手が施術室(全個室)です

リラクゼーションルーム

リラクゼーションルーム

施術室

ソシエは痩身エステがメイン(?)
    でも私がボディエステを受ける種類はもちろん
    リラクゼーション!
    75分間オールハンドマッサージです
    (料金21000円)だったかな??

使用したオイルはベルガモットでした
    ベルガモットを使用するのは初めて
    ちょっと酸っぱ系の香り

全身疲れと凝りがひどいので、強くほぐしてもらいました

化粧ルーム

明日(出張最終日)も夕方までぎっちりなので、
    エステ後はおとなしくホテルに戻りました
    というか、IRISが見たかっただけ〜

ホテルのテレビはまだアナログ
    デジタルじゃないから字幕設定で見れない〜!
    しかたなく日本語吹き替えで見るしかない!

この日の夕食はIRIS見ながらお部屋で食べるべく買ってきました

この日の夕食、海鮮寿司〜

ドラマ見ながらこれがまた至福の時

今回予定が詰まっていたのでせっかく横浜まで来たのに全然観光できなかった(涙)
    横浜中華街行きたかったのですけど・・・・・

でも2年後に、所属している学会が横浜で開催されるので、観光はその時のお楽しみにとっておきます☆