渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 松さん主演の舞台『2人の夫と私の事情』を見るために東京へ行って来ました。<br /><br /> せっかく東京方面へ行くので、昨年転勤した大学時代の友人が住む横浜の家へも遊びに行くことにしました。埼玉に住む同級生も呼んで、ミニ同窓会の開催です。<br /><br /><ホテル><br /> パンパシフィック横浜ベイホテル東急<br /><br /><行程><br /> 1日目:自宅→横浜友人宅→中華街→みなとみらい(泊)<br /> 2日目:横浜→渋谷シアターコクーン→自宅<br />

横浜中華街と『2人の夫と私の事情』観劇旅行

2010/04/17 - 2010/04/18

TAKA

TAKAさん

<ホテル>
 パンパシフィック横浜ベイホテル東急

<行程>
 1日目:自宅→横浜友人宅→中華街→みなとみらい(泊)
 2日目:横浜→渋谷シアターコクーン→自宅

1日目

8時に自宅を出発
    往路は、東海環状から東名高速を進みます

■小笠PA

ここで最初のトイレ休憩

静岡県を通過中
    茶畑が広がっています

■愛鷹PA

ここで2度目の休憩
    14時に横浜の友人宅へ行く約束に遅れそうだったので、パンでも買う予定だったのですが…

しらすと桜海老の丼

あまりに美味しそうだったので、食べていくことにしました

こちらは、しらすうどんのセット

約束の14時ちょうど、横浜市戸塚区の友人宅に到着

9ヶ月のAちゃんと時間を忘れて遊んでしまい、
    17時半ごろまでお邪魔しました

■横浜中華街

戸塚の友人宅を後にし、埼玉のG夫妻と夕食にやってきました

ちょっと離れた所に車を停めたので、見慣れない朱雀門から中華街へ

■媽祖廟(ばそびょう)

関帝廟だと思ってました

■市場通り

おいしそうなお店を探して裏通りへ

■彩鳳

2つの店で迷った挙句、こちらで夕食をとることに

東京シェフズキッチン 中国料理 彩鳳 グルメ・レストラン

おこげが看板メニューのようです

おこげが入ったコース2人前と単品料理を注文

焼き餃子・蒸し餃子・青菜炒め・いかの黒胡椒炒め

どれも美味しかったです

最後に食べたえび入りラーメンとチンジャオロース焼そば

どちらも絶品でした

食後に中華街をぶらぶら

パンダをデザインした中華まん

元柔道金メダリストの山下選手とすれ違いました

食後のデザートにゴマ団子を買って食べました

■聚楽

買ったのはこちらのお店

おいしそうだったので、月餅もお土産に買いました

■関帝廟

■神奈川県庁

駐車場でG夫妻と別れ、ホテルへ

■パンパシフィック横浜ベイホテル東急

シティビューの部屋を予約したのですが、フロントで勧められ、+5000円でベイブリッジビューの部屋にアップグレード

窓からベイブリッジが見えます

さらにバルコニー付き

そして目の前には、コスモスクエアの観覧車

夜景を撮りに出かけました

■ランドマークタワー

ホテル外観

4月ですが、さすがに23時過ぎは肌寒かったです

2日目

良い天気です
    レインボーブリッジがきれいに見えます

レインボーブリッジ 名所・史跡

■レインボーブリッジ

レインボーブリッジ 名所・史跡

クイーンズタウン内のスターバックスで朝食

久しぶりにスタバのシナモンロールを食べました

スタバの前にあった首のない天使像

散りかけの桜とホテル

一週間前なら綺麗だったでしょう

朝食後、そのまま散歩に出かけました

■ナビオス横浜

門のような面白いデザインです

■赤レンガ倉庫

春の花々が咲き誇っていました

風車型の花畑

横浜港に停泊する豪華客船

赤レンガパーク越しに見たみなとみらい

ホテルの正面玄関

散歩から戻ってきました

1階からフロントのある2階を見上げたところ

斬新な色使いが目を引きます

■シアターコクーン

ゆったり10時過ぎにホテルをチェックアウトし、一般道で渋谷へ

お昼を食べに、渋谷の街へ
    人が多いです

■ひもの屋

この黒板に惹かれ、ここで昼食

ほっけ定食

脂が乗って美味しかったです

さんま定食

ほっけよりもさらに美味しかったです

13時半開演の『2人の夫と私の事情』を観劇

松さんの他に、渡辺徹・段田安則も出演

3幕2時間の舞台は笑いの絶えないコメディ
    松さんの役どころは自分大好きなぶっ飛んだ女性でした

16時の終演後、中央道経由で帰りました