奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もシンバの墓参りに行き、誕生日を祝ってきました。<br />8歳おめでとう!今回は行き道案内な感じ。<br /><br /><br />武蔵村山ペットメモリアルパーク<br />東京都武蔵村山市岸4丁目1−3<br /><br />■http://idolhappiness.web.fc2.com/hoppy.html <br />

Happy Birthday Shimba!2010

2010/05/30 - 2010/05/30

Hoppy!さん

今年もシンバの墓参りに行き、誕生日を祝ってきました。
8歳おめでとう!今回は行き道案内な感じ。

武蔵村山ペットメモリアルパーク
東京都武蔵村山市岸4丁目1−3

高速・路線バス

武蔵村山ペットメモリアルパークは
    東京都武蔵村山市にあり、昭島からのバスで行ける。岸駅下車

そうそう、この景色。この道を進むわけ。

長閑な田舎風情が心情を清くする。

メモリアルパークの案内もあるわけ。

神社を越えて。

郷土資料館もあったり。

蓮でしょうか。丈の長い植物の池を回り。

小高い丘を登ります。

見えてきました。久々に会うワクワクした気持ちがあがります。

本当にいつも花が新鮮で絶えず参拝者がくる。

今年のプレゼントはこちら。
    いつも誰かがよく来ているのでしょう。
    花がいつもたくさんあって、新鮮。>TOP画像

今年は墓守猫がたくさんいました。
    とても心地がよく、ずっといれそうな心情になる。

牛乳はお揃いで俺も同じの買ったんだよなー。
    猫用のスープと猫用の懐石スナック。どっちもうまそう。

そして、シンバ色の花!
    かわいさと元気さと鮮やかさがとてもシンバみたいだ。

2010年5月22日生まれ。
    8歳おめでとう!はやいなー。
    立派な大人猫になってんだろうなー。
    シンバの母も見たし、シンバの父も見たし、兄弟もみたし、その子達もみた牛浜時代。

Dear,Shimba.
    See You Again!
    30.May.2010.

• zzr-cさん 2010/07/07 11:05:58
    メモリアルパークへのお参り
    Hoppy!さま こんにちは

表紙の子がしんばちゃんですね。

かわいい子です。

生きていれば今年で8歳だったとの事で、残念です。

猫の寿命が良く判らないのでいけませんが
    短命だったのでしょうか?

いづれにしてもしんばちゃんのご冥福を祈っております。

じぃ〜
  • クラウザーさん 2010/06/09 09:27:52
    え?
    Hoppyさん

お邪魔いたします。
    お墓参り・お誕生日・8歳 え?

事情はよく解りませんが、
    シンバちゃんのご冥福をお祈り申し上げます・・・

Hoppy!

Hoppy!さん からの返信 2010/06/09 11:59:43
    RE: え?
    すみません。紛らわしくて。

追悼なので、お墓参りが正解で。
    生きてれば8歳という意味なのです。

シンバへのお言葉、ありがとうございます。

> Hoppyさん
    > お邪魔いたします。
    > お墓参り・お誕生日・8歳 え?
    > 事情はよく解りませんが、
    > シンバちゃんのご冥福をお祈り申し上げます・・・
    > クラウザー

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/06/09 15:40:41
    RE: RE: え?
    やはり、生きていれば8歳だという事でしたか・・・
    あまりにも短命で言葉もありません・・

うちにもいろいろな動物がいるもので。。
    ずっと忘れずにHoppyさんが来てくれるなんて、
    シンバちゃんはとても幸せですね。

私もHoppyさんを見習わなくてはダメですね(反省)

HPいろいろ拝見させていただきました。
    勉強になります。

クラウザー

> すみません。紛らわしくて。
    > 追悼なので、お墓参りが正解で。
    > 生きてれば8歳という意味なのです。
    > シンバへのお言葉、ありがとうございます。
    > Hoppy!
    > ■http://idolhappiness.web.fc2.com/hoppy.html
    > > Hoppyさん
    > >
    > > お邪魔いたします。
    > > お墓参り・お誕生日・8歳 え?
    > >
    > > 事情はよく解りませんが、
    > > シンバちゃんのご冥福をお祈り申し上げます・・・
    > > クラウザー

Hoppy!さんのトラベラーページ