博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LIVE AROUND 2010  <br /><br />Seaside Vibration<br /><br />と言うことでTUBE仲間が福岡に大集合<br /><br />最高なチューブ日和・・・・・・暑い夏でした^0^<br /><br />今年はTUBE25周年・・・・海辺のライブ・・・・まずは福岡にて・・・・

チューブな夏がやって来た・・・TUBE・25・・・・・<福岡編>

2010/06/05 - 2010/06/05

poko

pokoさん

LIVE AROUND 2010

Seaside Vibration

と言うことでTUBE仲間が福岡に大集合

最高なチューブ日和・・・・・・暑い夏でした^0^

新幹線

TUBEと福岡タワーのコラボ

ブルーが無茶カッコ良かった

何も様子を知らなかったので・・・・・
    期待膨らむ瞬間・・・・・・・向こう側にはどんな光景が拡がっているのかワクワクさせられる瞬間です^0^

ワーーーーー

ブルーな空にこの青い建物がシューーーーっと聳え立っている・・・・・・空の青さとで・・・・・・・・美しい・・・・・・

福岡タワーなんですって(何ともネイミングが・・・・ストレートな)

デコ・ボコ・ポコ・・・・・・

とうとう福岡,博多まで来たよ・・・・・

まさしく,真っ青な空チューブな夏が迎えてくれました^0^

TUBEが大切にしているもの。
    それは,大切な星、「地球」、
    生命の源である「海」、
    未来を背負う「こどもたち」

朝はみんなで海を美しくと、・・・・海の清掃もしてるみたい、
    参加できなかったけど。良いことやね^0^

子供達の参加出来る。遊び場や、ゲームが色々有りました。

10時から、浜辺で遊ぼう/・・・・チューブ市場が開催されてます^0^

スタンプ。スタンプ・^0^

記念に、カメラもハイ並べてーーー。ハイ押して下さい。

「五月蝿いカメラマンやなアー・・・・」

と、デコさん、シャーなしお付き合いしてくれました。

これで,ゲット^0^/

TUBEのアルバム

1985〜2010

TUBE・25th・ALBUM・Histori

前田屋発見

ここで昼ご飯・・・・

屋台も沢山並んでいます。中には「たむら」の焼肉も有りましたよ。

焼きそば。お好み焼き

デコ・ボコ・ポコは、海。ビーチ。砂浜・太陽。青い空。チューブ・がだいすき。
    そして、どこでも焼きそば。お好み焼きがついてくる。

また、あうんだよねーーーー(^0^)うまい

到着が10時半頃だったかな。

浜辺のテーブルベンチもまだゆったり座れた。
    考えたら、まだ暑くなかったのね、^−^

海辺は良い。風が爽やかなんで。気持ち良いもん。

昼からは流石に暑くなった。次の日新聞では福岡気温31度を越えたとか(笑い)

始まる前の、ステージを見に行く。

ドラム、などにはまだシートが掛かって・・・・・

ドキドキ・・・・もう直ぐね。ここまで来てしまった(笑)

海辺と青い空・・・・って良い感じになってる^0^

これは、結婚式場から、何度か風船が飛んでいたんで、慌ててシャッターを押して見ました。良い風が有ったんで、見る見る高く飛んで行った^0^/

拡大して見て・・・・・幸せ風船が見えます・・・・@0@
    アヤカリマショー^0^

結婚式がされているようです。
    今日は何度も,風船が飛んでました。
    海辺の結婚式も素敵でスーーーー^0^

向こうにステージが見えますでしょう、海辺と・・・・

イメージ以上だった・・・・

いいでしょう・・・・

ライブ中、このビーチに船で、参加している・・・・
    羨ましい事に、湾の中に船で来て見ている方が居て・・・
    前田さんが手を振って・・・「如何ですか。見えますカーー」みたいな・・・・・声を掛けていました。

前田さんいい人やな・・・・・^0^

午前中は、参加自由な感じでやってた。
    午後から、プロのビーチバレーに・・・・

男子のプロは流石に迫力でした。

カッコいい・・・・

でもどう見ても、ビーチバレーはハード過ぎる^0^

バレーは見入ったら私離れられない。ほどほどにカメラして記念を取っておいた。

実はママさんバレーも入れたら、かなり長ーい^−^
    ただし、ビーチバレーは経験なしキツすぎやんなービキニが(笑い)

ガリガリくん・・・・・(無料ですよ^^)

これは誰でもが、いただける・・・・・
    スゴーイ・・・・・・・・ごちそう様でした^0^v

チューブに乗せて、ハワイアン・・・・
    いいないいな・・・・・・
    参加しそうな気分・・・・

樽井サザンビーチで参加しようかな・・・・・

チューブの曲にはフラダンスが似合う

次のチャンスにはフラダンス参加しよう・・・・

参加したら、参加賞も送ってくれるような事も行ってたな^^

砂浜にテープで枠を張り。ナンバーのついた板を並べて、席が解るようになっている。
    pokoは12列ー14番ですね^0^
    みんなが、立っているので、始まるまでの10分、影になるので・座って下を見ていると・・・・・貝ガラが・・・ひとつ二つ、、、あら、一杯ある・・・・並べているうちに・・・・・

「TUBE・」・・・・・・・読めるかなー・・・・・あっという間に・・・

うれしくて記録・・・Goo・・・^0^

• むんさん 2010/06/12 16:24:14
    夏到来!
    pokoさん、こんにちは!

眩しいくらい真っ青な空、心地よい爽やかな風の吹く砂浜、
    そして海辺でのTUBEのライブ!

まさに夏到来ですね〜!

それにしてもライブのみならず、色んなイベントが盛りだくさん。
    とっても楽しそうですね。
    夏到来の喜びをみんなで共有できるフェスティバルといった感じですね。

poko

pokoさん からの返信 2010/06/12 18:52:49
    RE: RE: 夏到来!
    むんさんありがとうございます、

やっぱり、青い空、青い海、太陽、砂浜がだいすきなのよね^0^

そこに、夏のライブ・・・・・最高^0^

始まるまでは、浜辺で色々なイベントが、それだけでも十分遊べます。参加は無料だし、ライブには入れなくても、曲は聴けるからそれだけでもいいかな。(今気が付いた)そうね、泳ぎながらチューブの曲を聴く。・・・・・・・いいかも・・・・

次は大阪。樽井サザンビーチでのライブでーす。19日・・・・たのしみ・・・

また見に来て下さいね。雨だけは何とか逃れたいものですーーーーー。

by.poko

pokoさんのトラベラーページ