赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまの誕生日だったので恒例のホテルステイして来ました☆<br /><br />今回は彼のリクエストで「ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス禅」に宿泊しました。<br />

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス禅 ~前編~

2010/06/04 - 2010/06/05

ドリ

ドリさん

旦那さまの誕生日だったので恒例のホテルステイして来ました☆

今回はホテルニューオータニのザ・メインという建物に宿泊です。
    ここは2007年10月に全面リニューアルをして、新しくなっています。
    赤坂見附駅を利用したのでD出口から出てすぐにガーデンコートという建物があります。

ガーデンコート→ガーデンタワー→ザ・メインへと向かいました。

フロントでエグゼクティブフロアの宿泊を告げると、11Fにある禅まで案内してくれました。

チェックイン。

ウェルカムドリンクは冷やし飴という関西の飲み物。初めて飲みました。美味しい♪
    べっこう飴のような味がしました。

今回私の名前で予約したのですが、手続きを進めるのでなかなか飲めませんでした(汗)

和テイストな廊下を進み部屋へ。

今回のお部屋です。

入るとすぐ右手にバスルーム。

ユニットバスです。

狭いですがコンパクトにまとめられています。

トイレ。
    自動開閉ではありません。自動だと洗面を使う度に反応すると思うので良かったです。

しかしやはり狭いのでトイレットペーパーとの位置が微妙でした。

トイレのオブジェ

ビューバス。
    ブラインドは自動開閉できます。シャワーブースはありません。

シャワーとお風呂の水圧は良かったです♪

滑るので注意が必要です。

シンクは一つ。

墨をイメージした黒い石鹸はラウンジで売っていました。¥1,260

香りがよくお持ち帰りしたかったな☆

歯ブラシ、ヘアブラシ、ゴム、シャワーキャップ、女性用スキンケア、男性用スキンケア、シェービングセットが置いてあります。

ボディタオル、爪やすり、リフレッシュシートなどが下段にあります。

期待のサルバトーレ・フェラガモ タスカンソールのシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション☆☆

全部2つずつあります。気前いいですね〜ブランド物のアメニティはテンション上がります♪

奥にはバスオイルが置いてあります。オリーブとローズの2種類。白く濁って香りも◎

シンク下には「スーピマ綿」を使用したバスタオル、フェイスタオル、バスローブが収納されています。

このタオルは本当、吸水性に優れていて軽くふんわりしていました♪

こちらはクローゼット

大小サイズの紙袋、セーフティボックス、ソーイングキット、スリッパがあります。

黒いスリッパは珍しいですね〜。

オットマン付きのソファ。座り心地◎

ダブルベッド。2m×2.2m

広々〜♪堅すぎず、柔らかすぎずでした。

ベッドサイド

部屋のオブジェ

窓際にはデスク兼テーブル。椅子も2脚あります。

テレビは壁掛け。日立製32型。
    ベッドから見ると遠く感じます。。

茶器セット。煎茶・ほうじ茶・紅茶・梅昆布茶が置いてありました。

サービスのミネラルウォーターが2本。

冷蔵庫の中はみっしり入っています。

宝石みたいに並べられた酒瓶達

チョコやドライフルーツ、ナッツ、スナック類

ドリップコーヒーやカップが置いてあります。ワイングラスなどはありませんでした。

窓から見える風景。東京タワーとホテルの庭園側です。

真下に屋根見えるのがちょっと残念だけど、景色はいいです☆

夏季限定のガーデンプールも見えます。

写真が多くなってしまったので後編でラウンジ紹介をします。