那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須へはどうしても気候の良いこの時期に集中して来ることになります。<br />今回はシーズン到来でテラスがオープンしたベーカリーカフェ「ペニーレイン」でのティータイムも楽しみの一つです。

初夏の那須への旅②

2009/07/16 - 2009/07/18

alt

altさん

東急ハーヴェストクラブ那須にチェックインする前に那須ロープウェイ山麓駅近くの展望台に寄ります。

標高1049mの展望台。

那須一帯が一望に見渡せます。
    東急ハーヴェストは森林の中に隠れていて見えません。

近くに見えるのは那須温泉街。

この日の部屋はツインルームですが十分な広さがあり、小さめながらソファも備わっています。

今回の部屋は中庭側ではありませんが、明るくて開放感があります。

バルコニーの椅子はどの部屋も1台だけですが、やはり2台はほしいところです。

エントランス前から1・2号館を望む。

エントランス前からレストラン棟を望む。

今日の夕食はハンバーグが美味しいと評判の「サンタフェ」にしました。ハーヴェストから車で3分ほどのところにあります。

店内の様子。肝心の料理の写真を撮るのを忘れました。和風味のハンバーグを注文しましたが大変美味でした。今まで食べた中で最高かも。

翌日は道の駅「那須高原友愛の森」に寄ってちょっと散歩です。

これは確か工芸館だったような。

今回もお昼はやはりお蕎麦です。
    駐車場待ちを避けるためちょっと早めに小椋到着です。

店内の様子。一番乗りなので空いています。

席から見える風景は落ち着いていて好きです。

ご主人の趣味でしょうか。

何度来てもこの清楚な佇まい、いいですね。

天ぷらの野菜が美味しいです。揚げたて熱々です。

やはり那須ではここのお蕎麦が一番好きかな。

ごちそうさまでした。

昼食の後はベーカリーカフェ「ペニーレイン」にやって来ました。
    (正面の写真を撮り忘れたためこれは4月に訪れた際の写真です)

テラス側の入り口。

テラスの様子。ここでのティータイムは至福のひと時です。

テラス席からカフェ側を見る。
    帰りに大人気のブルーベリーブレッドを買って帰ります。このパン、癖になります。

さんざん遊んで日も暮れホテルに戻ります。
    ゲート入り口の看板。

高原の夕方特有の空気が流れていて気持ちが良い。

灯りの燈ったメインエントランス前。

この日の夕食は「G-Dining 光彩」の「藍」コースにしましたが、ほとんど写真を撮り忘れました。
    これは何だったかな?持ち帰ったメニューを見ても分からない。

牛フィレ肉のソテー、これは覚えています。

デザート。メニューによると「甘い囁き」。

翌日は新しく出来た板室インターチェンジ経由で帰宅です。途中にある道の駅「明治の森」。

明治の森の風景は日本離れしていてアメリカの郊外でよく見る風景に似ています。