香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング648位(13790件中)

【インターコンチネンタルホテル香港/DXハーバービュー】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港

旅行時期 2010/05/15 - 2010/05/17 (2010/06/02投稿

人の嗜好って変わるのよね〜
    一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。
    でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)
    香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!

JALの特典航空券で3日間の香港。
    ホテルは、香港に行きたくなるきっかけとなったインターコンチネンタル香港。

この旅行記では、今回滞在した、ハーバーの綺麗に見えるデラックスハーバービューダブルのお部屋をご紹介♪

煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港【2泊3日ダイジェスト版】はこちら
         ↓

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)

1日目 JL701 10:00関西空港→12:30香港国際空港→ホテルへ
         フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー
         シンフォニーオブライツ鑑賞
         「翠園」で夕食
         「許留山」でデザート

2日目 アベニューオブスターズお散歩
         ホテルのプール&ジャグジーでまったり
         「ファットバーガー」で昼食
         オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)
         「太湖海鮮城」で夕食

3日目 I-SPA→ホテルチェックアウト→九龍でエアーのチェックイン
         九龍エレメンツでティータイム
         JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港

インターコンチネンタルホテル香港  http://www.hongkong-intercontinental.jp/

写真 45枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    • 現地移動 :  鉄道 / 船
    エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 予約の時に、喫煙ルームでお願いした私。
      だが、後日、連絡が入り、香港の法改正に伴い、全館禁煙となって喫煙ルームがなくなったとのこと。。。
      時代の流れ、、、仕方ないので快諾していたんだけれど、
      当日フロントに行くなり、「喫煙がいい?禁煙がいい?」と聞かれてビックリ!

えっ!!全館禁煙じゃないの〜〜って思いつつ
      「喫煙でお願いします」

「ダブルとツインどっちがいい?」と言われ
      「ダブルで・・・」

その結果、814号室となりました。

チェックインは14時からだけれど、ちょっと早くても快く対応していただけました。
      幸先いいわぁ〜〜♪

• 私たちのお部屋は黄色いポツのあるところ。

この並びの3部屋がDXハーバービューとのこと。
      両サイドはコーナースイートのようです。
      香港島のビル群が正面に見える位置でのハーバービューを希望するならDXハーバービューがいいとのこと。。。

−予約時のお姉さん談−

• さて、お部屋は??

デラックスハーバービュー(40?)と言う割には・・・結構狭いような・・・

でも、窓が大きくて気持ちいいわ♪

ちなみにお値段は、1泊をクラブアクセス付きにしたので、事前予約のベストレートで2泊合わせて9100HKドルほど(約11万円強)
      お部屋からの景色とクラブラウンジの完成度を考えると妥当なお値段だと思いました

• 1枚ガラスの向こう側には、美しいけれどガスにもやったハーバービュー♪

• デスクは機能的で使いやすいです。

パソコンのLANもここにありました。

• テレビはSHARPのAQUOS!!

香港でも日本企業、頑張ってます。
      窓の外に見える、煌びやかな看板も日本企業がいっぱいでした。

• ベッドはキングサイズで広々。

マットレスは高さがあって、クッションもかなり寝心地がいい♪

熟睡できました。

• 丸いボタンのようなものが多いのは、風水の国、中国だから??

全体的に茶系でまとめられていて、高級感がありました。

• ソファーが1個しかなかったのが残念なところ。。。

窓際にソファーもなかったから、このソファーを移動させていたら、ベッドメイキングの際にもそのままだったので有りがたかった。

でも、窓際に2個のソファー、もしくは長いソファーがあればベストだったのにな。

• 冷蔵庫の中は、ぎっしり詰まってます。

初日に着いてすぐコカコーラを1本飲んだのですが、申告漏れ。。。
      代金に含まれてませんでした、、、ごめんなさい。

• チョコやナッツやスナック菓子。

日本と何ら変わらないおつまみ系。

• お部屋のあと、バスルームに来てみて、
      ダブルボウルのシンクでビックリしました。
      まさか、あのお部屋の広さからダブルボウルは期待していなかった・・・

• アメニティは、過不足無く揃ってます。

もちろん、衛生用品や裁縫用品まできっちり完備。

完璧です!!

• マカオのヴェネチアンでもこの歯磨き粉が大のお気に入りになった旦那様。
      ここ香港でもお目にかかれて超嬉しかった様子。
      泡立ちが最高で洗っている気になるのだとか・・・

帰りにスーパーで見てみようと思いつつ忘れてしまいました。

• 大理石と鏡をたっぷりと使ったバスルームは
      かなり広くて立派です。

最初、40?あるのにお部屋が狭く感じた理由はこれだったんでしょうね〜
      バスルームの占める割合がかなり高そう。

快適なバスルームに気分は上々♪

• バスタブは、掘ってあるので、
      あまり足を上げなくても入れるタイプ。

広くて深くて快適でした。
      男性が足を伸ばしてゆっくり入れる広さがありました〜

• 独立したシャワーブースには、ハンドシャワーとレインシャワーの2種。

バスタブと少し離れているので、ちょっぴり使い辛いかな〜

• ソープ類は、Elemis!

イギリスのスパ・スキンケアブランドです。

香りがふわっと癒される感じで私は結構好きなタイプでした。

• トイレ内も大理石に囲まれて、居心地いい〜〜♪

• なぜかバスルームや洗面スペースの隣にクローゼット。

扉のないオープンタイプなので、衣服をバスルームに掛けておくことになるんだよね〜
      湿気が気になると思うんだけど、香港では気にしないのかな?

• クローゼットの前には、電子式セキュリティボックス&チェスト。

棚になっていたので、ここに帽子やサングラスなどを置いて使い勝手良かったな。

• お部屋からの眺望。

3日間ともこんな風にもやった感じだったのが残念だったけれど、
      クリアーなお天気に恵まれると絶景のハーバービューなんだろうな。

• 目線を下に落とすと、アベニューオブスターズ。

右手の奥がスターフェリーのターミナルなので、
      サクサク歩いて10分程度の距離です♪

こうして見るとわかったけれど、アベニューオブスターズってハーバーに架けた橋のようになっていたのね〜〜

• ウェルカムホットティーメニュー♪

中国茶、紅茶、日本茶。。。

• 私はアールグレー、
      旦那様は緑茶をお願いしました。

滞在中の好きな時にオーダーできたので、夕食から帰ってきてからホッと一息の時にオーダーしたのですが、ほっこりしましたよ〜〜

緑茶もそれなりに美味しかったです。

• ウェルカムフルーツ♪

結局、いつもお腹いっぱいだったのと、
      皮を剥くのも剥いてくれるようお願いするのも面倒だったのでバナナしか食べなかったわ〜

• ウェルカムシャンパンとイチゴ♪

ようこそ、○○様というメッセージカードと共に・・・

• ウェルカムシャンパンは、何とMOET!!

ハーフボトルだけれど太っ腹〜〜♪

• イチゴはそのまま食べても甘くて美味しいけれど、

ビターチョコや練乳につけたらより美味しい♪

シャンパンとイチゴは、マジでびっくりしたけれど嬉しかったなぁ。
      やっぱり、部屋から見えるこのハーバーの景色には、シャンパンが必要だもの(笑)

• どんどん暗くなってきて、、、

そろそろ香港島のビル群に明かりが灯るころかしら?

トワイライトの風景も雰囲気いいねっ。

• ハーバーの夜景を見ながら、シャンパンを飲める幸せ♪

こういう幸せが待っていると、毎日頑張って働こう!って気になります。

• お出かけしている間にターンダウンサービス。

お水が1本ずつベッドサイドに・・・

翌日は、クラブラウンジアクセスをつけたので、このお水がエヴィアンでした。
      他にも翌日と違う所は結構あって、
      クラブ付きと付いてない時で、いろいろと差があるんだなって感じました。

• 合わせ襟のパジャマ♪

日本人客へのサービスのようです。

素材がとても気持ちよくって着心地よかったです。

• 夜景はやっぱり最高★

でも、23時になったら急に暗くなっちゃうのね。
      一気に消灯って感じでした。

• 赤い帆船、アクアルナ♪

今回、夜のハーバークルーズを予約しようかなって思ったんだけれど、忙しくなるのでやめました。

また次回、時間があれば予約して夜のハーバー散歩を楽しみたいな。
      スターフェリーでもいいんだろうけれど・・・(笑)

• ベッドに寝転がっても見えるこの夜景・・・

2晩とも、そんな贅沢な夜景を見ながら眠りにつきました。

zzzzzzzもちろん快眠zzzzzzz

• ルームキーはカードタイプ。

ハーバーの綺麗な夜景が描かれています。

• 読売新聞が読めました。

香港ローカル記事満載の読売新聞、面白かったなぁ。

• 翌日のクラブラウンジへのアクセス可能なルームキーは、裏面が白色に。

このキーでラウンジのゲートが開きました。

• クラブラウンジアクセスになると、アメニティにも少し変化が。。。(笑)

ティファールのポットや無料ティーパック。

• フルーツも1種類増えました。

• バスアメニティはロクシタン。

もちろんお持ち帰りしましたが、嬉しかったなぁ・・・

こんなアメニティの差を見るのも面白かったわ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
      【朝のお散歩アベニューオブスターズ、インターコンチのジャグジーでまったりTime】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港
      に続きます。

香港人気旅行記ランキング648位(13790件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

香港 ホテル一覧へ