栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に初めて行ったアイランドホテルが気に入り<br />今回は友人夫婦を誘いリピしてきました。<br /><br />今回のプランは平日5組限定の<br />「1泊2食付きの1ラウンドのゴルフ付きプラン」<br />料金は1人 ¥14800(税・サ込)でした。<br /><br />※ゴルフ2サム保障<br /><br />このプラン激安でしょぅ〜<br />ゴルフ付きですもん!<br /><br />

アイランドホテル&リゾート那須 旅行記No1

2010/05/31 - 2010/06/01

megmeg

megmegさん

去年の12月に初めて行ったアイランドホテルが気に入り
今回は友人夫婦を誘いリピしてきました。

今回のプランは平日5組限定の
「1泊2食付きの1ラウンドのゴルフ付きプラン」
料金は1人 ¥14800(税・サ込)でした。

※ゴルフ2サム保障

このプラン激安でしょぅ〜
ゴルフ付きですもん!

全27ホールあります。
    前回は「East-South」でした
    今回は「South-North」

新緑がキレイで気持ちよくゴルフができました。

クラブハウスもキレイです。

レストランでmegは「ハンバーグセット」を
    食べました。

Northの最終ホールは宿泊するホテルが目の前です。

アイランドリゾートホテルのエントランス

今回は4Fの「409」号室

チェックイン後、
    お部屋に温かいローズヒップティと地元のお菓子を
    持ってきてくれました。

室内は結構な広さです。

4月から全室禁煙になったそぅです。

でも写真の客室ベランダ、2Fのテラス、1Fのライブラリーで喫煙可能です。

バスルームのアメニティは充実していました。

クレンジング・洗顔・乳液・化粧水
    シャンプー・コンデショナー・ボディシャンプーなど資生堂の「アロマ アメニティ」シリーズ
    とてもいい香りです。

他にオーストリアの「マリアスメアミルク」シリーズ

ほとんど不自由しません。

バスルーム内は普通のユニット形式です。

室内の資生堂「アロマ アメニティ」シリーズ

• 部屋のベランダからの眺め<br /><br />新緑がキレイ

部屋のベランダからの眺め

新緑がキレイ

このクローゼットの他にもぅ1つクローゼットがあります。

ホテル館内(1F以外)は写真のシューズで歩けます。

靴磨きも置いてあります。

室内・館内着

超!楽でいい♪
    (これで1F以外は出歩けます。)
    2Fのテラスや2Fの浴場も行けます。

パジャマは別に置いてありますよ。

ティーセット
    今回は飲みませんでした。

写真は載せませんが、冷蔵庫の中には無料のお水が2本置いてありました。

他に室内には空気清浄機が置いてありました。

ルームキー

2Fのラウンジ

前回の時とはサービスが変わっていました。

無料のソフトドリンクなどが飲めます。
    前回はアルコールもフリーで飲めましたが、
    今回は利用しなかったのでアルコールが飲めるのかは分りませんでした。

ラウンジのテラス

2Fの浴場に行く所にフィットネスルームがあります。

浴場前にはシャワーキャップや男性のシェービングジェルなど...
    カゴに入れて持って浴場に行く仕組みに変わっていました。

シャンプーなども使ってみたい物があれば、
    ここから持って行く仕組みです。

LuxやTSUBAKIやDHCのシャンプーやコンデショナー
    その他にもありました。

※でも浴場には客室と同じ資生堂の
    「アロマ アメニティシリーズ」のシャンプーやコンデショナーやボディシャンプーが置いてありますよ。

• 浴場<br /><br />温泉はやっぱり気持ちいい♪<br /><br />新緑のゴルフコースを眺めながら〜

浴場

温泉はやっぱり気持ちいい♪

新緑のゴルフコースを眺めながら〜

ホテルのお食事はNo2の旅行記の方に...