大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩いて5分のところに大阪造幣局があります。八重桜がきれいで、毎年春に一般公開されます。ほんのちょこっと紹介します。

大阪・造幣局桜の通り抜け2010

2010/04/17 - 2010/04/18

easytravel

easytravelさん

前夜祭ということで。閉園間近ですが夜な夜な人は出てまります。

造幣局の入り口です。

大阪城はライトアップされています。

夜桜見物もいいものです、

きれいに写真に残せないのが残念です。

お粗末ですいません。

そばを流れる大川沿いの公園に夜店がでます、

花より団子とはこのことです。

あたりまえですが、夜店価格です。

究極のジャンクフードです。大阪だけですかねぇ、玉子せん。

えびせんにとんかつソースをぬり、それに天かすを貼り付けて、目玉焼きをのせ、マヨネーズを死ぬほどかける。ん〜ん、体に悪そうでしょう(^^)200円也。

一般公開は土日を含む1週間しかありません。日曜日の朝です。

この日曜日を目指して大阪人をはじめとする関西人や地方の方々、中国や韓国からもツアーを組んでやってこられます。←中国語と韓国語のアナウンスが流れます。ヨルブンアンニョンハセヨ

造幣局の入り口です。

昼間の大阪城です。

大阪だからでしょうか・・・。

桜はきれいです。

お花に詳しいわけではないので、この先はコメントなしで桜をならべます。

でも、やっぱり花より団子です。

こんなお店もあるんですね、

きゅうりの一本漬けです。1本200円也。

お酒好きの方にはたまらへんやろうなぁ、

鮎の塩焼き。1匹500円也。

最近は外国モンもはやってますね。

台湾モンですかねぇ、

豚まんを焼いたの。400円やったかなぁ。

豚まんってゆうの関西圏だけらしいです。皆さんは肉まんですか?

韓国の1本が2本に、2本が4本に・・・ってお菓子です。

ついこのあいだ行ったばかりの、トルコの

ドネルケバブもありました。

来年は真剣に桜の花を撮るようにします。