大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の「ブリーゼブリーゼ」の中にある『Le Comptoir de Benoit』ルコントワールドブノワでランチをして「スイスホテル南海大阪」でのんびりしてきました♪<br /><br />

スイスホテル南海大阪&ルコントワールドブノワでランチ♪

2010/03 - 2010/03

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

大阪梅田にある「ブリーゼブリーゼ」の中にある「Le Comptoir de Benoit」ルコントワールドブノワでランチをしました♪

窓際の席は要予約ですよ☆

最上階の33階にあるので景色が見事です。

その景色が活かされるように窓際は全面ガラスになっているのでまるで空中にいるみたいですよ♪

窓際ではない内側はまた違ってカジュアルな雰囲気です。

まずはパン。

パンもバターも美味しかったです。

パンと一緒に来た薄いパン&ガーリックっぽいものも美味しかったですよ☆

私たちは前菜が2つ選べるコースにしました♪

そのうちの1つ。

「フォワグラのトーション包み パン・ド・カンパーニュを添えて」

見かけは「???」と一瞬思うのですが美味のようでした。笑

この前菜は『薄切りにした季節の野菜のサラダパルメザンのダンテル』

上に乗ってる「パルメザンのダンテル」の下に野菜があります♪

この「パルメザンのダンテル」を細かく割り潰して野菜と一緒に食べるのです☆

2人共が頼んだ前菜
    『濃厚な鶏のスープ 黄色ワイン風味』

本当に濃厚でした♪

メインは1つ選びます。

これは
    『田舎風パテのブリオッシュ包み焼き』

※トリュフ添え

このメインについてる添え物はきのこ。

私が選んだメインはこちら。
    『黒胡椒を効かせた北海道産牛フィレ肉のグリエ マカロニグラタンとサラダ菜』

※トリュフ添え

これ美味しかったです〜☆

・・・でその「サラダ菜」です♪

すごく大胆なサラダ菜でした!!

デザート

『タルトタタン 濃厚なクレームエスぺと』

とっても甘くてクレームエスぺと一緒に食べると丁度良く美味しく頂きました♪

お腹もいっぱいになりました〜。
    「スイスホテル南海大阪」に向かいます☆

さて今回・・・。
    2人が撮った写真を合わせても、ホテルの写真は外観とかロビーとかが全くありませんでした。笑

…という事でいきなりお部屋に入ります〜。

入口の扉を開けたところからの部屋の様子です。
    壁の左側にトイレ・シンク・バスがあります。

もう少し中に入ったところです。

今回の部屋は「ジュニアスイートツイン」の部屋です☆

部屋の手前が「リビング」になります♪

とっても広いという感じでもないですが充分ゆったりしていますよ☆

ソファーはこんな感じです。

かぐや姫っぽいテーブル!?(自分でもあまり意味がわかりませんがイメージです。笑)

もう1つソファーです。

リビングから寝室に行く間にデスクやTVがあります。

「最新ビデオオンデマント100タイトル無料」だそうですよ。

そして奥が寝室です。

寝室にもTVがあります。

この部屋をぐるっと一回り〜。

・・で正面から。

窓際から。

部屋の奥から〜☆

寝室の入り口辺りに「クローゼット」があります。

中はこんな感じ☆

そのまま今度はリビングに戻ります♪

デスクやTVです。

ここからリビングを真っ直ぐに見た様子。

そのまま奥に進むと冷蔵庫やポットなどが置かれている棚があります☆

「湯沸かしポット」&「エスプレッソマシーン」があります☆

無料のチョコレート&カップのところに「エスプレッソ」が1人2個ずつ置かれています。

お茶セット☆

緑茶や梅こぶ茶がありました。

こちらは「シンク」ですよ〜。

ヘルスメーターやドライヤーアメニティーが置かれています。

ドライヤー、アメニティー、ボディースポンジなど。

ソープ

アメニティー色々ありました。

シャンプー、コンデショナー、ボディーウォッシュ、ボディークリーム。

タオル。

葉っぱの案内は連泊の方へのシーツ取り換えなどの「エコ」の案内ですよ☆

• バス

バス

部屋からの風景です。

部屋から窓に向かって右側の景色。
    「マルイ」がドーンと見えていました。
    真ん中の道沿いに「新歌舞伎座」も見えますね〜。
    ずっと向こう奥は心斎橋方面で「日航ホテル」が見えてます。

その左側に続く景色。

阪神高速環状線やFM osaka も見えます。

更に左に続く景色。

fm osaka の横辺りに見えるのが「モントレー」ですね〜。

京セラドームも見えますね☆

部屋から見えた景色でしたて

さて今回のお部屋はラウンジが使えます。

早速行ってみました。

ここはラウンジの真ん中から奥辺りの様子です。
    誰もいない時を見つけて撮りました〜☆

後ろ側にも席がありましたよ。

その真ん中辺りから反対側はこんな感じで食べ物、飲み物はこちら側にあります♪

まず初めに行ったときは「アフタヌーンリフレッシュメント」の時間でした。

サンドイッチや…♪

小さなケーキや…♪

ジュースや珈琲などの飲み物や・・・♪

クッキーなどの焼き菓子や…♪

ヨーグルト、缶の飲み物、ペットボトルの飲み物などがありました☆

ちなみに「イブニングスナック」「ナイトキャップ」も行きましたがその時は人が多くて写真は撮らずでした。

スイスホテルのラウンジと言えばの「蓮根&インゲンのチップ」は健在でしたよ☆
    野菜スティックやチョコレートがありました。

ラウンジ側の景色は「なんばパークス」側でした。

夕景から夜景に変わる頃が綺麗でした☆

スイスホテル南海大阪のすぐ下に「高島屋」があるのでそこで張り込んで「高級フルーツ」とお惣菜色々買い込んでお部屋で楽しみました。

このバナナ1本¥390ですよ〜。
    みかんは「せとか」1個¥800
    イチゴは「さくらももいちご」。

こんな買い物普通ならしません〜。笑

でも甘さが違いますね〜。
    美味しかったです。

それから梅田の阪神百貨店で購入してきた「ガトー フェスタ ハラダ」のラスクもおやつに〜♪

このラスク、普通のも美味しいけどホワイト&プレミアムチョコのが美味しいですよね〜。

ホワイトは片面、プレミアムは両面にたっぷりチョコがコーティングされているのがGOODです。
    割ってみたけど…厚みがわかるかな??。笑

そんなこんなでまた食べすぎの夜を過ごしたのでした☆

そして朝食もラウンジです。

全部は写せなかったけど少し写真が撮れました。

こちらはサラダ類☆

ここは温かいものやフルーツなど☆

和食もありましたよ〜☆

パンやバターやジャムなど。

お腹がすく前に満腹になってしまうという2日間でしたがまたまた部屋に籠ってのんびり過ごせました。

ピノコ&コトンさんの関連旅行記

ピノコ&コトンさんの旅行記一覧