那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は那覇ではレンタカーばかり利用していましたが、これが色々と不便で道路混雑や駐車場探しで最近は常に このゆいレールを基本に行動しています。<br />特にどんなときでも空港までの時間も読めるのは助かりますし、レンタカーは空港からかなり離れた事務所に返して またそこからバスで空港へ向かうのと那覇市内道路混雑誤差一時間位は平然とあります。よって時間的なロスを避けるにはこのゆいれーるが一番便利です。<br />そして市内から空港までの道路は大きく迂回しますので時間と費用が<br />案外無駄になります。

このゆいレールと言う空港モノレールはとにかく便利です。

2009/10/26 - 2009/10/26

仕事旅

仕事旅さん

案外無駄になります。

この記念碑の右奥にコインロッカーにコートなどを預けていくと便利です この気温にコートは邪魔ですから!!
    ちなみに私はコートは羽田空港のコインロッカーに預けていきます。

改札口を入り左側にエレベーターがあります

ホーム階は片側だけにエレベーターがあります