増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽかぽか陽気の朝庭のさくらんぼの木の花が咲きました〜♪<br /><br />函館からお客さんが来ていてゴルフに行っているとので私達も行きました〜<br /><br />増毛ゴルフ倶楽部<br />http://season.biglobe.ne.jp/golf/spot/2217.html<br />

増毛ゴルフ倶楽部 日本海さんちゃん散歩 高麗館

2010/05/16 - 2010/05/16

cacahさん

ぽかぽか陽気の朝庭のさくらんぼの木の花が咲きました〜♪

増毛ゴルフ倶楽部

庭のさくらんぼの木に花が咲きました〜♪

お昼はケンミンの焼きビーフン

さんちゃんもいっしょにおでかけです〜(^-^*

増毛ゴルフ倶楽部までやってきました〜

日本海が望めます〜♪

暑寒岳連峰が見えます

さんちゃんも登場です〜(^m^/

打っちぱなしで練習して帰りま〜す♪

浜の方にやってきました〜

さんちゃん気持ちよさそう(^^

留萌市 韓国焼肉 高麗館

留萌 韓国焼肉 高麗館

2階の予約席

着くともうすでに皆さんはゴルフを回り終えかなり出来あがっていました・・・函館からきた○○さんも〜

ホタテ貝味付けが絶妙で美味しいです

今日はノドが乾いていたので生にしました〜♪

ここのお肉はA5ランクですので、間違いない美味しさです♪

特上カルビです♪

レバーと軟骨です

サガリ?

塩ホルモン

石焼きビビパ

ここの石焼きビビンパが私は一番好きな味です〜♪

混ぜ混ぜしてちょっとコチュジャンを入れて食べるのが好きです〜

しょう油ラーメン、ここのラーメンも美味しいですよ〜

お店からサービスでいただきました〜

番外編 頂き物アレコレ

函館から来ているOさんからいただきました〜

義母さんからいただきました〜

富良野カレーラーメン

作ってみました〜カレー好きの方には良いラーメンです、以外とカレーとラーメンあいます♪

帯広の有名店柳月の三方六

チョコのパームクーヘンにチョコレートをコーティングしていますが、とてもあっさりしてあとひく美味しさです♪

さんちゃん

なまこの石鹸頂きました〜
    増毛町でお寿司屋さんを営んでいる菅原さんが開発しました
    洗い上がりは肌しっとりつるつるになります♪

北海道増毛郡増毛町稲葉町1丁目8-1
    販売者 すが宗 有限会社スガワラ食品

• waadsさん 2010/05/29 09:51:25
    北海道ではやっぱりゴルフがしたい!
    みんたらさん
    おはようございます♪

by waads

cacah

cacahさん からの返信 2010/05/29 20:49:34
    RE: 北海道ではやっぱりゴルフがしたい!
    > みんたらさん
    > おはようございます♪
    > いや〜北海道のゴルフ場はやっぱり雄大でいいですね。思わず体が動きます。
    > ゴルフ大好き人間の当方は、このような写真を見るともうたまりませんよ。勿論1票!

waadsさま
    こんばんは〜
    いつも本当にありがとうございます〜♪
    ここのゴルフ場は雄大でいいのですが、虫が多く虫よけスプレーが必須です〜!!!
    > いよいよ来週の火曜日から行ってきます…というよりもそちらにお邪魔します。
    > 本当に残念ながら今回ゴルフが出来ずに、昼はずっと仕事。もうこうなったら夜何を食べに行こうか?…しか楽しみがありません。
    > みんたらさんの札幌旅行記拝見しました。明里さんの写真も拝見しました。
    > 職場からは地下鉄で一本ですね。 是非行きたいと思っています。
    > とにかく札幌では食べて食べて飲んで飲まれて、ひっくり返って(いい年してそりゃアカン)
    > ゴルフ場で見せられない職人芸の技を、夕食の際に食人芸?として披露しますよ。
    > by waads

本当にもうすぐですね〜
    明里のママも楽しみにしていますよ〜♪
    ○井さんのHPに載ってましたね〜
    お店はセブンイレブンの隣のビルが目印ですが、看板があまり大きくないので、見過ごしてしまうかもしれませんが、JR琴似に向かって行けば間違いないです〜(笑
    ママも本当に気さくで肩肘張らないお店なので気楽に行ってみてくださいね(^-^*
    また連絡しますね〜                     ☆みん

• zzr-cさん 2010/05/29 09:21:59
    増毛
    みんさま おはようございます。

増毛!?って思ったらゴルフ場の名前なんですね!

サクランボって、てっきり桜からと思ってましたが
    ちゃんと別に木があるんですね!
    白くてかわいいです。

ケンミンの焼きビーフンお味はどうでしたか(笑)

ゴルフは少しやりましたがハードなスポーツです。

自分が打ったボールをひたすら追いかける、
    フェアウェイに球はいきませんから・・・

お陰で「ふぁー」が上手くなりましたよ(笑)

海辺で拾ってるのは昆布?わかめ?海藻ですね!

焼肉屋さんでは皆さんすでに出来上がってますかぁ〜

肉旨そうです、ほたてもいいなぁ〜軟骨かりかり旨いですよね!
    ビールが進んじゃいます。

なまこを石鹸にしたんですねぇ〜

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/05/29 20:29:45
    RE: 増毛
    > みんさま おはようございます。
    > 増毛!?って思ったらゴルフ場の名前なんですね!
    > サクランボって、てっきり桜からと思ってましたが
    > ちゃんと別に木があるんですね!
    > 白くてかわいいです。
    > ケンミンの焼きビーフンお味はどうでしたか(笑)

じいさまこんばんは〜

ここの駅は髪の毛にお困りの方にちょっとした人気になっているそうです〜(笑
    さくらんぼが食べれるかな〜と思い植えましたが、毎年結構実も成るようにになったのですが、毎年カラスに先に食べられて悔しい思いをしています!!!

焼きビーフンは味が麺についているので失敗することもなく普通に美味しくいただきました〜(笑

> ゴルフは少しやりましたがハードなスポーツです。
    > 自分が打ったボールをひたすら追いかける、
    > フェアウェイに球はいきませんから・・・
    > お陰で「ふぁー」が上手くなりましたよ(笑)

ゴルフは結構歩くのでいい運動になりますね〜家のダンナさんも我流なのですごく〜飛ぶのですが球が曲がるのでちょっと怖いですよ・・・北海道はゴルフ場も結構リーズナブルな価格で出来る所が多いので短い夏を楽しみたいです〜

> 海辺で拾ってるのは昆布?わかめ?海藻ですね!

昆布でした〜
    結構いい昆布が流れていますよ〜(^m^
    > 焼肉屋さんでは皆さんすでに出来上がってますかぁ〜
    > 肉旨そうです、ほたてもいいなぁ〜軟骨かりかり旨いですよね!
    > ビールが進んじゃいます。

本当ですね〜

ゴルフ ビール 焼肉  パターン化されていますね〜(笑

> なまこを石鹸にしたんですねぇ〜

> じぃ〜

なんでも石鹸に出来るですね〜
    なまこの実物はちょっと〜ですが・・・お肌にいいならちょっと使ってみますね。
    いつもありがとうございます(^-^*

cacahさんのトラベラーページ