所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」<br />コクリコさんからのお申し出に図々しくも真っ先に手をあげる唐辛子婆。<br />お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。<br /><br />デジイチでお花を練習中でございます。いっぱい撮ったので3編に分けました。こちらは薔薇のアップだけ。<br /><br />公式HP<br />http://www.bara21.jp/index.html<br /><br /><br />表紙はニューウェーブという名前です。<br />この薔薇を見てあの方みたいだと想いだす人がいます。<br />それってとびっきりシアワセなことかも。<br />しっとりと匂いたつように美しく物腰のやわらかさ上品さ<br />エレガントという言葉がピッタリの方。<br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />

Japan 国際バラとガーデニング・ショー 薔薇  ~ミツバチばあやの冒険~

2010/05/13 - 2010/05/13

唐辛子婆

唐辛子婆さん

「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」
お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。

公式HP

表紙はニューウェーブという名前です。
この薔薇を見てあの方みたいだと想いだす人がいます。
それってとびっきりシアワセなことかも。
しっとりと匂いたつように美しく物腰のやわらかさ上品さ
エレガントという言葉がピッタリの方。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

アニエス・シリジエル・ギョー

カリフォルニア・ドリーミング・メイアン

カリフォルニアの日差しをいっぱいに
    受けて育ったお嬢さんて感じですね。

アイスバーグ

去年みんなで一緒に来たときもいたアイズバーグ。
    今年もいたいたと懐かしく。
    お内儀連のお気に入り。

これもアイスバーグ?

カウンティフェア

グランプリをとった薔薇の名前を控えておかなかったなんて不覚でごぢゃる。

グランプリを勝ち取った薔薇が
    必ずしも好みぢゃないときもあるけど
    今年のはピッタシヽ(^o^)丿

淡いピンクに明るいバーントシエナのとろけ具合が
    たまりません。

グリーン・アイス

これはと〜ってもちっちゃくて
    うっすら黄緑色がかった清楚な薔薇でした。

クリムスン・コンケスト

ダムドゥ・シュノンソー・デルバール

バロン・ジロードラン

ピーチ・ブロッサム

プリンセス・アレクサンドラ・オブ・ケント

ケント妃もすっかりあでやかな大人になって

プレイガールとプレイボーイはなかなか魅力的でしたよ。

プレイボーイ

プレイボーイのほうが気が弱そうかしら?

プロスペロ

マチルダ

ヨハン・シュトラウス

メリー・マクダレン

リセット・ドゥ・ベランジュ

懸崖作りの小薔薇には

2種類あって

のぞみとあずみという

列車のような名前がついてました。

夜の調べ

• さて

さて

このクリームみたいな寝床で

ちょっとお昼寝しやうかな?

(こちらにつづきます)
    Japan 国際薔薇とガーデニング・ショー その他 〜ミツバチばあやの冒険〜