埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉だけど ちょっと旅行気分を味わえる温泉だ。<br /><br />まだ、新しいので綺麗だ。清潔感がある。<br /><br />露天風呂のお湯は かなり「ぬるっ」としている。<br /><br />温泉!って感じ。施設はいい。1000円で1日遊べる。<br />カウンターで タオル、バスタオル、館内着をもらう。<br /><br />難点は、シャワーの出が悪い! <br /><br />ヘアーブラシとボディータオルがない。(持参するように)<br /><br />ドライヤーと化粧水 綿棒はある。<br /><br />桜の時期は かなりいいらしい。 友達は、回数券を買っていた。<br />今だと、1周年記念で5枚5800円X2セット=10000円<br />1600円 お得。

☆新緑の宮沢湖温泉 喜楽里 1周年☆

2010/05/27 - 2010/05/27

旅行記グループ 春旅

sekai

sekaiさん

日帰り温泉だけど ちょっと旅行気分を味わえる温泉だ。

まだ、新しいので綺麗だ。清潔感がある。

露天風呂のお湯は かなり「ぬるっ」としている。

温泉!って感じ。施設はいい。1000円で1日遊べる。
カウンターで タオル、バスタオル、館内着をもらう。

難点は、シャワーの出が悪い!

ヘアーブラシとボディータオルがない。(持参するように)

ドライヤーと化粧水 綿棒はある。

今だと、1周年記念で5枚5800円X2セット=10000円
1600円 お得。

私鉄

西武線で飯能へ。
    思っていたより以外と近かった。

暫く、訪れていなかったが かなり近代的に。
    都下の小さな駅より よっぽど立派だ。

でも、この風景は 昔来た時と同じだ。

北口に出て 道なりに進むと すぐにバス停。
    1番だ。

イーグルバス。
    1時間に1本しかないので 早めに駅に着き
    駅前を散歩。

バスで15分程乗ると 温泉玄関前に
    到着。
    帰りのバスの時間をチェックする。

建物は、1年なので まだ新しい。

建物の周りには 駐車場がある。
    道路から坂を登って ちょっと小高い場所にある。
    今日は、お天気もいいし ここの空気は澄んでいる。

入り口に説明文。

早速、中に入ってみる。

平日は、大人1000円 岩盤欲+280円
    カウンターで タオル、バスタオル、館内着をもらう。

野菜やお土産が売っていて レストランもある。
    休憩室は、広くはないが 数箇所にある。
    この仮眠室で お試しで横になったら 時間が
    ないのに うっかり寝てしまい 飛び起きる。
    暗くなっているし 静かだ。

岩盤浴用と館内用 2種類の館内着を貸してくれる。
    岩盤浴用での 館内移動は禁止。注意!

ビュッフェ以外にも そばもある。

このビュッフェを食べた。食べるのに夢中で 写真撮るの忘れた![ふらふら]

うどんが美味しかった。 味も まあまあ。 値段相応。

レストランからの景色もいい。 宮沢湖が見える。

レストランの横の展望台からの 景色がいい。

お風呂の一部分
    涼む場所や 休憩所 お茶を飲める
    スペースもある。
    外には、テーブルと椅子がある。

こちら、パンフレット。 お風呂は、写真撮れないので これを参考に。

露天風呂、寝湯、サウナ、内湯など。
    露天風呂の温泉は「ヌルッ」として美肌効果が
    ありそうだ。
    友達が、「コラーゲン入りみたいだね〜」と。

パンフレットには お食事どころの紹介
    館内施設が載っている。

営業案内。
    前回、行こうと思ったら 丁度メンテナンスの
    お休み。運が悪い!
    そして、リベンジ。
    途中、ザーっと雨も降ったが 通り雨。

3人で行ったが みんなこの温泉が気に入った!
    「桜や紅葉の時期に また来たいね!」と言って
    家路へ。
    日帰り温泉、やはり ちょっと足を延ばすと景色が
    違うな〜。

観光シーズン、また 何処かに行きたいな〜(*^-^*)

ご覧頂いて、ありがとうございました!

春旅