サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサイパンです。<br /><br />ハワイやグアムとは、明らかに違うサイパン。<br /><br />でも、何もない分、のんびりできるのだと思います。<br /><br />表紙に使うようなキレイな写真が無かったので、これは絵葉書です。

サイパン4日間の旅。

2003/08/16 - 2003/08/19

アリスさん

初めてのサイパンです。

ハワイやグアムとは、明らかに違うサイパン。

でも、何もない分、のんびりできるのだと思います。

8月16日、成田から出発です。

夕方、サイパンのホテルに到着。

宿泊は、第一ホテルサイパンビーチです。

ホテルの前のビーチ。

人も少なく、静かです。

夕食は、第一ホテルジョイフルディナーショー。

ショーの途中で、お客さんもステージに呼ばれて。

夫も一緒に、ステージで踊りました。

中国人に間違われた・・・

ダンサーの方と一緒に。

ちょっと嫌がってたけど、一応笑顔・・・

8月17日。

1日自由行動。ホテルの近くを歩いてみました。

DFSは、余り安くなかった・・・

ブランドものは日本で買うのと同じくらいでした。

鹿がいた〜。

午後は、Mandi Asian Spaへ。

アロママッサージ、気持ちよかった〜。

夕食は、トニーローマ。

このオニオンリングは、クーポンを持参したので、

ただでした〜。

8月18日。

テラスでの朝食は、やはり気持がよいです。

ツアーについていた、トロピカルクルーズへ。

ホテルに戻って、プールにて。

ビーチにて。

夫が、どうしても〜!と言うので・・・

2時からの「バイクアドベンチャー」へ。

マリアナリゾートホテルを出発後、
    マリアナビーチでシュノーケル
    →グロット→バードアイランド
    →スーサイドクリフ
    →ジャングルロード
    →バンザイクリフ
    →ラストコマンドポスト
    で、最後にバーベキュー(夕食)です。

使い捨てカメラで撮りました。

シュノーケルは、グレートバリアリーフ以来。

12年ぶりです。

グロットです。

岩の上から、飛び込めと言われて、かなり怖かったです。
    ダイビングスポットだそうです。
    私達は、ガイドさんが「おまけだよ〜」と言って、
    ちょこっとだけシュノーケルをさせてもらいました。

バードアイランド。

ラストコマンドポスト。

マウンテンバイクでの、サイクリングは

ホントに疲れました。

すごいジャングルの中を走ったり、坂道を登ったり・・・

右側の方が、ガイドさん。

夫は、「とても楽しかった」と言ってましたが、
    私は二度としません。

バーベキューは、そんなに美味しくなかったし・・・

8月19日。帰る日の朝。

夕方の飛行機なので、バスに乗って街を散策。

帰国の途に。

サイパンは、とても静かな町でした。

海をもっと楽しむためには、
    マニャガハ島などへ行けば良かったのかな〜と
    思いました。

今回の旅のおみやげです。

今までの旅行で、一番お金を使わなかったです。

• nomo1215さん 2019/12/08 10:15:09
    懐かしい!(^^)!
    おはようございます~
    随分前の旅行記お邪魔してます。
    一言
    【懐かしい~~】
    第一ホテル???
    子育て時代、両親も引き連れてGWと夏休みは何年もサイパンに通いました。
    子供が独立し行く機会はなくなってしまいましたが・・
    第一ホテルはガラパンの繁華街にあってコネクティングルームが多かったホテルだったのでサイパン旅行では定宿でした。成田からJAL便やノースウエスト便。。サイパンも賑やかでした。。。
    JAL便の撤退でがらりと変わってしまったサイパンに4年前行った時はビックリ!!
    目を疑う・・って、この事??って、思うほどでした。
    第一ホテル→ハファダイ・・に宿泊しましたが、昔のまんま看板が変わっただけでした。あ・・レストランの場所が変わってたかな?
    写真の中にあるホテルの調度品も同じ・・
    この旅行記を拝見し、昔の懐かしい思い出が蘇ってきました。

nomo1215

アリス

アリスさん からの返信 2019/12/08 21:59:51
    RE: 懐かしい!(^^)!
    nomo1215さんへ

こんばんは〜。
    なんだか恥ずかしいけど、ご覧いただきありがとうございます^^
    サイパンはこの時一度行ったきりですが、
    nomo1215さんは、何度も旅行されてたのですね〜
    サイパンは近いし、のんびりした雰囲気でした。
    定宿だったのですか〜^^
    たくさん、想い出がありそうですね〜
    JALが撤退したお話は知りませんでした。
    今は、どんなふうになっているのでしょうかね〜
    サイパンは近いので、またいつか行ける日もあるかなあと
    思っています^^

アリスさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る