八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の春休みの京都の世界遺産を巡る旅はこの日が最終日です。<br /><br />当初この日は比叡山を訪ねる予定にしていましたが、生憎の雨模様なので、急遽予定を変更して、嵐山の世界遺産 天龍寺に向かうことにしました。<br />

31.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 エクシブ京都八瀬離宮をチェックアウト 八瀬比叡山口~嵐山の電車とバスの旅

2010/03/23 - 2010/03/23

1710位(同エリア2099件中)

ミシマ

ミシマさん

朝八時半にホテルをチェックアウトして、宅急便で荷物を自宅に送ります

妻の支度が手間取って、予定より少し遅れて出発です

デオ720形722号に乗り込みます

八瀬比叡山口に停車中の叡山電鉄

車両先頭に陣取ります

発車するとすぐにホテルが見えてきます

3泊したエクシブ京都八瀬離宮とお別れです

修学院駅でデオ710形電車とすれ違い

出町柳駅手前でデオ800形電車とすれ違い

終点の出町柳駅に到着です

子供たちがプリウスのタクシーに乗りたいと言い出し探します

鴨川デルタ

鴨川を渡って暫く歩きましたが、お目当てのプリウスは見当たりません

河原町今出川バス停に差し掛かった時に、ちょうど四条大宮行きのバスが来たので乗ることにします

京都市バス201系統はかなり大周りをしているようで、四条大宮まで30分もかかりました

再び雨が降り出した四条大宮駅

モボ101形夕子号が入ってきます

車両先頭に陣取ります

楽しみにしていた京福電鉄

運転の様子を間近で見られます

一部区間は路面電車

モボ21形レトロ調電車とすれ違い

太秦広隆寺でモボ631形633号車とすれ違い

ずっと飽きずに楽しみます

楽しかった嵐電の旅が終わり嵐山駅に到着です

京福電鉄は全区間大人¥200−、子供¥100−の均一料金なのでお得です

旅行最終日なのでお土産さがし