元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWきたぁ~~<br />今年のGWはなんだかフラ三昧で忙しい。。(勝手に)<br />でもでもやっぱり気分転換に旅に出たいとこです♪<br /><br />そんな時は気軽にサクッと行けちゃう、関東の人気スポット!<br />HA・KO・NEですねぇ♪<br /><br />ってなわけで去年に引き続き、サクッと日帰り、箱根へ行ってまいりました。<br /><br />昨年は湯本から宮ノ下どまりだったので、今年は芦ノ湖まで行ってみましょ!<br />できれば王道の一周をしたかったけど、我が家は朝早く出られないダメダメトラベラーのため一周は厳しい・・<br />GWに箱根に行くくせに混雑もイヤ・・・ オイッ<br />なんで逆回りルートで芦ノ湖へ向かうことにしましたー!<br />数年がかりで一周しようかな 笑<br /><br />★交通<br /><br />小田急ロマンスカー、箱根登山バス、芦ノ湖海賊船、JR東海道線<br /><br />★スケジュール<br /><br />新宿→箱根湯本 ロマンスカー<br />箱根湯本→箱根町 箱根登山バス<br />箱根関所<br />県立恩賜箱根公園<br />箱根ホテル「イル・ミラジィオ」でランチビュッフェ<br />箱根町→元箱根 箱根海賊船<br />箱根神社<br />箱根旧東海道<br />甘酒茶屋<br />湯の里「おかだ」<br />箱根湯本「はつ花」でそば<br />小田原→品川 JR東海道線

2010年GW★関東を楽しもう♪箱根町でさんぽ♪元箱根をさんぽ♪箱根ホテルでランチ★日帰りの旅~

2010/05/02 - 2010/05/02

つばめふぁんさん

GWきたぁ~~
今年のGWはなんだかフラ三昧で忙しい。。(勝手に)
でもでもやっぱり気分転換に旅に出たいとこです♪

そんな時は気軽にサクッと行けちゃう、関東の人気スポット!
HA・KO・NEですねぇ♪

GWに箱根に行くくせに混雑もイヤ・・・ オイッ
なんで逆回りルートで芦ノ湖へ向かうことにしましたー!
数年がかりで一周しようかな 笑

★交通

箱根町→元箱根 箱根海賊船
箱根神社
箱根旧東海道
甘酒茶屋
湯の里「おかだ」
箱根湯本「はつ花」でそば
小田原→品川 JR東海道線

JRローカル 私鉄

小田急ロマンスカーであっとゆう間に箱根湯本へ♪
    本日は晴天、散歩日和ですな〜

ロマンスカーのチケットは2,3週間前に取ったのですが、連席はすでになくバラバラでした。
    しかも号車も違う・・爆睡してたからいいけどね 汗

ってな感じでGWの箱根は大人気!午前中のロマンスカーは当然、満席ですー
    チケットは早めに取りましょう★

箱根一周コースは通常、ここから箱根登山鉄道に乗るです〜
    ぎゅうぎゅうですね。

我らは去年、ちと懲りたので今年は箱根登山バスにしました。

バス乗り場で待っていると・・武士がいらっしゃいました!!

なんでも小田原でお祭りがあるので、明日はぜひ来てくださいとのこと・・小田原の武士様です。
    今日帰るので〜機会があればいつか!

ここから箱根登山バスの急行、新道経由元箱根行きのバスに乗りました〜
    本数少ないし、すぐに満席になってしまった模様。。乗れてラッキーでした♪

箱根町のちょっと手前からはすごい渋滞でした〜
    箱根町、元箱根あたりは一本道だから激しく渋滞する模様。。
    それまではガラガラのバイパスで早かったのに・・

なんとか箱根町に到着〜♪

箱根町からは箱根海賊船に乗って桃源台へ向かうのが王道コース★
    渋滞のため乗り継ぎがギリギリだったらしく、バスの運転手さんにせかされてみなさん走ってました〜
    やっぱりGWだとあわただしいですね 汗

さて、どこから行こう・・
    箱根関所に行ってみました。

入口手前のお店で寝ていた看板犬発見〜!!
    あちこちから写真とられても動じずお昼寝・・

なんかサングラスかけてるし(^◇^)
    かわいいけど邪魔じゃないのかな・・ 汗

箱根関所前で今日も観光客を癒してくれる、○○なのでした〜♪

通行手形(チケット)をゲットして箱根関所へ。。

こんな感じ〜

厩にはお馬もいました。
    本物だったら良かったのに〜〜〜〜〜 泣

お役人様。

出女警戒中!

★出女・・江戸を出て地方へ向かう女性。人質として江戸に住まわされている大名の妻が逃げるのを警戒していたらしい・・

次の間では常時武器が置かれていたそうな・・

関所破りは打ち首ですよ。こわ〜

遠見番所に上ってみましたー
    見張り台ですね。

箱根関所が一望できます♪

良い眺め〜

芦ノ湖って意外と大きいんだね。。
    と初めて見たオットが言ってました。

ひととおり見学した後はこちらの茶屋で一息つきましょ。

団子タイム★
    芦ノ湖を眺めながら・・おいし〜
    梅こぶ茶も美味しかったです♪
    団子に合うし。

箱根関所の後は資料館へ立ち寄り・・となりの県立恩賜箱根公園へ

芦ノ湖に囲まれた広い公園ですね。

ずっと寒かったせいか、まだ八重桜が残ってますな〜

新緑もまざってるけど♪

きれいに整備された公園です♪

駒が岳が良く見えました〜
    ツツジはまだ咲いていないけど・・ツツジの時期はキレイだったでしょうね。

見てアレー

なになに?

おぉー富士山!

しっかり見るのは久々です。
    富士さん、ご無沙汰〜

4月寒かったし、まだ真っ白なんですね。

公園の中央付近にはこちら、湖畔展望館があります〜
    洋風の建物ですね。

ステキな洋館。

展望台からの眺めです〜

ズームで・・
    富士山に向かっていく海賊船が見えました〜♪

さてさて・・
    ちょっと歩いておなかも減ったし。
    本日のランチ、箱根ホテルへ向かいましょ〜

箱根ホテルは富士屋ホテルの系列!
    ってなわけでこんなフェアをやってました。
    伝統のカレーフェア!
    どう??

オット「去年食ったからいらん」

だそうな。

箱根ホテルへ到着★

ホテルというか・・
    RC造の美術館って雰囲気ですな〜

こちらのレストラン、「イル・ミラジィオ」が本日の目的でっす。

むかしむかし・・芦ノ湖湖畔に「シュミットハウス」という箱根ホテル直営のレストランがあって、ビュッフェレストランでしたが種類も多く、おいしくてお気に入りでしたー
    しかも値段もお安く・・お値段以上★
    (ニ○リではない)

今回もまた行きたくていろいろ調べたのが、どうももう無いようでした。。泣
    跡地は「箱根駅伝ミュージアム」となった模様・・
    今回は行かなかったけど、そういえば建物が一緒かも。

そんなわけで本体の箱根ホテルのレストランへ行ってみました〜

ランチビュッフェでっす。

種類は多くないですが、どの料理もそこそこおいしいですよ〜

菜の花がうまぁーー!!

オットのメイン。。

+500円くらいだったかな・・
    ソフトドリンクも飲み放題になります。
    こちらホテルオリジナルのジュース★

デザートちゃんたち

ケーキ★
    種類は少なめですね。

フルーツ♪

でもしっかりいただきますー!
    オットのデザート。

GWということもあるのか、
    レストランはかなり混んでました〜
    料理も少なくて取りづらいので行列ができてしまってました・・ん〜

作るのもおいついていないらしく、あつあつのパスタがでてきてもすぐに無くなってしまう感じ 汗
    オットはパスタ、私はメインの豚のロースを食べ損ねてしまいましたよ・・ 泣

種類が少なくても結構おいしいし、雰囲気は抜群なのに残念。まぁGWなんで仕方ない・・
    時期をずらせばゆっくり食事を楽しめるとこかもです〜
    お値段以上ではないけど・・お値段くらい。(^。^;)

芦ノ湖を眺められます〜
    雰囲気は最高★

このソーサー、富士屋ホテルのオリジナルですね〜
    カップの下に富士山が隠れてます♪

食後はホテル内散策〜
    庭にでてみました・・
    ここで芦ノ湖を望みながら結婚式ができるみたい。

中庭からみた箱根ホテルの外観です。

中はやっぱり美術館みたい〜

こぢんまりなフロントがありました。

おなかも満たされたところで午後もおさんぽ♪
    今度は箱根町から元箱根へ移動しますー
    バスですぐですが、目の前の道路は大渋滞 汗

なんでこちらの箱根海賊船で向かいます〜
    (乗ってみたかっただけじゃろ)
    元箱根まで約10分の船旅です♪

派手ですな・・ 笑

短い船旅楽しみました〜
    きもちい〜
    あそこに見えるのは箱根神社♪

・・しかしなんで海賊船なんでしょ・・

元箱根港到着〜

今更ですが、芦ノ湖でっす!
    乗ってきた海賊船、元箱根港に寄港してこれから桃源台港に向かいます〜

てくてく・・・

森の中の箱根神社へ到着★
    参拝しましょ。

すんごい杉の木ですね〜
    花粉の時期はこれないかな。。汗

この箱根神社、鎌倉時代、北条政子が安産を祈願し、挙兵を決意した源頼朝の無事を祈ったといわれているそうな・・

家内安全、商売繁昌・・祈★

おみくじ引いてみました。
    私は吉、オットは大吉
    よっぽどうれしかったのか、ずっと言ってました。。笑
    記念にパチリ★

お隣には「九頭龍神社 新宮」です。
    最近では「縁結び」のご利益を願い、訪れる方が多いとか。。
    あー私も出雲大社にお礼参りにいかなきゃ。。
    こちらでも感謝をこめて★

むかし、人民に被害を与えていた毒龍に対し、萬巻上人が湖に石壇を築いて祈祷を行ったところ、毒龍は形を改め、龍神となりました。今では開運隆盛、金運守護、商売繁盛、縁結びの龍神様として崇められています・・とのこと。

こちら安産杉★
    とりあえずタッチ

根っこが二股に分かれたこの大杉を健全な母胎のように見たて、子孫繁栄や安産を祈願するようになり、北条正子もこのご神木に祈願して、頼家と実朝のふたりを授かりました。。とのこと。

箱根神社参拝の後は〜
    箱根旧街道をふらっとさんぽしてみることにしました。
    この気軽な気持ち・・・後でちょっと後悔 笑

湯本を経て、小田原へ続く道。。

石畳の道がひたすら続きます・・・
    参勤交代の気分を味わってみました。

これは大変ー!
    登り下りもかなり激しいし、石畳は歩きづらく、油断すると足首ひねってしまいます。。 汗

すれ違ったハイカーは完全に登山の装備で、しっかり足首まである靴などはいてました。
    やっぱりそれくらいじゃないと。。

意地で歩く歩く・・・ 笑

険しい・・・

もうひと組、若い女の子二人組が後ろを歩いてました〜
    一人はローシューズ、もう一人はヒール付きのブーツ。。という大変そうな格好ですが、一度ぬかされそうになりました・・
    若いっていいな。 笑

いやいや、ほんと足首ひねって危険ですよ。

1時間くらい歩きました〜
    湯本まであと2時間 汗

旧東海道

はぁ〜やっと甘酒茶屋に到着★

こちらは最近改装してきれいになったとか。
    でも雰囲気は東海道を旅する旅人が一服する茶屋って感じ♪

まずは甘酒★
    ん〜〜〜甘酒ってホントは甘くないんですね・・汗

店内はこんな感じ。

おもちはとってもおいしい〜〜♪
    満足です★

さすがに歩き疲れたのでここから湯本まではバスで。。
    オットはふくらはぎが張る〜〜とぶつぶつ・・
    ハイキングなんだから仕方ないっしょー
    バス停は目の前にありますよん。

奥湯本入口で下車。。

箱根に来たら、やっぱり温泉♪♪でしょ。
    この近くにある日帰り温泉、湯の里「おかだ」にしました。
    高台にぽつっとある建物が湯の里です〜
    ホテルおかだに入り、8階から行けますよん。

川を渡ってホテルおかだへ

到着〜〜〜★
    ほんとは「天成園」に行ってみたかったんですが、時間がなかったのでいつも通りこちらへ。

足ががくがく。。膝が笑ってるのでゆっくりほぐしましょ。 汗

こちら女湯。
    撮影自粛しまっす。

露天風呂はそこまで広くないですが、箱根の山を眺めながらなんで最高です〜癒される〜
    奥湯本温泉はお湯もさらりとしていて好みです♪
    ふぅ

温泉でぽかぽか。。
    あたりも暗くなってしまいましたー
    そろそろご飯食べて帰らなきゃ。

箱根湯本近くの「はつ花」でおそばをいただきました。

観光地なのに・・この付近でも食事どころは19時くらいには閉まってしまいます。 泣
    こちらも19時まで。
    滑り込みセーフ (^。^;)

オットはせいろそば〜
    ふつー、とのこと。

私はやまかけそば★
    ふんわりとろとろのとろろはおいしい〜
    おそばは・・・やわらかいデス。
    私はもうちょっと歯ごたえあるのが好みなもんで 汗
    冷たいのにすれば良かった〜

されさて満腹のところで家路へ。。

帰りは小田原まで出て、品川までJR東海道線のグリーン車を利用して帰りました〜
    ロマンスカー利用とお値段変わらないし、我らにはこちらの方が近いかも。
    しかもガラガラでした♪

今回はのんびり箱根の散歩を楽しむ・・はずだったんですがなんだかハードな旅でした。 笑

まぁ。たまにはハイキングも健康的でいいですね♪
    自然な空気をたっぷり吸いました〜
    次の箱根は強羅あたりに行きたいな★

最後まで読んでいただいてありがとうございます!!

• ぽちこさん 2011/02/25 20:42:41
    こ、こ、これは!
    こんばんは♪つばめふぁんさま(^o^)

これは濃いですねぇ(笑)
    若いと行動的だわ〜わはは♪

途中まで(海賊船あたり)読んでて
    「今度箱根行こうかな♪」なんて思ってたのだ、素敵で。
    真似っこしてコース行こうかなって←パクろうと(笑)

でも、「こりゃ無理だ」とwww
    途中で足が止まります!確実に!

そう言えば、私、タイトルの良さに目が行って読んだのだった。
    よ〜く考えたらちゃんと書いてあるわ(笑)

日帰りでもこんなにちゃんと観光できるのね♪
    勉強になる!
    わてもがんばるね←何を頑張るのか?

ぽちこ

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2011/02/26 11:24:09
    RE: こ、こ、これは!
    ぽちこさんこんちはーー!!
    いつもご訪問ありがとうございます★」

> これは濃いですねぇ(笑)
    > 若いと行動的だわ〜わはは♪
    いやぁ。。振り返ってみても濃かったかも。
    ってかやりすぎ 汗汗
    それほど若くないのに無理したから足腰にきてしまいましたよ 笑

> でも、「こりゃ無理だ」とwww
    > 途中で足が止まります!確実に!
    たしかにー(^_^;)
    最後の旧街道の散歩が余計だったかも。。。
    あのごつごつの石が相当足にきます!
    しかしー若い子たちに抜かれたときはショック。笑
    それまでは順調順調♪♪

> そう言えば、私、タイトルの良さに目が行って読んだのだった。
    > よ〜く考えたらちゃんと書いてあるわ(笑)
    ひたすら歩いてたので。。やっぱりあのタイトルになっちゃいました★
    ほんとはのんびりしに行く予定だったのにな〜 え?

> 日帰りでもこんなにちゃんと観光できるのね♪
    > 勉強になる!
    > わてもがんばるね←何を頑張るのか?
    人生常に勉強!
    とこと遊びを追及していきましょう。。笑
    またおじゃまさせていただきますねん。

つばめふぁん
  • puyomushiさん 2010/07/31 21:34:02
    イル・ミラジィオいいね☆
    こんばんわ♪

GWに箱根にお出かけだったのですね。

9月の最初の週末に箱根に行こうとしているpuyomushiです。
    みなさんの箱根旅行記見てたら、あっつばめふぁんさん発見(^−^)
    なんと日帰りでこの密度の濃さ!!

でもみんなの旅行記は気になるんだな!!

そう思いません(・・?

それではまたね(^.^)/~~~

puyo

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/08/06 18:53:29
    RE: イル・ミラジィオいいね☆
    こんばんはーPUYOさま☆☆

お返事大変おそくなってすみませんー
    実は今週末に引っ越しをするためなかなかパソコンにたどりつきません (^^;;;
    箱根の旅行記見ていただいてありがとうございます♪

GWはあまり遠出をせず。。ということで近場の箱根でした!
    いや〜でも欲張ってあちこち見てしまったら。。かーなりハードな旅になってしまいました。
    案の定、オットはつかれた〜を連発してましたよ。
    最後のハイキングはきつかったかもです 汗汗

> 意地汚いpuyoがくいいるように拝見したのがイル・ミラジィオのビュッフェ。
    > 食べ過ぎそうだからアラカルトの方がよいのですが、きっとランチはビュッフェだけなんだろうな〜

ここ、雰囲気は良いですね〜
    混雑さえなければゆっくりできたのですが・・
    アラカルトはなさそうですー
    ただ、もう一つレストラン(カフェかな?)があって、そちらはカレーフェアとかやっていましたよ。

> puyoはたぶん、つばめふぁんさんのようにハイキングすることなくぼーーーっと温泉使って昼寝しに行くと思います。

はいーやっぱり温泉にいったら部屋でも借りてのんびりゆっくりがいいですよね♪
    今は無性にゆったり旅がしたいです〜
    楽しんできてくださいね!!!

> ところで、久しく大吉ってお目にかかっていない気がするんですけど、
    > そう思いません(・・?
    > 前はひけば大吉みたいな感じだったので、日本おみくじ協会(そんなのある?)で”大吉の数は減らしましょう”みたいな取り決めがあったのではないかとひそかに思っております。

思いますー!
    私もほとんど大吉の記憶がないですね。。。
    同じく大凶もないですけど。。。
    無難に吉が多いんでしょうかー!
    日本人が好きそう・・ 笑

ではでは、引き続き暑いですけど夏をたのしみましょ〜
    私は猛暑の引っ越し・・あほや↓

• すずかさん 2010/06/12 14:57:03
    あぁ、懐かしや
    つばめふぁんさん、こんちは〜。

GWは箱根町をお散歩されてたんですね。
    箱根の魅力がギューっとつまってた旅行記でしたよ〜〜♪

この箱根、私中学の時の修学旅行先だったんです。
    箱根の関所や芦ノ湖とかめちゃめちゃ懐かしかったです。
    あー、あの時は若かった・・・
    と思いながら記憶が戻ってきてました。

芦ノ湖畔の箱根ホテルも雰囲気最高ですね!
    まーGWだからしゃーないか・・・

GWはフラ三昧だったんですね。

では、またお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜

すずか

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/06/13 00:23:48
    RE: あぁ、懐かしや
    すずかさんこんばんはー!

箱根の旅行記見ていただきありがとうございます〜

> GWは箱根町をお散歩されてたんですね。
    > 箱根の魅力がギューっとつまってた旅行記でしたよ〜〜♪

せっかくのGWなんでやっぱりどこか行きたくなりまして。。
    ぎゅーっと詰め込みすぎて軟弱な旦那はつかれたーを連発してましたよ(^。^;)
    やっぱり泊りでゆっくり行きたいとこですねぇ

> この箱根、私中学の時の修学旅行先だったんです。
    > 箱根の関所や芦ノ湖とかめちゃめちゃ懐かしかったです。
    > あー、あの時は若かった・・・
    > と思いながら記憶が戻ってきてました。

そうだったんですかー修学旅行は箱根なんですね
    たしか神戸ですよね?
    関所や芦ノ湖、昔とかわりませんか〜?
    私は中学の修学旅行、もちろん京都&奈良でした〜
    中学まで記憶が戻ると・・たしかに若かったですね 笑
    なつかしー (^◇^)

> 芦ノ湖畔の箱根ホテルも雰囲気最高ですね!
    > もう少し空いていればきっとビュッフェをゆっくり満喫でしたでしょうにねぇ。
    > まーGWだからしゃーないか・・・

GWはどこいっても混んでますから。。覚悟してました。
    でもそれ以上でしたけど!

> GWはフラ三昧だったんですね。
    > 私も実は最近運動不足解消にフラしようかなぁと考えております☆

ぜひぜひやりましょ〜フラ♪
    これからはハワイアンのオンシーズンですし♪
    なんとなくやってましたけど、なんとなくはまりますよー(^。^;)
    馬も復活しなきゃですけど。

つばめふぁん

• くまのみホヌ子さん 2010/05/28 00:35:21
    あっぱれ、箱根町でさんぽ♪
    こんにちは、つば九郎ちゃん

私の今年のGWは、箱根か伊豆かで悩みました。
    箱根登山鉄道に乗ったほうが、親は喜ぶのではないかという意見もあったのですが、あの電車の混み様を見て正直乗らなくてよかったと思いました。
    でも、小田原から箱根登山バスなんてものもあるんですねー。
    知りませんでした。今度利用してみよう。

「シュミットハウス」
    なくなったんですか?!
    これも知らなかった・・・

箱根ホテルは泊まったことがあります。
    富士屋ホテル系列なので、高いのかなーと思ったけど
    「イル・ミラジィオ」
    このレストランは◎!!
    窓からの景色もいいし、おいしいし、接客もいいですよね。
    でも、パスタと豚のロースを食べれなくて残念っだねぇ。

芦ノ湖でどうして海賊船?(笑)
    そうツッコミ入れられると、????
    韓国人観光客にはウケがいいみたいですよ。

箱根旧街道って、歩いたことないです。
    写真で見ているほうは、すがすがしい気分で楽しみましたが、
    歩いたほうは、つらそうですねー。
    足首ひねりそうですね、ほんと危険だわ。

箱根って意外と早くお店が閉まります。
    芦ノ湖の遊覧船も最終が4時とか・・・
    それを知らなくて、乗り遅れてしまい
    元箱根からタクシーで仙石原まで帰ったことがあります。
    お店の閉店が7時ってのも、普通ありえないよね。
    箱根はあくまでも、健康的な町なのだ。

お天気にも恵まれ、おみくじは大吉ひいて
    おかだやの温泉で癒され
    いい旅行でしたね。
    あっぱれ、あっぱれ!!

のみホ

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/05/29 13:34:49
    RE: あっぱれ、箱根町でさんぽ♪
    こんにちは〜のみホちゃん★

箱根旅行記、訪問ありがとです〜

やっぱり近場で旅行!と言うと箱根か伊豆!ですねぇ。
    去年、箱根登山鉄道に乗ったんですけど、普通ならスイッチバックしながらゆったりと登っていく電車旅を楽しみ。。はずが
    満員電車でぎゅうぎゅう。。なんでそのトロさが苦痛でした。(^。^;)
    親と行くなら空いてる時が良いですね。
    GWは伊豆でゆっくりが正解では♪♪
    私も来年は伊豆にしようかなー

> 「シュミットハウス」
    > なくなったんですか?!
    > これも知らなかった・・・
    ここ、利用してましたー??
    リーズナブルで良かったのにね・・
    いつの間にか消えてました 泣

> 箱根ホテルは泊まったことがあります。
    > 富士屋ホテル系列なので、高いのかなーと思ったけど
    > 私が泊まったくらいだから、そんなに高くなかったと記憶しています。
    > 「イル・ミラジィオ」
    > このレストランは◎!!

いいな〜泊ったんですか!
    部屋からは芦ノ湖ビューで気持ちよいでしょうね〜
    私も機会があったら♪
    レストランもほんとは良かったでしょうけど。。何しろ混みすぎでした 汗
    まーGWなんで仕方ない。
    今度はゆっくり行きたいです〜

> 芦ノ湖でどうして海賊船?(笑)
    > そうツッコミ入れられると、????
    > 韓国人観光客にはウケがいいみたいですよ。

ウケてるんですかー (^。^;)
    確かに外人さんも多かったし・・・
    まぁ、乗ってしまえば普通の船だけどね。

> 箱根って意外と早くお店が閉まります。
    > 芦ノ湖の遊覧船も最終が4時とか・・・
    > それを知らなくて、乗り遅れてしまい
    > 元箱根からタクシーで仙石原まで帰ったことがあります。
    > お店の閉店が7時ってのも、普通ありえないよね。
    > 箱根はあくまでも、健康的な町なのだ。

遊覧船4時ってはや〜
    それは乗り遅れますね。。。おつかれさまです(^◇^;)
    湯本ですらほとんどの店が19時に閉まってたし。
    健康的すぎでしょ・・
    確かにおかげさまで早い時間に帰宅できました〜 笑

> お天気にも恵まれ、おみくじは大吉ひいて
    > おかだやの温泉で癒され
    > いい旅行でしたね。
    > あっぱれ、あっぱれ!!
    旧街道も一度くらいは歩く価値ありですよ。
    一度で良いけど。。 笑
    森林浴&温泉は楽しみました〜
    箱根も奥が深いですよね。

つば九郎
  • zzr-cさん 2010/05/27 18:29:55
    箱根の天気は晴れ!
    つばめさま こんにちは

箱根に行かれてたんですね!

関所の値段はどうでしたか?

天気が良いので羨ましいです^_^

天気良いと富士山拝めるんですね!

カレーは去年食べましたもんね^^;

このランチはおしゃれですね〜
    おいしそう!

おみくじ大吉!旦那様おめでとうございます\(^o^)/

安産杉要チェックです^_^

箱根旧街道険しいっすねぇ〜
    ちょいと普通の装備では辛そうです。
    足、がくがくになっちゃいましたか!

温泉でほぐさなきゃ!ですね^_^

じぃ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/05/29 13:19:27
    RE: 箱根の天気は晴れ!
    じぃ〜さまこんにちは★

箱根の旅行記見ていただいてありがとうございますー
    GWは箱根に行ってきました!
    珍しく一か月以内にアップできました・・(^。^;)
    スローな私ですが今後もよろしくお願いします。 笑

> 関所の値段はどうでしたか?
    通行手形は500円ですね。。
    まぁ普通・・でしょうか。
    眺めも良くてキレイなとこでしたよ。

> カレーは去年食べましたもんね^^;
    > このランチはおしゃれですね〜
    > おいしそう!
    はいーカレーは大好きだけど!
    富士屋ホテルのカレーはもう十分、とのことでした 汗
    ここのランチは気持ちよかったですよ〜
    景色も良くて。。雰囲気は○
    ただ残念ながら大混雑だったんで落ち着かなかったですね。
    今度はゆっくりできる日に行きたいですー

> 安産杉要チェックです^_^
    ほんと。。私にはまだ不要ですが・・
    奥さまはぜひタッチ。。ですね。

> 箱根旧街道険しいっすねぇ〜
    > ちょいと普通の装備では辛そうです。
    > 足、がくがくになっちゃいましたか!
    > 温泉でほぐさなきゃ!ですね^_^

ほんと。。気軽にちょっと歩こうか〜って思ったのですが
    本格的なハイキングになってしまった感じです。
    日ごろ運動不足なんでたまにはいいですけどね!
    しかしーおかげでその後の温泉がかなり気持ち良かったです♪

やっぱり温泉はいいですね。

つばめ

> じぃ〜

つばめふぁんさんのトラベラーページ