南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
32年ぶりにアドベンチャーワールドに行って来ました。<br />その当時は私もまだ小学生で確か「南紀白浜ワールドサファリ」だった記憶があります。<br />当時の記憶はほとんどありませんが、今回訪れてみて一日中楽しめるスポットだと思いました。

2010年5月 アドベンチャーワールド

2010/05/09 - 2010/05/09

295位(同エリア1989件中)

熊野古道さん

32年ぶりにアドベンチャーワールドに行って来ました。

自転車

ゴールデンウィーク明けの日曜日に訪れました。

ちょうどアニマルランドでアトラクションが行われるとのことで、先ずは見に来ました。

メインはアシカのショーです。

かわうそがバーベルを持ち上げています。
    少し信じられませんが・・・

ちゃんと持っています。
    お姉さんのほうを見て指示を待っています。

良くここまで芸を仕込んだものだと感心します。

エンディングです。

シャチの噴水の近くにフラミンゴがいましたが、このプールのエリアからから逃げ出さずにじっとしていました。
    どうしてかなと不思議に思いました。

昼食はバイキングを食べました。
    品数も多くおいしかったです。

昼食後はパンダランドへやってきました。
    ふたごのパンダ「梅浜」と「永浜」です。

どっちらが「梅浜」で「永浜」かはわかりませんが、かわいかったです。
    ほんとにぬいぐるみのようでした。

元気に育ってね!

ケニア号でサファリワールドをぐるっと一周です。

先ずは草食動物エリアからです。

草食動物エリアは歩いても回れるようです。

肉食動物のエリアに入りました。

さすがは百獣の王です。

かなり至近距離で見ると、迫力あります。

チーターです!

スリムですね。

トラはぐったりしていました。

猫を大きくしたような感じだと思いました。

もっと近くで見たかったです。

こちらはホワイトタイガーです。

2009年10月13日生まれのホッキョクグマの子を見に来ました。

吊るされたボールで遊んでいました。

やはりパンダと同じでぬいぐるみのようです。

かわいいです♪

まだ生後半年ほどの子供でかわいいですが、やはり立派な爪をしていますね。

ペンギンのパレードを見に来ました。

やってきました!

カメラ目線?

みんな規則正しくパレードしていますが・・・

たまに列から離脱しようとするものもいます。
    その時は・・・

ちょっと強硬な軌道修正が行われます。

しぶしぶ列へ・・・

最後にマリンワールドのマリンライブを見に来ました。
    これは是非見て欲しいおススメのアトラクションだと思います。

マリンライブは人とイルカが一体となったショーを見せてくれました。
    見ていて感動しました。

ふたごのパンダやシロクマの子などの動物に癒されて楽しい一日を過ごすことができました。
    アドベンチャーワールドは一日中楽しめますが、今回の訪問で全てのアトラクションを回ることは出来ませんでした。

• 真夜中カフェさん 2010/07/14 17:00:24
    かわうそ!
    お久しぶりです。
    カワウソが芸するの初めて見ました。。
    写真見た途端、笑ってしまいました〜
    ちっさい!かわいい!
    ちゃんと飼育員さんの様子見てるし、びっくりです

イルカのショーいいですね、
    イルカセラピーがあるのも分かりますよね、
    空飛ぶイルカさん達(写真がお見事ですよね!)を見て
    癒されました〜〜

ではでは

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/07/14 21:30:40
    RE: かわうそ!
    真夜中カフェさんへ

こんばんは、お久しぶりです!
    お元気でしょうか?

私もかわうその芸を見たのは初めてでした。
    かわうそが芸をするのかと半信半疑でしたが、しっかりとバーベルを持っているのには驚きました。
    そして飼育員さんの指示を待っている姿もかわいかったですね。
    その姿にお互い信頼し合っているんだなと思いました。

イルカのショーはアドベンチャーへ行ったら是非おススメだと聞いていたのですが、やはりその前評判どおりの素晴らしいショーでした。
    イルカと人間が一体となって頑張っているその姿には、見る側にも感動が伝わってきますね。
    もちろんイルカ達の癒し効果ももらって帰りましたよ♪

• もげさん 2010/06/29 08:53:52
    楽しそう〜〜〜
    熊野古道さんおはようございます。
    毎日ジメジメしてますが、元気ですか?
    私はもうすぐ、体にカビが生えてきそうです(笑

アドベンチャーワールド、ものすごく面白そうですね。
    ここは動物園ですか?
    水族館のメインイベント、イルカショーがあったりで1日中楽しめそうですね。
    しかも、珍しい動物が沢山いますね。
    パンダなんか一度も見たこと無いですよ!
    あ!
    上野駅で剥製を見ました(笑
    ホッキョクグマも記憶が無いし・・・。
    今年、大分のアフリカンサファリに行こうとしましたが、どうしても日程が合わず、断念した記憶があります。
    アドベンチャーワールド行ってみたいな〜

もげ

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/06/29 20:34:12
    RE: 楽しそう〜〜〜
    もげさんへ

こんばんは、書き込みありがとうございます。
    昨日今日と梅雨の晴れ間がありましたが、うっとうしい日が続いていますね。
    私の方は何とか元気でやっています。

アドベンチャーワールドは、動物達を野生に近い状態で見て楽しむことが出来る動物園ではないかと思います。
    サファリワールドはかなり広いエリアですので、動物達もオリの中に入れられるよりは解放的でのびのびとしているように見えます。

パンダやシロクマの子供などは、とてもかわいくてやはり一押しの人気スポットですね。
    イルカのショーは、人間とイルカが一体となったショーを見せてくれるので、とても感動的で一見の価値はあると思いますよ。

私も大分にあるアフリカンサファリにも行って見たいですね。

熊野古道
  • Guavalomilomiさん 2010/06/25 20:03:16
    生きたぬいぐるみ
    熊野古道さん、コンバンハ!

可愛いですね、パンダ。ほんとに生きたぬいぐるみ!

わたしは、日本では、王子動物園のしか見た事ないです。

ここは以前からずっと行きたいと思ってるのですが、
    海外から、しかも成田からは不便。
    羽田まで飛ぶ様になったら、羽田から飛行機で
    行きたいと思ってます。

ところで、とても大きく撮れてますけど、
    望遠レンズかズームをお使いですか?

それとも、けっこう近くで見れるのでしょうか?

グアバ

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/06/26 09:33:31
    RE: 生きたぬいぐるみ
    グアバさんへ

おはようございます。

初めまして、よろしくお願いします。
    書き込みありがとうございます。

パンダは本当に可愛かったです。
    正に生きたぬいぐるみですね。
    こんなぬいぐるみのような動物が、自然界に生息しているとはとても思えないですよね。

グアバさんはアメリカ在住なんですね。
    アドベンチャーワールドのある白浜は確かに交通の便の悪いところです。
    白浜には小さいですが、空港がありますので、東京方面からのアクセスなら、やはり一番早いのではないかと思います。

パンダはガラス越しの直ぐ近くで見ることが出来たので、キャノンの一眼のノーマルレンズで撮影しています。
    レンズキットの望遠の方を使ったのは動物のショーと最後のイルカのショーの時だけです。

• ぺでぃまるさん 2010/06/11 21:36:46
    へ〜
    熊野古道さん、こんばんは。

アドベンチャーワールド、パンダに関しては結構知っていたんですが、他の動物も豊富ですね!
    息子が大きくなったら行ってみたいなあと本当に思いました。

アドベンチャーワールド→白浜温泉→酒とクエ。ぐふふ(^o^#)

あ、すいません。妄想しちゃいました。

ぺでぃまる

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/06/11 23:50:07
    RE: へ〜
    ぺでぃまるさんへ

こんばんは。
    書き込みありがとうございます。

アドベンチャーワールドは、パンダ以外にもたくさんの動物がいて見て回るだけでも楽しむことが出来ます。
    特に車に乗って間近で見ると迫力満点ですね。

草食動物のエリアには歩いていくことも出来るみたいですね。
    また動物と触れ合うことも出来るなど見所も盛りだくさんです。

ぺでぃまるさんのお子さんも喜ぶのではないでしょうか。
    これからお子さんが大きくなった時に行くのが楽しみですね。

近くには白浜温泉やクエ料理も有名ですね。
    私は白浜へは日帰りで行くことが多いのですが、温泉やクエ料理はまだ経験が無いので一度楽しんでみたいですね。
    クエはとてもおいしいと聞いたことがあります。

熊野古道
  • ラムネ色の風さん 2010/06/03 06:42:27
    アドベンチャーワード!!
    熊野古道さん、おはようございます!!
    お久しぶりです。
    アドベンチャワールドってよく耳にしてましたがこんなすごい所だったのですね!!
    サファリあり、アシカなどのショーあり・・・で本当に得した気分で楽しめるんですね。
    それにしても・・・かわうそって芸するんですね・・。始めてみました。
    おりこうさんなんですね〜〜。
    それにパンダ・・・可愛いですね〜〜。私本物のパンダ見たことないので一度は見てみたいな〜〜って思っていましたが、本当に可愛いですね。
    ホッキョクグマの赤ちゃんも可愛いですがやっぱり手が大きくて・・。
    可愛いけどひっかかれたらすごい事になりそうですね・・・。
    アドベンチャーワールド!とっても興味がわきました。
    行って見たいなあ〜〜。子どもが喜びそうです!!

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/06/04 10:07:07
    RE: アドベンチャーワード!!
    ラムネ色の風さんへ

おはようございます。
    お久しぶりです。
    お元気でしょうか?

アドベンチャーワールドはテレビCMなどもやっていて、全国的にも知名度の高い観光スポットですよね。
    色んなアトラクションや遊ぶところがあって、一日中いても退屈しないところだと思います。

そんな中でもかわうその芸には驚きました。
    かわうそはあまり芸をするイメージが無いからでしょうね。
    ちゃんとお姉さんのほうを見て指示を待つしぐさも可愛かったです。

ふたごのパンダは正にぬいぐるみですね。
    ほんとにかわいくて、いつまでも見ていたいと思いました。
    ホッキョクグマの赤ちゃんも可愛かったですが、爪は立派でしたね。
    写真は掲載していませんが、この赤ちゃんの両親のホッキョクグマもいましたよ。
    お父さんの方はとても大きくて立派でした。
    お母さんの方も大きかったですが、どちらかと言えば顔の表情など優しい感じでしたね。

アドベンチャーワールドへ行ったら、ラムネ色の風さんのお子さん達もきっと喜ぶと思いますよ。
    関西方面へ来る機会があったら、是非一度行ってみてはどうでしょうか?

• ちゃみおさん 2010/05/26 14:31:45
    癒されます〜♪
    熊野古道さん、こんにちは。

アドベンチャーワールド、私も何年か前に行ったことがあります。
    生まれて初めてここでパンダを見たんです。
    広島に住んでいると、見るチャンスがないので・・・(^^ゞ
    パンダはかわいいですね。ほんとぬいぐるみのようです。
    でもみんな同じ模様しているから、個々の区別はつかないですね(笑)
    飼育係の人は分かっていらっしゃるんでしょうけど・・・。
    素人には無理ですね。

バーベルを持ち上げたカワウソもかわいいですね。
    芸が出来る事に驚きました。
    シロクマの赤ちゃんもぬいぐるみみたい!
    列から離脱しようとしたペンギンさん受けました(笑)
    どうしても行きたいところがあったんでしょうね。強硬な軌道修正をされても首だけは最後まで行きたい方向を向いてて面白かったです。

大人になってもこういうところは楽しいですよね。
    私も和歌山にまた行きたくなりました。

かわいい動物たちに癒されました(*^。^*)

ちゃみお

熊野古道

熊野古道さん からの返信 2010/05/26 19:31:07
    RE: 癒されます〜♪
    ちゃみおさん、こんばんは。

書き込みありがとうございます。

ちゃみおさんもアドベンチャーワールドに行った事があるんですね。
    私は上野動物園で初めてパンダを見たのですが、子供のパンダを見たのは今回が初めてです。
    ほんとにかわいくてぬいぐるみのようでした。
    途中で一匹が居眠りすると、もう一匹が起こしに行くようなしぐさをしてかわいかったです。
    でもどちらが梅浜で永浜なのかはさっぱり分かりませんでした。
    確かに飼育係りの人でないと区別するのは無理ですね。

かわうその芸を見たのは初めてでしたが、意外だったので印象に残りました。
    どんな風に芸を仕込むのか一度見てみたいものです。
    シロクマの赤ちゃんもパンダ同様かわいかったですよ。
    でも立派な爪には恐れ入りました。
    ペンギンパレードのハプニングをちゃみおさんに楽しんでいただいたようでうれしく思います(笑)
    あのペンギンは軌道修正されたあとも目線がそちらを向いていました。
    何を見ていたんでしょうね。

私も小学生の時以来32年ぶりに訪れてみましたが、ほんとに大人になっても楽しめると思いました。
    かわいい動物達に癒されたと思います。

熊野古道さんのトラベラーページ