香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間40時間!<br />香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。<br />10年前にも1度訪れたことあるけど、今回はちゃんと写真パチパチとりましたよー<br /><br />さすが友人は8年の滞在暦があるだけあって色々知っていたので、かなりディープな香港を楽しめましたーヽ(○´3`)ノ

ポピュラーでいてディープな魅力満載の香港!(観光編)

2010/05/22 - 2010/05/24

14753位(同エリア19678件中)

Takako

Takakoさん

滞在時間40時間!
香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。

鉄道 タクシー
JAL

香港ついて、さっそく雨。
    100万ドルの夜景が見られるか怪しい感じ・・・

スマートフォンを持っている人は必須?
    24時間公衆無線Wi-Fiが20ドル。
    あと、オクトパスっていうsuicaみたいなカードもゲット!

このオクトパスが万能!
    ほんっと色んなところで電子マネーとして利用できます。
    ディズニーのワゴンでさえ使用できた!
    電車も割引があるようす。多分。

九龍の駅で友人にピックアップしてもらって、おうちへ。
    かなり怪しい場所にあります・・・

なんだかたくさんお花屋さんが・・・?
    と思ったら周りが葬儀屋だらけでした。。。

だから家賃が安いのだとか。
    相場は2DKで20万以上。香港は高いみたい。
    で、友人の家は7万なんだって。

理由は上記。

友人はお仕事の合間に私をピックアップしてくれたので、また再び仕事へ。

1人で待ち歩きスタート!
    まずはハーバーを歩きます。

非常に残念な空模様。

今にも雨が・・・

まぁ、雨はポチポチと降ってきたんだけどね(涙)

ブルースリー発見!
    あちょー!!

ジャッキーチェンの手形も発見!
    てか、こんなに大きいの!?(私の手が小さいのもあるけど。。)

ぬおぉっ!海賊か!!

さぁ、街探検に行こう!

重慶マンション。
    ガイドブックに載っていたからいってみたけど、ここは危ない。
    いかないほうがベター。
    怪しいインド系の人がわさわさいて「ニセモノニセモノ」とかって時計見せてくる。

重慶マンションの超近くに、なんと大戸屋が!
    香港にまで進出してたか!

街はネオンが賑やか。
    とってもキレイでしたー。
    夜中でも人たくさん!

この後、足ツボへ。大班なんちゃらってとこ。
    正直全然効きませんでしたw
    雰囲気がよかったのでよしとしよう☆

さて、夜のハーバーへ戻ってきましたよ。と。

その前にSOGOで買い物もしちゃったけど。
    あー、衝動買いしたなー・・・

霧、もやもや〜・・・
    残念。

■2日目■
    昼間はディズニー。これはディズニー編で。

夜、スターフェリーに乗ってみた!

スターフェリーだからイスもスター☆

2日目の夜はクリア!!
    しかもフェリーに乗った瞬間にレーザー光線のショーが始まった!!

超キレイだねー☆
    船酔いしたけど♪

うっぷ。。

Peak tramに乗ってビクトリアピークへ!
    夜景スポットです☆

このトラム、すんごい傾斜で有名なの。

とりあえず超ブレたから載せてみるw
    すんごい傾斜で立ってられず。

角度どれくらいなんだろー
    と、ググって見たところ・・・なんと、最大45度!?

行った事ない人はぜひ!

ビクトリアピーク。

クリアな夜景が見れました!!
    本当にキレイ。
    ずーっとずーっとずーーーーっと見ていたかった。

間違いなく100万ドルの夜景!

滞在時間短かったけど、濃い内容でしたー☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る