香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間40時間!<br />香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。<br />10年前にも1度訪れたことあるけど、今回はちゃんと写真パチパチとりましたよー<br /><br />さすが友人は8年の滞在暦があるだけあって色々知っていたので、かなりディープな香港を楽しめましたーヽ(○´3`)ノ

ポピュラーでいてディープな魅力満載の香港!(食べ物編)

2010/05/22 - 2010/05/24

13501位(同エリア19686件中)

Takako

Takakoさん

滞在時間40時間!
香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。

鉄道 タクシー
JAL

地元ーって感じのお店でお肉頼んだらこの量!
    もちろん全く食べきれず、お持ち帰りさせていただきました。
    これで500円しないんだよ。安いっ!!

野菜やら海鮮やら。の、炒飯。
    これまた大量!!2人じゃ到底食べきれませぬ。。。

東京・青山にも支店がある「糖朝」へー☆
    ここはスイーツが有名だね♪

マンゴー黒タピオカのスイーツ。
    かーなーりー、量がある。
    お茶もついて26ドル。日本円にして300円くらい。

やすっ☆

エッグタルト。
    これは有名だよねー。

上にツバメの巣がのってます。
    タルトっていうからもっと固いのかとおもったけど、ふにゃんふにゃん。
    めちゃめちゃ美味しかったよ☆

友人が「ここうまいよー」って案内してくれた「覇王山荘」というお店。
    深夜2時まで営業しているとかで、真夜中に行ったのにもかかわらず、地元の人たちでなかなかにぎわってました。

タンタン麺。
    ゴマがめちゃめちゃ香っておいしかったー☆

小龍包ー。あつあつ、ジューシー。

タレが少し甘いかなー。
    もうちょっと酸っぱさが欲しかったかも。
    でも、おいしーよー☆

大根なんとか。なんだろ。大根なの。
    千切りなの。

中はこんな感じ。

名前はわからないけど、裏メニュー。
    キャベツにザーサイを包んでもしゃもしゃ食べました。
    パオ(?)は、お腹いっぱい過ぎて食べず。。

香港の空港で食べた骨付き豚肉麺。
    なかなか大量。
    麺が日本と違うんだよねー。

結構あっさりしたお味でした。

少食なのに、なぜ頼んじゃったんだろう。
    5ドルで付いてくるっていうから。。
    5ドルっていったら60円。欲張ってしまった。

この海老っぷりはすごかった!めちゃめちゃ美味しかった!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る