鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日実家の柏に行った。<br />私と子供2人と母とで、『手賀の丘公園』のアスレチックに行った。<br />が・・・<br />遊具の老朽化と言うことで全て取り壊され、建て替えるという。<br />何一つ遊具がなくなっていたのだ。<br />ならプールに行くと言ってきかないチビちゃん。<br />この時間からはもう無理だよ!<br />となり、しぶしぶあきらめさせた<br /><br />ということがあったので、<br />今日はアスレチックに。<br />本当は隣の市川市動植物園も行くつもりでしたが。<br />午後からだとやはり厳しいですね〜<br /><br />ここのアスレチックは本当に本格的。<br />そしてアスレチック協会から認定されている<br /><br />●市川 ありのみコース<br />http://www7.ocn.ne.jp/~arinomi/<br /><br />●市川市動植物園<br />http://www.city.ichikawa.lg.jp/gre06/1111000001.html

本格的 アスレチックならここ! 鎌ヶ谷 『ありのみコース』 市川市動植物園となり

2010/05/05 - 2010/05/05

さとみき

さとみきさん

前日実家の柏に行った。
が・・・
遊具の老朽化と言うことで全て取り壊され、建て替えるという。
何一つ遊具がなくなっていたのだ。
ならプールに行くと言ってきかないチビちゃん。
この時間からはもう無理だよ!
となり、しぶしぶあきらめさせた

ということがあったので、
今日はアスレチックに。
本当は隣の市川市動植物園も行くつもりでしたが。
午後からだとやはり厳しいですね〜

ここのアスレチックは本当に本格的。
そしてアスレチック協会から認定されている

●市川 ありのみコース

●市川市動植物園

さあ、つきました。
    ただ今13:00

もちろん帰る人もいます
    駐車場は満車で
    ちょうど前のお家の庭に入れさせていただきました。
    500円なり。
    どこも一緒の値段。
    ラッキーでした

さすが!!

池に落ちたときのために全てそろっている!
    野田にある清水公園もアスレチックに
    池があったな〜
    あそこもみんな落ちる

受付横にあります
    受付にて料金を払う

ではスタート

本格派。
    アスレチックのポイント票を渡される

初めはなんてことなく。
    でも人が多すぎ。
    前に進めない

どこに行っても並ぶ。
    ゆっくり出来ない。

我が子は…
    先が詰まっていて
    つまらないらしい。

案内板あり。

数字がふってあり
    やり方が書いてある

そしてどうすれば2点で、1てん、0点の基準も

わがやのチビちゃん。

サルです・・・。
    綱渡りのように
    ぴょんぴょん飛んでいきます。
    お姉ちゃんは1つめで落下。

勢いを付けて
    ぴょん!

今日はお天気も良く。
    もみじが鮮やか
    赤と緑

太陽にてれされて
    もみじが輝いている

一番上にある鐘を鳴らす

『鐘を鳴らすのはあ〜な〜た〜・・・』

網系が多いですね

小さい子には厳しいかもしれませんね〜

チビちゃんが登ります

ふくろはぎ注目!!

子持ちししゃものような筋肉

たそがれるチビちゃん

もみじがやはり良い色なんだよね〜

ここの世界だけ異次元。

アスレチックしながら
    紅葉??をみ、
    深緑も見。

不思議な気持ちになります

ここがアスレチック一番危険な池。
    そして上は60mスライダー

ここから先が
    市川市動植物園
    別料金を払うと入れます。
    アスレチックのポイント票を見せると
    割り引いてくれるらしい。

橋をわたると
    そこはスライダー
    だった。

さあ、60mスライダーに行ってみましょう

落ちないか…
    ちょっと心配・・・

でも大丈夫!

やってみると気持ちいいみたい

笑顔いっぱい

こちらはつながっているから
    落ちない

ひもを自分でひっぱり前に進みます。

余り前にたつと水が靴にかかります
    そして左右に力を入れるとボードが揺れて濡れます

何人もこの池に落ちています。

たくさんの人数で乗っている場合。
    どちらかに体重がかかってしまった場合。
    わざと揺らしている場合。

2人くらいなら落ちないでしょう

あ〜あ〜

また一人落ちました。
    4人で乗っていたからでしょうか??

棒で円盤を打ちます。
    楽器みたいに。

チビちゃんは背が微妙に足りません

またもやスライダー

子供って好きですね

顔出し

顔出しがあると言うことは
    観光地??

あみあみのこんな形はたくさんあります

これまたおもしろい。
    ここに乗って
    くるくる回るんだ!

滑り台。

これは難しい

玉乗りと一緒だね

しっかりとして
    大きいです

これなら安心

さすが認定されているだけありますね

くるくるまわるブランコ
    体重差があると
    うまく回らない

ここが持ち込みBBQ場所。

すごい。

とにかくすごい。

さあ、ゴールです。
    40カ所ちかくあるアスレチック。
    十分すぎるほど楽しめました。

ただ、大人はやらなかったので
    入場料は??
    と言う感じがしました。

ここは秋??

GWに紅葉??
    深緑に紅葉

こちらは紅葉

こちらは新緑

大木だ〜

緑がまぶしい

こんな滑り台がいくつもある

チビちゃんが
    来たときから入りたい!!
    と言っていた。

が・・・
    気がついたら
    終わっていた。

3時までだった。。。

ウルトラマンだ!

色々な種類の植物が咲くんですね

『ありのみ』の意味。

フィールドアスレチック
    認定

ありのみに行くバスだよ〜

最後にスタンプを押す

ご近所の観光案内

な〜んだ!

初めにみせていれば
    多少安くなったのに…

値段は
    こんな感じです