博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張利用。<br />博多駅からすぐの立地で便利。<br /><br />一階の宿泊者専用ラウンジではコーヒー・紅茶が無料サービス。<br />建物自体も新しく、ビジネスホテルとしては優秀な部類だと思います。

ホテル東急ビズフォート博多

2010/05 - 2010/05

わかやん

わかやんさん

出張利用。
博多駅からすぐの立地で便利。

一階の宿泊者専用ラウンジではコーヒー・紅茶が無料サービス。

ANAグループ

本日はシングルルーム 女性専用フロア。

シングルルームですが、ベットはダブルサイズでした。

デスク周り。
    ネット接続無料。

20?ないので、お部屋自体はこじんまりとしていますが、全体的にすっきりしています。

電話はスタイリッシュ。

そうそう、フロントに所要で電話した際、ちゃんと名前で呼んでくれました。
    この辺のサービスはしっかりしてますね。

ポットはティファール。
    インスタントのカフェオレが置いています。
    お茶は、一階ラウンジからピックアップしてくる仕組み。

デスク横に壁に固定するタイプのテレビ。
    20インチ程度でしょうか。

クローゼット。ファブリーズ付き。
    クローゼットの扉は、バスルームの扉と共有になっていて、バスルームを閉めているときはクローゼットが開いていて、バスルームを開けているときはクローゼットが閉じるつくりです。

バスルーム。
    新しいので綺麗です。

ビジネスホテルの中でも高級路線を意識して出来ているので、洗面台もちょっと拘ってます。

一番の拘りポイントであろうシャワースペース。
    殆どの客室で、バスタブがなく、シャワースペースのみ。
    シャワーは上、横と手持ちの3パターン。気持ちよかったです。
    ビジネスホテルではあまりバスタブにつかる気がしないので、私は好きです。

アメニティ一式。
    お部屋には常備されていませんが、チェックイン時に化粧水等は貰えます。

シンク。
    水はねもそんなになく、デザインもすっきりで好印象。

全体的にハードは新しく・デザインもすっきりまとまっており、スタッフも丁寧なサービスでビジネスホテルとしては高得点でした。