船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・というポスターを地元駅で見つけて、あらちょっと行ってみっか!と。<br /><br />チケット買ったら「まだほとんど咲いていませんがいいですか」と言われ、言いすぎでしょ〜だってショップでは咲いてるやつ売ってんじゃん。<br />と思ったら本当にバラ園のほうがさっぱりだった。<br />次回500円引きチケットくれたからまたいってみる。<br /><br />撮れるものは撮ってみたのでとりあえずどっかーん!とUp。

京成バラ園 フェスティバルOPEN

2010/05/09 - 2010/05/09

ばりこ3

ばりこ3さん

と思ったら本当にバラ園のほうがさっぱりだった。
次回500円引きチケットくれたからまたいってみる。

撮れるものは撮ってみたのでとりあえずどっかーん!とUp。

もうさ種類とかサッパリ記録してないから分からないのよー。

こうなってると分かるけどねー「プリンセス・サヤ」

OPENイベントで船橋東高校のブラスバンドがやってました。暑い中ごくろうさん。

温室にあった。おもしろー。

これも温室。

これ多分むちゃくちゃ大輪だったと思うんだけど・・
    (手をめいっぱい広げたくらいの大きさ)

好みだとおもうけど、両端が反り返るタイプの花びらのがカッコイイ気が。

色味がカワイイのでめいっぱい寄った

こうやってダンゴになるタイプもあるのね

白バラって花屋であまり見ない気がするけど、高雅なイメージ

とりあえず撮ってるのがバレバレである(鉢が混んでて良い方向に入れないんだよ〜〜)

こういう形、花びらがバラのイメージ

見事だけどバラのイメージからはずれちゃうのよね〜
    (貧弱なイメージ)

こんな立派な鉢を育てられる人になってみたい

これ、小ぶりでかわいいよ

花いっぱいついたら見事だろうなあ(つるバラをアーチにしてあるところ)

孤高のべっぴんさん

・・・ね。

つぼみは濃い色で、開くと淡いのってお楽しみ。

滝のよう

これ・・・はバラじゃなかったような

また別のアーチの中
    なんとも言えずかわいいピンク

団地のどまんなかなんだよー

作りこんだようなところもあって、眺めて歩くだけでも結構楽しいです。
    暑いけど。
    日当たり命!なんだよね。。

咲いてないからジャングルっぽい(笑)

メイズみたい?

これもバラじゃないけど、きれいだったのでなんとなく。

これもバラじゃないけど。

・・・と、まぁ、いつも以上に適当に撮りまくったのでした。デジイチとか大きいカメラ持って撮りに来てる人も結構いましたよ。
    コンデジは便利だけど、こういうときは私も欲しいな〜。