大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀への出張でした。<br />楽天トラベルで期間限定のお得なプランを見つけたので利用しました。<br /><br />【期間限定】ランチも♪ディナーも♪ホテルdeグルメ満喫プラン☆3食付 ※室数限定

滋賀ロイヤルオークホテル 一泊三食9500円プラン

2010/05/19 - 2010/05/20

pero

peroさん

滋賀への出張でした。

三年ぶりのロイヤルオークホテルです。
    高さ20メートルのロビーラウンジの吹き抜け。
    懐かしい感じ。

お部屋は45平米、窓の小さなコーナールーム。
    バスルームはシャワーブースが独立

リビング。
    ゆとりのある空間。

キングサイズベッド。

夕食は和・吉野(きつの)にて

先付けのヨモギ豆腐。

牛肉陶板焼きか天ぷらの御膳を選べました。
    二人とも牛陶板焼きで。

ちょっとライトアップされたガーデン。
    今はバラの季節なので夜が明けてからが楽しみ。

翌日。
    朝食は洋食
    ベル・レカミエ

(ジュース、卵料理&ソーセージ・ベーコン、パン、コーヒー)
    パンはバイキングだけど冷え冷え。
    うそみたいに冷え冷え
    なんでここは手を抜いているのだろう。

朝食後にホテル自慢のガーデンを散歩。
    まだ小雨が降っています。

雨なので屋根のあるところからガーデンを撮影。

雨が止むまでホテル玄関にある売店へ。

• 店内<br /><br />ブリザーブドフラワーがいっぱい

店内

ブリザーブドフラワーがいっぱい

雨が上がりました。
    玄関のガーデンに咲く薔薇。

みずみずしい

カルガモの親子。

近づくと逃げてしまいます。
    懐いてないみたい。

色とりどりの花が咲いています。

撮影していたら、親ガモが出てきました。

チェックアウト。

タイを思い出す象の像

ランチは中華レストランで。

中国料理 中国菜 湖園(ちゅうごくさい ふうえん)

北京ダック。
    オーダーしなかったけど。

明るい店内。

まずは近江牛が入ったスープ。

メインを二種類選べます。
    二人で四種類食べました。

ランチの後は出張先へ。
    近江富士を見ました。