相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、相模川の芝ざくらを鑑賞しに行ってきました。<br /><br />相模川左岸の堤防に敷き詰められた芝ざくらをカメラ片手に<br />のんびりと散策してきました。<br /><br />イベント期間中は、相模川の河川敷に臨時駐車場(有料:500円)が設けられ、多くの人で賑わいます。<br />今年は、臨時駐車場への入口付近にも交通整理員がいて、スムーズに入退場することができました。<br /><br />〜相模川の芝ざくら〜<br />相模川新磯地区の芝ざくらは、相模川左岸の堤防にあり、通称「芝ざくらライン」と言われています。<br />全長1.4Kmあり、日本一の長さを誇るそうです。<br />(パンフレットより一部引用)

第6回 相模川芝ざくらまつり

2010/04/11 - 2010/04/11

ゆっき

ゆっきさん

昨年に引き続き、相模川の芝ざくらを鑑賞しに行ってきました。

相模川左岸の堤防に敷き詰められた芝ざくらをカメラ片手に
のんびりと散策してきました。

〜相模川の芝ざくら〜
全長1.4Kmあり、日本一の長さを誇るそうです。
(パンフレットより一部引用)

芝ざくらまつりのメイン会場かな
    色々な屋台が出ていました。

芝ざくら

2種類のピンク色の芝ざくら

次々と車が入ってきます。
    下が乾燥した土なので、土ぼこりが凄い(^^ゞ

ピンクの絨毯

「ダイブしい〜」気持ちが、頭の片隅を横切ったが
    堪えました(笑)

綺麗だなぁ〜

表紙に使った写真

相模原市マークに植分けられた芝桜

白い芝桜(モンブラン)

ピンクもいいけど、白もいいですね!

もこもこ

一面ピンク色

3色の芝桜

今年も、充分に堪能させてもらった相模川の芝桜でした。