六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日はまず、話のタネに先月開業したJRおおさか東線に乗ってみることに。<br /><br /><br />放出〜久宝寺まで。んー至って普通だ(笑)そしてガラガラ!大丈夫か、こんなに空いてて!?<br /><br /><br />後にやはり新しくできたその地下鉄今里筋線にも乗ったけど、やはりガラガラ。最近新しい路線ができるのはいいが、ちゃんと採算取れるんだろうか??<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昼、うまいラーメンが食いたいということで南海にて堺東に。駅近くのラーメン屋(店名忘れた…)でつけ麺を食す。<br /><br /><br />俺の好きな煮干し系ラーメンでなかなかよかった!味的には青葉がもう少し甘くなった感じのスープかな?つけ汁に入ってたレモンもさっぱりしてよかったし。<br /><br /><br />満腹になったあとはそのまま南海に乗って汐見橋を目指す。この沿線、駅舎が大正時代のままの駅がほとんどでかなりレトロな感じ!<br /><br /><br />しかも大阪の中心部なのに30分に一本しか電車来ない(笑)だけど不思議かつレトロで、なかなかイイ沿線だったよ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />たった二日間の関西滞在。最後に向かったのは、神戸・六甲山です!<br /><br /><br />実は六甲山に行ったことなかったから、一度夜景が見てみたかった!函館・長崎は制覇したから、あとは神戸の夜景を見れば日本三大夜景を完遂です(笑)<br /><br /><br />バスとケーブルカーを乗り継ぎ、六甲山上に。うわっ、マジ寒い!!それにまだ夕方だからあまり暗くない(泣)<br /><br /><br />寒さに耐えて一時間我慢…。ようやく暗くなってきたけど、まだ完全じゃない。しかし眼下には少しずつ夜景が!<br /><br /><br />…とイイところでタイムアウト。飛行機の時間が迫り、完全な夜景を見れずに下山となりました(泣)でも完璧とはいかなくても、一応日本三大夜景スポット完遂です!?<br /><br /><br />いや、神戸はまた改めて夜景を見に来てやるぜ!絶対に!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />急遽友人は、もう一日関西に滞在する…という流れになり、俺はひとり神戸空港を飛行機で飛び立つ。<br /><br /><br />眼下に先程見られなかった神戸の夜景を眺めながら…。<br /><br /><br />缶ビールで一杯やれば、あっという間に羽田到着。いやぁ早かった!<br /><br /><br />突然の関西突発的旅行だったけど、いろんな初めての場所に行けたから満足!いやぁ、たまに来る関西はマジおもしろい!!<br />

08春・関西ツアー 【大阪周辺・六甲山】

2008/04/25 - 2008/04/26

やっピー

やっピーさん

いや、神戸はまた改めて夜景を見に来てやるぜ!絶対に!!

眼下に先程見られなかった神戸の夜景を眺めながら…。

ANAグループ 私鉄