お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料でがっつり遊んできました。<br />10:30-11:30は水の消防ページェント<br />お勧めは3階プロムナードからの見学

遊びきれない 東京みなと祭

2010/05/16 - 2010/05/16

1180位(同エリア1923件中)

まーがりん

まーがりんさん

無料でがっつり遊んできました。
10:30-11:30は水の消防ページェント
お勧めは3階プロムナードからの見学

すぐ目の前を行進

頭の上を通過

屋形船めがけて放水

東京みなと館が本日無料でした。
    景色もきれいです。

無料の双眼鏡で羽田に離着陸する飛行機がはっきり見えます。

この日は晴海埠頭と船の科学館の間の無料海上シャトルバスが出ていました。

ガンダム広場にも物販テントが出ているようです。

船の科学館はこの日18歳以下無料
    館外で鱸つかみをやってました。

館外でプレジャーボート体験もやってます。

館内でカヌー操船体験などやってるようです。

未来館は友の会会員なので無料では入れるけど
    今日は時間がない

パナソニックセンターはお子様向けクイズラリーをやっててメモ帳をもらった。
    近くに水の科学館があって無料だけど6月までリニューアルのため閉館だよ。

新豊洲晴海大橋から建築中の橋を見る。
    がすてなーに歩いて5分入場無料。

再びみなと祭晴海会場。
    昨日は展帆がみられた日本丸、今日は内部公開。

晴海旅客ターミナル内では税警消など港湾関連の展示。

ポートバザールには定番屋台料理から各地B級グルメやらが一同に。
    ショーや楽隊もでているらし。

顔よりでかい佐世保バーガー600円

クイズラリーの抽選会。

駐車場の賑わい広場には各国の料理。
    冷凍コンテナ体験はつまんないけど暑いから助かる。
    白バイ模範走行や電気自動車、野外アトラクションもあるようだ。
    隣のフリーマーケット会場は見に行かなかった。

珍しい船の一般公開
    東海大学練習船・浚渫船・測量船が出ていましたが
    入る時間がなかった。
    一通り見たのでバスで東京駅へ

歌舞伎座は閉鎖

東京駅丸の内側は修理のためすっぽり覆われていました。

オアゾ内JAXAi。
    クイズラリーで2008年度のシールをもらった。
    仕分けされたから閉店前の在庫整理かな。

つくばの宇宙飛行士訓練体験の資料がほしかったがホームページ以上の情報はないんだって。

近くに逓信総合博物館もあるけどもう5:30だ、
    かえろ。