別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />体に効く効く本物の温泉求めて大分まですっ飛んで80分は<br /><br />お買い得。タダ空弁をいただきながらの マル特ばっちりの旅は良いね。<br /><br />別府は駅前から温泉がちょろちょろあふれていて 湯煙りの町そのもの、<br /><br />なんせ忙しい日程で着くや否や別府温泉地獄巡りを決行。<br /><br />名物の温泉プリンや卵をほうばりながらの温泉散策、色んな動物に出会って<br /><br />まるで熱帯の動物園にいる様でしたね! とっておきの温泉は<br /><br />別府保養センタ〜、壮大な景色を眺めながらの泥湯露天は最高の気分でした。<br /><br />別府に来たならここお出で!と言われる様ですね。あはは 湯は別府ですか!

日帰り温泉 別府

2010/05/09 - 2010/05/10

パークさん

体に効く効く本物の温泉求めて大分まですっ飛んで80分は

なんせ忙しい日程で着くや否や別府温泉地獄巡りを決行。

まるで熱帯の動物園にいる様でしたね! とっておきの温泉は

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

AM7時羽田

800円のタダ弁を食べながらフライトを待つのはいいですね。

あっという間に大分

このバスで別府まで50分

別府駅の名物像、右側に温泉が湧き出るように出ています。

地獄巡り

待望の海地獄へ  景色はなかなかのものです

ここが別府保養センタ〜です、駅から路線バスで30分ぐらい、

バスの運転手に聞くと直ぐ分かりました。

昭和初期の建物の雰囲気

館内は旅館のような感じです

露天泥湯へ向かう通路

館内の温泉、少し泥が底にありました、温度は低めで

の〜ビリした感じがいいです。

ここが泥湯です。湯の半分が泥でぬるぬるして

温泉成分がじんわり効いてくる感じで気持ち良いです。

そして全ては2つある大露天泥湯です。

雄大な景色を眺めながらの泥露天は最高でした。

残念ながら混浴ですので写真はだめですね。

館内から

目の前は山、自然そのもので良かったです。

温泉帰りに残りの地獄めぐり切符消化すべく

山地獄へ

山から湯気が立つ

ここにかわ湯井フラミンゴを見つけました

かまど地獄

ここに万病に効く飲む温泉が、早速お味を、ちょっとしょっぱい!

でも聞きそうな感じ。

こちらは新型インフルに効くという湯気、

吸い込んだら気持ちよくなって不思議だ。

かまど地獄

足湯を楽しむ、全身が熱くなって汗がぽたぽたしたたるほど

効く効く!

鬼山地獄

ここにはワニ、なんかへんなかんじ。

白池地獄なり

ここが最もきれいな地獄の感じがしました。

となりは温泉は入り放題の分譲マンションが出〜んとありました。

温泉地獄歩き疲れて、、、、宿に戻ります。

御泊りのホテル、駅チカで良い。

サービスですか、お部屋がグレードアップされてました!

ヘトヘトでまずは少しスリーピングでした。

部屋からの夕方の景色、別府湾を望む。

遠くにタワーらしきものがあったので

早速見学に!

このへんてこリンがグローバルタワーと言うらしい、

地上100Mから見下ろせるという。

高崎山がで〜んと見えた。

こんなんで 別府旅行は無事終了しました、

大満足です。

別府の夜景

またね大分!

• 月まくらさん 2010/08/23 00:09:06
    地獄めぐり!!
    パークさん ご無沙汰しております!

別府の地獄めぐり!良いですね〜
    わたしはこういう地獄めぐり大好きです★

そしてなんと綺麗なブルー!
    どうしてこんなキレイな色なんだろう。。。
    6月に秋田の地獄めぐり行ってきましたけど
    こんな色してなかった〜

最近東北にしか興味が行ってなかったけど、
    別府も良いな(*^ワ^*)

パーク

パークさん からの返信 2010/08/27 20:01:11
    RE: 地獄めぐり!!
    こんばんわ、久しぶりでうれしくなっちゃいました!

貴女のバリの旅行記が楽しくてわくわくしてみたものです(^^

最近はがらっと趣向を変えてビーチから温泉^^^^

都内近郊から北やら南やらじっくり楽しめる温泉見つけに行ってます。

また楽しい写真を見せてください、よろしくね!

月まくら

月まくらさん からの返信 2010/09/05 18:17:40
    RE: RE: 地獄めぐり!!
    こんばんは★

> 最近はがらっと趣向を変えてビーチから温泉^^^^

↑わたしもそうです!同じです〜!
    最近は温泉ばっかりです。

PCが故障してしまい、ご無沙汰となってしまったケド、
    復活したのでまたヨロシクお願いします♪

パーク

パークさん からの返信 2010/09/05 21:31:25
    RE: RE: RE: 地獄めぐり!!

> 最近は温泉ばっかりです。

バリ好きに温泉好き^^^^いいですね!

UP期待してます。

• zzr-cさん 2010/07/10 13:30:53
    はじめまして
    パークさま こんにちは!

zzr-cと申します。

日帰り温泉 別府見させていただきました。

別府2回ほど行ったことあれますが、一度も温泉巡りを
    したことはありません。

こちらのブログを見ていると本当に色々な温泉があります。

血みたいな色の温泉不思議です。鉄分が多いのでしょうか?

泥の温泉は効きそうですね!お肌がすべすべになりそうです。

別府に行く機会があったら温泉巡りしてみたいです。

じぃ〜

パーク

パークさん からの返信 2010/07/11 21:11:20
    RE: はじめまして
    こんばんは、別府のコメントありがとね〜 泥湯はほんと10年生き返った様です(^^。

貴方のすばらしい写真、楽しそうで良いですね。

グッドラック!

パークさんのトラベラーページ