富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいお天気の休日。<br /><br />千倉のカフェ・サウンドスウェルでコーヒーをいただき、<br /><br />偶然行われいたサーフィンの大会を見たあと、<br /><br />千倉の大徳家さんで、お寿司をいただいた。<br /><br />おいしかったあ。<br /><br />そしてそのあと、白浜から、館山市九重につながる、<br /><br />安房グリーンラインを通り、三芳のカフェへ。<br /><br />三芳の山の中の家具屋さんを営むDEWさんのカフェ。<br /><br />南房総市三芳の道の駅鄙の里から車で10分弱。<br /><br />道路から入ってすぐというものの、<br /><br />緑のトンネルを抜けると広がるのどかな景色。<br /><br />のんびり気分の不思議なカフェです。<br /><br />楽しい休日になりました。<br /><br /><br />※大きなお車の方や、マイカーを大事にしている方。<br />道路からカフェまでの間は、木々や草が多い細道です。<br />ご注意くださいね。<br /><br /><br />

三芳のカフェ旅

2010/05/16 - 2010/05/16

shinochans

shinochansさん

いいお天気の休日。

千倉のカフェ・サウンドスウェルでコーヒーをいただき、

偶然行われいたサーフィンの大会を見たあと、

千倉の大徳家さんで、お寿司をいただいた。

おいしかったあ。

そしてそのあと、白浜から、館山市九重につながる、

安房グリーンラインを通り、三芳のカフェへ。

三芳の山の中の家具屋さんを営むDEWさんのカフェ。

南房総市三芳の道の駅鄙の里から車で10分弱。

道路から入ってすぐというものの、

緑のトンネルを抜けると広がるのどかな景色。

のんびり気分の不思議なカフェです。

楽しい休日になりました。

※大きなお車の方や、マイカーを大事にしている方。
道路からカフェまでの間は、木々や草が多い細道です。
ご注意くださいね。

南千倉の海岸です。

サーフィンの大会が行われていました。

ここの海岸前にある『サウンドスウェルカフェ』。

その外の席で、のんびりコーヒータイム。

ここが初めて通った安房グリーンラインのトンネル。

山の尾根を走る感じの気持ちのいい道路でした。

さて、本日の目的地、DEWさんのお店へ。

トンネル手前から細道を入るのですが、

ところどころにこんな看板があります。

↓地図はこちらで。

いよいよ見えてきました。

さてとここに車を停めて…

倉庫にワンちゃんが居るようです。

泣き声も聞こえます。

やっと到着です♪

いよいよ店内へ。

オープンは午後1時からだそうです。

アンティークな家具が置いてありました。

作品がたくさん展示してありますが、

それは来てから見てくださいね。

ご主人の煎れてくれる深入りコーヒーが

おすすめとのこと。

ご主人が工房で家具に新しい命を入れて作られた作品

の数々。

見とれてしまいます。

建物のまわりの木々を見ているだけで楽しい。

あらら、何の虫かしら…

また、ゆっくりお邪魔したいと思います。

南房総の旅情報は、南房総ツアーズへ http://m-boso.com/