山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔若い時に行った兼六園はあまり記憶がない。。。。<br /><br />ちょっとは大人になったかも、ということで再び兼六園へ1泊2日で行ってきました<br /><br />1日目 お昼 大阪駅を出発→金沢へ<br />    ホテル「たわらや」へチェックイン<br />    こおろぎ橋、あやとり橋散策<br />    <br />2日目 東茶屋街→兼六園→金沢城公園→近江町市場でお昼ごはん<br />    帰宅<br />   <br />温泉街としては、かなり閑散とした感じ。。。<br /><br />ホテルにチェックインしたらフロントから一番近い部屋で、お客さんは私達だけかと思っちゃいました。<br />次の日、1、2組お客さん見ましたが。  <br /><br />混んでない、という意味ではのんびりできていいですね。<br />

兼六園へ行こう♪山中温泉旅行

2008/06/02 - 2008/06/03

griko

grikoさん

昔若い時に行った兼六園はあまり記憶がない。。。。

1日目 お昼 大阪駅を出発→金沢へ
    ホテル「たわらや」へチェックイン
    こおろぎ橋、あやとり橋散策

帰宅

温泉街としては、かなり閑散とした感じ。。。

次の日、1、2組お客さん見ましたが。

混んでない、という意味ではのんびりできていいですね。

JR特急

ホテル「たわらや」にチェックイン
    ホテルの窓からの景色です
    マイナスイオン、でてそうですねぇ♪

ホテルの近くには、橋がたくさん。
    散策の開始です。
    コースとしては1時間もかからないぐらいです。
    「黒谷橋」

何か出てきそうな雰囲気です。
    走って川岸まで行く旦那様(この時は彼氏)

「あやとり橋」
    結構有名な橋のようですが、だ〜れもいないですね〜
    ほんとうにあやとりのよう。かわいらしいです。

「こおろぎ橋」
    ちなみに旦那さまの変なポーズはこおろぎだそうです。。。

散策を終えて車道沿いに歩いてホテルまで。
    途中でソフトクリームいただきます。
    ほんのりお酒の香りがして美味しかったです。

足湯を発見したのでつかってきました。
    すっごい熱くてあがったら赤い靴下はいてるみたいにあとがついてました

旅館でのお食事
    やっぱり部屋食がいいですね〜

東茶屋街へ
    京都みたいで、とっても風情のある街並みです

某CMを意識してますな。。。

兼六園へ

この時期はアヤメが綺麗でした

近畿日本ツーリストで申し込んだんですが、サービスでお団子がついてました。
    まさに花より団子。
    みたらし団子、うまい!

大きい木を見て、感慨に浸る旦那様

園内をのんびり散策します

兼六園の後に金沢城にいったのですが、なんかあちこち工事中。
    あきらめて近江町市場へ行って海鮮丼。
    お〜いし〜!

grikoさんの関連旅行記