鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館内を見て歩いているうちに夕食の時間になりました。<br />エクシブでは安定的に美味しい料理がいただける『翠陽』を鳴門でも選択しました。

エクシブ鳴門への旅 その2 (翠陽&夜のシーガル)

2010/05/07 - 2010/05/07

alt

altさん

館内を見て歩いているうちに夕食の時間になりました。

メニューは「鳴門のベストチョイスプラン・カジュアルコース」です。

飾り皿。

チャイニーズオードブルいろいろ。

牛ホホ肉とシメジのとろみスープ。

蟹爪の揚げ物。熱々で美味でした。

紋甲イカと白霊芝茸の強火炒め。
    写真を撮るのを忘れて半分食べてしまいました。

すだち鶏のチャイニーズチキン。

すだち鶏と蒸し花捲。

車海老のチリソースバジル風味。

蟹肉とレタス入りチャーハン、ワカメ入りザーサイスープ。

スイーツプレート。
    どのお料理もとっても美味しく翠陽の名に恥じない素晴らしいものでした。

食事中に席から夕陽が望めました。

日が沈んでしまい満足の翠陽を後にしました。

お腹がいっぱいになったところでラウンジ「シーガル」に席を移しました。

ちょうど生演奏が始まり、小錦のような大きな体格のミュージシャンが演奏を始めました。
    片言の日本語の挨拶に心が休まります。

平日は空いていてゆったり寛げます。

・・・その3に続く