アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWがやってきました。<br />今年のGWの旅も行先は大好きな国オーストラリア。<br /><br />今回のオーストラリアの目的地は、【カンガルー島】<br />カンガルー島は、南オーストラリア州のアデレードの南西に浮かぶ野生動物がたくさん生息している島です。<br /><br />カンガルー島には2005年に訪れた事があるのですが、実はその高熱の発熱で実はほとんど記憶が朦朧。<br />(2005年旅行記:http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10023189/)<br /><br />そこで今年はカンガルー島で野生動物にあうリベンジに再訪する事になりました。<br /><br />カンガルー島までの道のりは、成田からシドニー経由アデレード経由カンガルー島。<br /><br />まず最初の日はアデレードで1泊しました。<br /><br />アデレードでの目的は、カンガルー島で食べる食糧(主に野菜)の買い出し。<br />そして、美食の都市といわれるアデレードで食を楽しむこと。<br /><br />アデレードはコンパクトだけど、すっごく住みやすそうな街でした。<br />将来オーストラリアへ住む事ができるならシドニーも好きだけどアデレードがいいなぁ。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />今回の旅の旅行記は2冊です(★が本旅行記の該当部分)<br /><br />★Vol.1/日本出発>アデレード<br /> Vol.2/アデレード出発>カンガルー島>少々シドニー<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:日本航空 Cクラス<br />☆ホテル :ヒルトンアデレード<br />☆参考リンク:<br /> ○ヒルトンホテル http://www.hilton.com<br /> ○JAL        http://www.jal.co.jp<br /> ○アデレード観光局 http://www.cityofadelaide.com.au/home.html (英語)<br /> ○Central Market http://www.adelaidecentralmarket.com/ (英語)<br />☆通貨:オーストラリアドル A$1=86Yen<br /><br />-------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/カンガルー島で動物探求-vol1.アデレード編-@ヒルトンアデレード(2010年4月)

2010/04/29 - 2010/05/05

すずかさん

2010年のGWがやってきました。
今年のGWの旅も行先は大好きな国オーストラリア。

今回のオーストラリアの目的地は、【カンガルー島】

まず最初の日はアデレードで1泊しました。

そして、美食の都市といわれるアデレードで食を楽しむこと。

今回の旅の旅行記は2冊です(★が本旅行記の該当部分)

★Vol.1/日本出発>アデレード
 Vol.2/アデレード出発>カンガルー島>少々シドニー

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:日本航空 Cクラス
☆ホテル :ヒルトンアデレード
☆参考リンク:
 ○JAL      http://www.jal.co.jp
☆通貨:オーストラリアドル A$1=86Yen

鉄道 タクシー
JAL

2010年4月29日

本日は昭和の日。祝日なり。

普段は会社から直帰していたオーストラリア。
    当時の出発時間は21時半頃。
    しかし、最近年々どんどんどんどん出発時間が早くなり今じゃ20時。
    20時成田出発じゃー、リーマンの我ら間に合わない。無理矢理乗ろうとしてもリスクHigh(会社で何かあった時対応ができない)

てなわけで、直帰はやめて本日は夕方車にて成田空港へ。

心配してた渋滞もなくスイスイと成田へ到着。

乗る前には忘れずCurryをば。

サクララウンジのビーフカレー。
    いつ食してもウマイ。

サクララウンジで軽く食事を済ましたら、今度はサテライトへ移動。
    JLのシドニー便はサテライトから出るので、サテライトの方が便利。

サテライトでは、カンタスのラウンジにお邪魔。
    カンタスのラウンジではシャワーを借りてすっきり。

ボーディング。

JLのシドニー便はシェルフラット便。

これはほんとに楽で助かる♪

機内食は和食を選択。

相変わらずのワンプレートだけど、早めに食して寝たい今の私にはありがたい。

おいしく頂いたら、ささっと椅子をベッドモードにしてお休みなさーい。

2010年4月30日

朝起こされるとそこは小雨のシドニーだった。

シドニーからは乗り継ぎ。
    国際線から国内線のMCT(ミニマムコネクティングタイム)は国内線の使用ターミナルによって異なり90分〜120分。

QFの国内線はカンタスの豪州のHPから予約。
    その後、JALに電話して乗継情報をインプットしてもらっていたので、シドニー>アデレードのボーディングパスは日本でGet済み。

入国審査を通って、同じ国際線ターミナルに併設している【Domestic Transfer】で再度チェックイン。
    チェックインすると、そのまま国内線ターミナルまで送ってくれるのでラクラク。

さてと、小雨のシドニーを後にしてアデレードへ向かいましょう。

2時間のフライトでアデレード到着。
    時刻は10時すぎ。

空港からはタクシーで一路本日のホテルのヒルトンまで向う(約20ドル)

チェックインすると、すぐに部屋を用意してくれた。
    よかったEarly Check Inのリクエスト入れてて♪

今回も一番お安いレート(A$152)で予約したのに、きちんとエグゼクティブフロアーにUGしてくれてる。
    いつも本当にありがとうヒルトンさん。

お部屋の中はいたって普通。

バスルームは狭いものの、バスタブとシャワーは別。
    アメニティはヒルトンブランドのもので最低限必要なものは揃っている。
    (シャンプー・リンス・ボディソープ以外使わないので、アメニティ詳細は未チェック)

お部屋は最上階の18階。
    しかも、私の好みのエレベーターから遠いお部屋。

眼下に広がるアデレードの街並み。

さてと、ちょっと街を散歩でもしてみましょうかね。

ヒルトンのあるビクトリアスクエアからテクテク歩いて街のショッピングの中心ランドルモールへ。

モールをうろうろしてたら、あらら?何これ?

ブタの像がいっぱい。
    このブタさんは、ゴミ箱をさぐっているように作っているのかな?
    普通の無機質なゴミ箱よりも何十倍もかわいい。

テケテケテケ。

小さな男の子が他のブタの像にマウンティング。

ほほえましい。

それより・・・・

私は彼の髪の毛の色になりたいわ〜。
    天然でこの色。あーうらやましい。

モールでなぜか燃えてみるのは台所用品。
    鍋のセットが妙に安くてマジで購入を考えたほど。
    重いし、かさばるからやめたけど。。。

そんなこんなで世界街歩き状態でモールをうろうろしてたら、そろそろお昼。

機内食の軽食をパスし、日付変わって食ったのはQFの機内食のオートミールのみ。
    美食Cityのアデレードで食を楽しまなきゃ。

来たのはなぜか中華。
    お世話になったのは、Gouger StreetにあるFORTUNE DUCK。

あぁ、うんまいうんまい。

洋食もおいしいけど、やっぱり私洋食かアジア飯か。と言われればアジア飯が好き。

ここアデレードは中華もおいしい。
    でかい中華街もあるし。

料理3品+ビール2本でA$35ほど。

1品がすっごいボリュームで2名で3品はちょっと多かったかな。
    もう満腹。お腹パンパン。

腹ごなしを兼ねて明日からのカンガルー島の食材を手に入れましょうか。

市民の台所のCentral Marketへ。

Opetate Hour:
    ・Tue/7:00-17:30
    ・Thu/9:00-17:30
    ・Fri/7:00-21:00
    ・Sat/7:00-15:00

楽しい☆楽しい☆ここ。

Adeladeで取れたおいしそ〜〜な食材もたっくさん♪

せっかくアデレードにきたんだから、アデレードかSouth Australiaの野菜を買いこもう!

あら、おいしそうな卵。

少々お値段が高いけど・・・
    半ダース販売もあるので、買っちゃえ〜。

カンガルー肉やエミュの肉も売ってるぞ〜。

じーっと見てると、客の非常にふくよかなOZに声をかけられる。

「カンガルー肉はうまいぞ〜。しかも脂肪分も少なくて体にいいんだ」

うむ、あんたのその体系を見ていると全く言葉に重みがないぞ。

Centralマーケットでたっぷりと野菜を買いこんだら、いったんホテルの部屋の冷蔵庫へIN。
    ヒルトンはセントラルマーケットのすぐ隣なので便利だわ〜♪
    (注:カンガルー島は持ち込めない野菜や食品があります。HPなどでチェックしてください)

「世界街歩きのスタートポイントがアデレード駅ですから行きましょう。」

うざい。また観光大好き野郎の旦那がほざく。

市内を走っているトラムでホテル前のビクトリアスクエアからアデレードステーションまでは無料Zone。

いったんアデレード駅に行ってうろうろ。特にカジノ以外私の興味ポイントはなし。

んじゃ、KIOSKでトラムチケットを買ってグレネルグへでも行きましょうかね(片道4.4ドル)

アデレード駅から大混雑のためトラムが遅れ約1時間弱。
    長かったぁ・・・・

海辺の街グレネルグに到着。

到着すると、目の前には真っ赤な太陽が♪
    今日は夕陽期待できそう。

お〜〜〜〜〜〜〜〜っ☆

うつくしやぁぁぁぁ。

太陽が海を黄金色に染める美しい時間。

太陽が海に沈んでく。

明日も太陽にまた会えますように。

海辺に座って太陽を見送る。

今日の夕陽美しかったなぁ。

太陽が海に落ちて夜の帳がやってきはじめた。

そろそろお家に帰りましょうかね。

帰りはトラムがすいている事もあり約30分で本日の我らの家ヒルトンに到着。

時刻は7時半。
    まずはエグゼクティブフロアのカクテルタイムへ行きましょう♪
    (ヒルトンアデレードのカクテルタイム・平日18:00-20:30/土日祝18:00-20:00)

おぉぉぉ
    あるある♪豪州ワイン。
    スパークリング×2種類
    ホワイトワイン×3種類
    レッドワイン×3種類

全部飲み比べだ〜〜っ♪

まずは、OZビールで喉の渇きをいやしたら、さぁワイン開始。

まずはスパークリング。
    ラウンジのおつまみを頂きながら、クピピ。

う〜うまいっ!

そして白→赤。

やっぱり豪州ワインうんまいわ〜〜♪

ランチがかなり私にしては、過剰摂取だったので簡単なラウンジのおつまみとワインでお腹がいっぱい。

うー、今日ガウチョ(ステーキレストラン)へ行こうと思ったけど、もう胃が無理。
    つか、食ったらデブる。

本日の夕食ラウンジのワイン&ラウンジのつまみで終了也。
    ごちそうさま。

ラウンジのワインも効いてきてか、まだ10時過ぎなのになんだか眠い。
    まぁ、昨日から今朝にかけてずっと移動だったし。
    飛行機の中では熟睡してないから当たり前か。

南オーストラリアは水不足が深刻な地域。
    シャワー室の取っ手にも、節水を求めるタグがかかっていた。

バスタブはあるが、バスタブにお湯ははらない。
    シャワーは出しっぱなしではなく、必要な時だけ出して使う。

私達観光客もできるささやかな節水協力。

んじゃ、そろそろシャワーを浴びて寝ましょうか。

明日はカンガルー島へ出発。

おやすみなさーい。

●こちらの旅行記に続きます→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10460155/

---おわり---

vol.1最後までお読み頂きありがとうございました。

• つばめふぁんさん 2010/05/26 18:22:28
    夕日・・・うつくしー
    すずかさん、こんちは〜〜

おくればせながらオーストラリア・アデレード編におじゃましてます★

もう美しー夕日に釘付けですー!
    こんな夕日見たい〜撮りたい〜
    って私じゃこんな美しくは撮れないとけど・・ 汗

それにキレイな街ですね〜
    あまり旅先で街歩きを楽しんだことないので。
    行く機会があったら豚さん探しに歩きたいです♪

最近はお馬、復活してますかー??
    私もそろそろ行かないと・・運動不足ででぶりました。
    もうキュロットはけないかもデス。 汗

って競う方ですか?
    先週の女の戦いはすごかったですねー★

ではではまたおじゃまします。

つばめふぁん

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:44:16
    RE: 夕日・・・うつくしー
    つばめふぁんさん、こんちは〜。
    すいません、めっちゃレスが遅くて・・
    5月は仕事で大忙殺されてて、4トラ完全放置しておりました。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> もう美しー夕日に釘付けですー!
    > こんな夕日見たい〜撮りたい〜

もう、これ生で見たら写真なんか比じゃないくらい綺麗でしたよ〜〜。
    私はシャッターを押すだけなんで(^^;

> 最近はお馬、復活してますかー??
    > 私もそろそろ行かないと・・運動不足ででぶりました。

おっと、つばめふぁんさんそろそろ復帰ですか?!
    私もどうしよう・・状態です。
    おかげさまで最近まじででぶでぶです。
    ここ2年で6KGも太っちゃいましたよ〜(笑)

> 先週の女の戦いはすごかったですねー★

あれ、すごかったですね!!
    同着だなんて、まじで鳥肌たってしまいました。
    男の戦いは、波乱でしたね〜〜。
    悲しい事に先週末は休日出勤でございましたのでライブで見れなかったんです(涙)

またつばめふぁんさんの所へもお邪魔させていただきますね。
    ではでは〜〜(^−^/〜〜

• のん太さん 2010/05/25 14:30:05
    夕日!
    こんにちは〜。

カンガルー島にお邪魔しております。

夕日のきれいな写真に感動しました。
    すずかさんはたくさんきれいな景色写真ありますよね。
    でも私は同じところに行ってもこんなきれいな景色、
    見れなそう(涙)

ほんとうらやましいです!
    毎GWにAustっていうのもうらやましい限り…

私は今夏休みにどこに行くのか迷いに迷ってます。
    ランカウイ(雨季?!)+KUL
    バリ(+SIA?!)

またお邪魔しま〜す。

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:38:34
    RE: 夕日!
    のん太さん、こんちは〜。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません!
    仕事で大忙殺されてて、4トラ完全放置でした(^^;

カンガルー島の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 夕日のきれいな写真に感動しました。

ありがとうございま〜す。
    ただシャッター押しただけなんです。生で見る夕日はもっともっと綺麗でしたよ〜〜。

> 私は今夏休みにどこに行くのか迷いに迷ってます。
    > ランカウイ(雨季?!)+KUL
    > バリ(+SIA?!)
    > う〜ん。海がいいと思ってるんですが、オススメのところあったら教えてください♪

いいですね〜。夏休みの計画♪
    うーん、私のお勧め?何が主目的かで異なってしまうんですが、海の綺麗さなら、その時期だったらマレーシアの東海岸ですねぇ。
    ほんと海でのんびりするだけですけど♪

では、またのん太さんの所へもお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

のん太

のん太さん からの返信 2010/06/14 17:29:12
    RE: 夕日!
    すずかさん、こちらでもこんにちは。

8月はマレーシアの東海岸でしたか!
    実はこのコメントいただく前に、
    バリツアーの予約→キャンセル待ち→キャンセル取れる
    だったので、予約しちゃいました〜(涙)

それにしても東海岸ってツアーがほぼないんですね。
    今夏はワケあってツアーで手配してかったので、諦めました…

来夏はマレーシアの東海岸、候補にします!

>海の綺麗さなら、

…まだ先ですが、めちゃめちゃ楽しみです。

ありがとうございました。

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/16 13:08:14
    RE: 夕日!
    のん太さん、こんちは。

あら、夏はバリなんですね。
    乾季だし、すっごいいいですね〜〜。うらやましいです(^^)

おもいっきり楽しんできてくださいね。

ではでは〜〜〜

• Rさん 2010/05/24 14:37:39
    住んでみたいな♪
    すずかさん、こんにちは♪

GWはオーストラリアだったんですね。
    なかなか海外に出かけられない我が家はすずかさんの旅行記で楽しんでます。
    街をのんびり歩いてみたり、マーケットでお買い物したり…。
    住むことをイメージしながら歩くのも楽しそう♪
    手書きっぽい値札ってかわいいですよね!
    見ているだけでワクワクしちゃいます〜。

ひゃ〜、アデレードの夕陽ステキぃぃぃ!!!
    感激!泣ける!

続きにもまたお邪魔しますね〜。

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:33:36
    RE: 住んでみたいな♪
    Ritaさん、こんちは〜。
    すんません、レスがめっちゃめちゃ遅くて・・・
    仕事で大忙殺されて4トラ完全放置しておりました。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> GWはオーストラリアだったんですね。

そーなんです。実は我が家毎年GWはオーストラリアなんです(^^)

> 私、海外では市場に並ぶ鮮やかな野菜や果物を見るのが好きなんです(^^)
    > 手書きっぽい値札ってかわいいですよね!

楽しいですよね〜〜。海外のマーケット♪
    手書きの値札、すごくあったかくてかわいいですよね〜〜。

> ひゃ〜、アデレードの夕陽ステキぃぃぃ!!!

実はあんなに素敵な夕陽が見れると思ってなかったんです。
    なので、私も超感激しちゃいました(^^)
    めちゃくちゃ綺麗でしたよ〜〜。

またRitaさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • Noririnさん 2010/05/23 23:53:51
    ステキなサンセット☆
    すずかさん こんばんは〜

パープルグラデーションのサンセットは見た事あるけど
    本当に黄金なのね(*_*)
    めっちゃキレイでビックリした!

アデレードにも寄ってみたくなりました。
    カンガルー島はまた今度ゆっくり拝見しに来ま〜す!

Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:29:33
    RE: ステキなサンセット☆
    Nori姉、こんちは〜〜。
    レスがめちゃくちゃ遅くなって申し訳ありません。
    仕事で大忙殺されてて、すっかり4トラ放置してました(^-^;

アデレード見てくださってありがとうございます。

> アデレードはとんちゃんが行ったら狂喜乱舞しそうだと思いながら見ていたら、既にテンション高い書き込みが(笑)

私もあの豚達見たとき、ついついとんちゃんの事考えちゃいました(^0-)

> 友達が滞在している間にオーストラリアデビューを考えているけど
    > アデレードにも寄ってみたくなりました。

オーストラリアデビューぜひぜひ〜〜。
    お友達がいらっしゃる間の方が絶対楽しいですよ(^^)
    ビールもおいしいし、自然もいっぱいだし♪

またNori姉の所にもお邪魔させてもらいますね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2010/05/19 09:52:49
    お邪魔しますぅ☆
    すずかちぃ〜♪
    おはようです!!

サクララウンジのカレー!美味しそうだねぇ。

>JLのシドニー便はシェルフラット便
    快適そう!
    シートも綺麗だし良いなぁ。
    機内食も美味しそうだし。
    スイス航空とえらい違いだ。

おぉぉぉぉ!!
    すずかちぃ〜!!
    >ブタの像がいっぱい
    なぜ?
    なぜ?
    このショットすごい!!
    これは、見に行かなきゃ!!です。

>海辺の街グレネルグ
    最高の景色だね〜!!
    うぅ〜贅沢ぅぅ〜。

南の島に行きたくなっちゃった!!
    また、ゆっくりお邪魔させてもらうねぇ〜☆

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:24:17
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃん、こんちは〜。
    ドイツからおかえりなさい!

いつもレスが遅くてごめんねぇ。
    なんか平日気力が吸い取られてしまってて(T▽T)

オーストラリアの旅行記見てくれてありがとー。

> スイス航空とえらい違いだ。

今回スイス航空で行ったの?
    スイス航空っていイメージでは結構よさげなんだけど・・・
    とんちゃんの旅行記で見せてもらおうっと。

> >ブタの像がいっぱい
    > なぜ?

でしょ〜〜〜。
    町の真ん中に急に金のブタがたくさんいるの〜。
    思わずオーストラリアでとんちゃんを思い出した。

> 南の島に行きたくなっちゃった!!

南の島いいねぇ・・・
    あぁ、癒されたい・・・・

とんちゃんのドイツにもお邪魔させてね。

• たらよろさん 2010/05/18 15:01:43
    観光大使の旦那様に連れられての夕日が素晴らしい☆
    こんにちわ〜〜

オーストラリア、カンガルー島の前にアデレート編にお邪魔です☆
    めちゃめちゃ可愛いですね。
    それが豚っていうのがとてもキュートだわ!!

ところで、すずかさんは金色の髪の毛がお好きなんですか??
    坊やの金色、可愛いですね〜
    でも、きっと黒髪も素敵だと思います〜〜〜
    私は黒髪結構好き☆(笑)

美しすぎます〜〜〜南半球オーストラリア♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:17:09
    RE: 観光大使の旦那様に連れられての夕日が素晴らしい☆
    たらよろさん、こんちは〜〜。
    いっつもレスが遅くて申し訳ありませーん。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます♪

> カンガルー島での動物たちの宝庫の楽しみはもう少しとっておいて!!
    > と思って居たのに、このゴミ箱をあさる可愛い豚は何ですか~~!!
    > めちゃめちゃ可愛いですね。

なぜか豚の置物がたくさんあったんです。
    あのゴミ箱も無機質なゴミ箱よりかわいいですよね〜(^^)

> ところで、すずかさんは金色の髪の毛がお好きなんですか??

憧れなんですよ〜〜。
    でも、私のペッたりの日本人顔じゃー似合わないのはわかってるんですけどね(^^;
    黒髪も綺麗ですよね〜。
    手入れされた黒髪見てると、ほんと美しいと思いますよ〜♪

> 大きな真っ赤なオレンジの夕日に完全にノックアウトされました!!
    > 美しすぎます〜〜〜南半球オーストラリア♪

ほんと綺麗なんです。オーストラリアの夕陽☆
    あーまたオーストラリアへ行きたいなぁ・・・・・

またたらよろさんの所へもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • haraboさん 2010/05/17 14:34:41
    お里帰りですね。
    すずかさん、
    GWは第二の故郷オーストラリアでしたか!

グレネルグの夕日!何!あの美しさ!
    あれってカメラのせい?
    すずかさんの腕のせい?
    それとも本当にあんなにきれいの?
    ちょっと苦手なオーストラリアですが
    すっごく行きたくなっちゃいました!

ブタ君もかわいいし・・・

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:08:30
    RE: お里帰りですね。
    haraboさん、こんちは〜。
    すいません、めちゃめちゃレスが遅くなってしまして・・・

オーストラリア見てくださってありがとうございます♪

> グレネルグの夕日!何!あの美しさ!
    > あれってカメラのせい?

本当はもっと綺麗だったんですよ〜。
    自然のせいです〜〜(^^)
    私はいつものごとくパシャっと押すだけなんで(^^;

> ちょっと苦手なオーストラリアですが
    > すっごく行きたくなっちゃいました!

あはは。haraboさんが行ったらアデレードは退屈かも♪

では、またharaboさんの所へお邪魔させてくださいね〜。
    ジョグジャの旅行記楽しみにしてます。

• CLIPさん 2010/05/16 21:14:11
    きれいな夕日
    すずかさん
    こんにちは、GWに行かれたオーストラリア・アデレードの旅日記にお邪魔しています。
    今回は、SA州へ行かれたんですね。

宿泊先もヒルトンとは一番眺めが良い場所ですよね。。。3年前の滞在で利用した時は日本語も話せるスタッフもいたので便利なホテルでしたね。
    しかし、水不足がかなり深刻だったようですね。当時滞在した時も水不足でしたが、注意も促されなかったので温暖化の影響は隣接VIC州についで厳しいようですね。

アデレードからカンガルー島への旅日記の続きもお邪魔したいと思います。
    次の豪州はアデレードにしようかなぁと思っています。
    それでは、

CLIP

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 09:48:31
    RE: きれいな夕日
    CLIPさん、こんにちはー。
    すいません、すっごくレスが遅くなってしまいまして・・・

オーストラリア見てくださってありがとうございます。
    今回は最初ブルームに行こうと思ったんですが、あまりにもシドニーから遠くて(^^;
    なんでSAのカンガルー島リベンジしてきました(^^)

> グレネルグでの素敵な夕日は最高の贅沢ですね。グレネルグは、2度も訪れていながらなぜか行っていないので今度の行くときは眺めたいですね。

今度はぜひ〜〜。
    私前回グレネルグ行った時はお昼だけだったので、こんなに夕陽が綺麗だと思いませんでした。
    なかなかダイナミックな夕陽でしたよ♪

> 宿泊先もヒルトンとは一番眺めが良い場所ですよね。。。

場所は便利ですよね〜。
    私も前アデレード行った時もヒルトンだったんです(^^)
    3年前は日本語OKの方もいらしたんですね。
    今回はシフトの影響かどうかわかりませんが、英語Onlyでした。
    日本人多いのかしら?アデレード。

> 次の豪州はアデレードにしようかなぁと思っています。

次回はアデレードのご予定なんですね。
    ぜひグレネルグの夕陽ながめて来てくださいね。

またCLIPさんの所にもお邪魔させてもらいますね〜。

• Miamiさん 2010/05/16 12:54:25
    GWオーストラリアいいですね♪
    こんにちは、すずかさん。
    アデレードとカンガルー島いいですね。
    カンガルー島は自然がイッパイですね♪

毎回旅行記を読んでいて感じるのですが、趣味が合う(旅行)ご主人様うらやましいです。

私はGWはバリ島で何もせずボ〜ッとしていました。
    すずかさんはどこに行くか決められましたか?

Miami

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/16 16:10:55
    RE: GWオーストラリアいいですね♪
    Miamiさん、こんにちは〜。
    オーストラリアへお寄り頂きありがとうございます。
    早々に見てくださってすっごいうれしいです(^^)

> コメントさせて頂いた写真の夕焼けがとてもキレイで感動してしまいました!!

ありがとうございます〜〜。
    私も久々にまんまるで海に沈む夕日をみたんです。ほんと感動しました。
    それにあのグレネルグの夕焼け、生でみたらあの写真の何十倍も綺麗だったんですよ〜〜♪

> 私はGWはバリ島で何もせずボ〜ッとしていました。

バリいいなぁぁぁぁぁぁ。
    アジアンリゾートでボーっとしたいです。

> もう5月半ばなのに、夏の旅行はどこに行こうかなとまだ決めあぐねています。
    > すずかさんはどこに行くか決められましたか?

我が家は今スペインにしようかなぁなんて話してます。
    南の方なんでアイスランドの火山の影響はまだ少ないかなぁと思って。
    でも、これは自然だけが知っているのでどうしようもできませんけどねぇ。
    Miamiさんもスペイン行かれてましたよね〜♪

夏はもうすぐですよ〜〜。
    「どこへ行こうかな」って悩んでいる時が一番楽しくありません?!私だけかしら?
    Miamiさん、しばしその楽しい時間を満喫してくださいね。

Miamiさんのバリにもお邪魔させていただきま〜〜す。

すずか

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る