大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会実験として期間限定で箕面公園で開催されている川床に、Eちゃんと行ってみた。「予約が取れなくて2時間待った」と都合で来れなかったHちゃん情報。5/16で終了なので予約が取れないかなーと思っていたが、夫婦橋そばにある夫婦桟敷で予約が取れたとのこと。<br /><br />箕面公園は初めて行ったが、あんなに緑が多い所だとは知らなかった。。。紅葉シーズンはとてもキレイではなかろーかと思う。

箕面deかわゆか

2010/05/15 - 2010/05/15

まひな

まひなさん

気温としては過ごしやすい日ですが、イイ天気で暑くなってきました。

ドライフルーツを試食するEちゃん。

なんだか同じ大阪とは思えない。

結婚式が行われてました。

夫婦桟敷は公園を入ってちょっと行けばあるので、予約の13時よりかなり早く着く。

「今だと相席になります」ということなので、少し待つことにする。

「暑いからそこで待っときな。名前呼ぶからねー」と。

15分ほど待ったかなー。

夫婦橋幕の内弁当\1,800を注文。
    まずシチューがきました。

ネットで調べた時の写真とは違って具がかなり少ないですが、濃厚でおいしいです。

地ビールを注文。「黄色と黒がある」ということで、黄色を。

夫婦橋幕の内弁当。

鹿肉のローストとスモークだったかな。左の肌色のほうは臭みがあったけど、右のローストは臭みがなかったです。

アユの塩焼き。

天ぷら。赤いのは生姜ですねー。

おにぎりとにゅうめんチックなもの。

こいつは何だ??

トンボもいました。

これは帰りですが、何か遭ったようで救急車がやってきました。

そのうち消防車もやってきました。これは、ただごとではないのか??

ありゃりゃ。

あなたまで。何が遭ったんでしょー??

日陰ということもあって、かなり肌寒くなってきたので公園を散策することに。

この先は何もないのかなーと、来た道を戻ることに。

すれ違う人の波が過ぎてから、何やら物体が道にある。地蔵かと思いよーく見ると、おさるではないか。ちょこんと座っていたのでかなりビックリ。しかも頭になかったし。。。
    箕面といえば、だもんねー。

この子は鳴いております。

今の今までいなかったのに、よーく見るとあっちこっちにサルが現れております。

女の子が持っていたビニール袋をかっさらいました。本当にそーなのねー。

おばさまが持っていたビニール袋を狙ってキーキー鳴いてました。本当に飛びかかりそうになっていたので、思わずおばさまはビニール袋を投げてました。
    おまんじゅうだかをほおばってます。ビニールをはずしながら食べてます。

「先に行けば滝があるね」と、また戻ります。サルゾーンを通過するのは、こえーなー。

結構歩いたなー。では、これから飲みに行きます。