つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はデラックスツイン。<br />オークラクラブ(入会など無料)の優待料金で1室2名朝食つきで20000円でした。<br />(子どもは添い寝で無料、朝食代は別途必要)

04.2010GW 東京&茨城旅行 ~ホテルフロンティアつくばデラックスツイン編~

2010/05/02 - 2010/05/03

諒

諒さん

今日のお部屋はデラックスツイン。
(子どもは添い寝で無料、朝食代は別途必要)

ホテルは10階建て。

今日は9階をアサイン。
    このフロアは禁煙フロアなんですね。

このドアの並び、しつらえ。
    あまりにちゃちぃんですケド・・・・。

一応?角部屋。

919号室です。

きよ、頑張っています!!

位置はこちら。
    これを見るとデラックスツインは4部屋ありそう。
    ほかにはシングル(17.8平米)、
    ダブル(23・9)のお部屋があります。

かなり縦長のお部屋。

反対側から。

ベッドはツイン。
    120センチ幅はうれしい。
    へたっていることもなく快適に眠れましたよ。

パジャマがおいてありました。

パジャマ。

枕元。
    空調などはこちらで。

電話。

デスクコーナー。
    L型だと無駄がないです。

TVはパナソニック ヴィエラ 27型。

冷蔵庫。

料金表。
    このホテルでこの値段は高すぎ。

ポットなど。

ルームキー。
    シリンダータイプ。
    ちなみにドアはしまりが悪いのできちんと閉めないとあいていることも。。。

朝食券。

大きな窓が二つあるので採光はばっちり!
    でもマドは恐ろしくきたなかったけど。。。汗

西武などがある大型ショッピングセンター。
    写真には入りきれていませんが、
    いちばん右端がつくば駅。

ホテル敷地内には広いスペースがとってあります。
    朝は散歩をする人の姿も。。

夕方はキレイ。

さて室内へ。
    どどーん、と存在感を示す、大きな黒ソファ。

バスルーム。

アメニティは十分。

バブあり。笑

シャンプーなどは備え付けで。
    当初は予定していなかったのか、
    ここにおいておいてもツルツルすべる。。。汗

タオルは2枚だけ。
    添い寝の分はなし。。。涙

朝刊サービス。

オークラロイヤルメンバーのお花とチョコ。
    しかし、これも請求してから持ってきてくれました。

ここではオークラスピリッツは一つもなかったです〜。
    名前が同じだけのビジネスホテルなんだなーとがっくり。
    翌日の朝が早かったのでこちらにしましたが、
    都内のホテルでも同価格のホテルがたくさんあったので、
    そちらにすればよかったなーと後悔。
    最初からビジネスとしてとまれば、充分かもしれませんが、
    ちょっと私が期待過剰だったかな。笑
    いい勉強になりました。