新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日:東京から遊びに来たファミリーと一緒に、新潟ふるさと村へ行ってきました。<br />少し前に行った五泉市のチューリップ祭りは蕾の状態でしたが、ココふるさと村ではキレイなチューリップを見ることができました。<br />5月8日:福島潟へ菜の花を見に行ってきました。<br />黄色一面の菜の花を想像して行ったのですが、見頃は過ぎていたのでしょうか・・<br />パンフレットを見ると、もう少し咲いていたんですよね。

10/05 新潟で見る春の花@チューリップ~菜の花@

2010/05/08 - 2010/05/08

ゆきんこ

ゆきんこさん

5月8日:福島潟へ菜の花を見に行ってきました。
パンフレットを見ると、もう少し咲いていたんですよね。

GWの最終日。
    東京から新潟へ遊びに来ているファミリーと一緒に、新潟ふるさと村へ行ってきました。

ふるさと村のチューリップ。
    こんな色のチューリップ、あるんですね。

先月に訪れた五泉市のチューリップ祭りは不発に終わったので、思わぬところでチューリップを見れて満足。

ふるさと村近くの河川敷には菜の花も咲いておりました。

新潟ふるさと村は、新潟市西区にあります。
    朱鷺メッセから水上バスも出ているようです。
    駐車場は無料。

5月8日は、福島潟へ菜の花を見に行ってきました。

パンフレットを見た時は、もっと一面が黄色だたんですが・・

黄色以外にも白もありました。

写真を撮りに来ている方やファミリーがたくさんいらっしゃいました。

前に福島潟に来たのは2月。
    雪の季節でしたので散歩せず帰ったので、今日は少し歩いてみることに。

こんな感じの所を歩いて行きます。

上から見た時は、黄色一面じゃないなぁ・・と思ったけど。

こうやって見ると、場所によっては黄色ばかりでした。

中にはこのような白もあって。

黄色と白。

暖かい日だったので散歩日和。

色々な鳥もいるようで、泣き声が聞こえるんですが、どこにいるか分からないんですよね。

菜の花も見れたし帰宅することに。
    福島潟は新潟市北区にあります。
    駐車場は無料です。

福島潟の駐車場近くの川で、なにやら発見。
    自然を満喫した週末となりました。