旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2日目は20度超えの暖かな日。<br />もぐもぐタイムの終わった夕方に旭山動物園に到着したときには皆さん動きの鈍い状態で見学でした。

暖かい日はおねむの時間

2010/05/02 - 2010/05/02

1956位(同エリア2343件中)

tkut

tkutさん

GW2日目は20度超えの暖かな日。

レンタカー

夕方3時に到着

いくつもの有料駐車場の誘惑に負けずに東門動物園無料駐車場へ到着

もぐもぐタイムも全て終わっているのでちらほらと空きがあり、帰りの車もちらほらあるだけで渋滞らしきものは全く見られなかった。

普段通りに来ていれば駐車場渋滞にまきこまれていたかも。

アビシニアコロブス

ライオン

ユキヒョウ

格子の上から動きません

あざらし

こちらはじっとしているわけではありません

水の中では動きまくっています

あざらしかんは15分待ち

一番人気 ぺんぎん館には長蛇の列

30分程度の列

待てませんでした

キングペンギン

フンボルトペンギン

ホッキョクギツネ

小さな檻から独立しました

くもざるは器用にうろうろ

レッサーパンダはつり橋をぼちぼちわたっていきます

しぐさを見るだけなら一番かわいいと思う

ぺんぎんのいす

ほっきょくぐま館の上にありました

オジロワシ

遠くで見ているときはばたばたしてたのに

近くに来てみると動きません

帰り道、動物園に一番近いラーメン屋で食事

時間が中途半端なのかがらがら

高速SAで売っていたぬいぐるみ

札幌まで高速で約2時間弱で到着

レンタカーを返して稚内へむかいました