八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は清水寺、西本願寺、東寺の3か所の世界遺産めぐりをしてホテルに戻ります。<br /><br />帰りは東福寺までタクシーに乗って、そこからは子供たちの好きな電車を乗り継いでエクシブ京都八瀬離宮のある叡山電鉄 八瀬比叡山口に向かいます。<br />

26.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 東福寺~八瀬比叡山口の電車の旅 エクシブ京都八瀬離宮 ロビーラウンジ

2010/03/22 - 2010/03/22

1527位(同エリア2098件中)

ミシマ

ミシマさん

当時からタクシーで約10分で京阪電車 東福寺駅に着きました

出町柳駅行 1000形 準急電車に乗りました

何時ものように先頭車両に乗りました

三条駅で出町柳駅行 3000形 快速急行電車に乗り換えです

出町柳駅で叡山電鉄に乗り換えです

デオ700系電車に乗りました

車内はガラガラです

約15分で終点の八瀬比叡山口に到着

ホテル裏口から

エクシブ京都八瀬離宮に戻ってきました

エントランス

ロビーにつながる長い廊下

午後三時過ぎにホテルに着いたので

お部屋に戻る前にお茶をイッパイ

ロビーラウンジに向かいます

私はアイスオーレ

妻はカフェオレ

長男はパイナップルジュース

次男はアイスミルク

エクシブ3泊目はスウィートルームにルームチェンジ

前2泊と同じ、エイデンの見えるサウスウィングのお部屋がアサインされました