たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もお天気がよかったのでたつの市までドライブ。<br /><br />揖保乃糸で有名なそうめんの町。<br />http://www.ibonoito.or.jp/<br />創作のそうめん料理が食べられるということで本社を目指すと流しそうめんをやっていたので頂く。正確に言うと廻りそうめんだけどとても楽しかった。<br /><br />その後、姫路市営の温泉施設「ゆたりん」へ。<br />http://www1.ocn.ne.jp/~yutarin/index.html<br />料金も600円とリーズナブル。<br />温泉に入らなくても施設は利用可能。<br />ちなみに足湯は無料!テレビを見ながら座敷で裸足でくつろげます。<br /><br />姫路市内へ戻り、姫路名物「御座候」の工場ショップで焼きたての「御座候」とコーヒーでお茶タイム。<br />隣にはあずきミュージアムもあります。<br />緑がたくさんあってステキな場所でした。<br />http://www.gozasoro.co.jp/index.html<br /><br />

GW~安・近・短~その③

2010/05/05 - 2010/05/05

ごはんつぶ

ごはんつぶさん

この日もお天気がよかったのでたつの市までドライブ。

揖保乃糸で有名なそうめんの町。

その後、姫路市営の温泉施設「ゆたりん」へ。
料金も600円とリーズナブル。
温泉に入らなくても施設は利用可能。

隣にはあずきミュージアムもあります。
緑がたくさんあってステキな場所でした。

廻るそうめん。

流してみました。

いらっしゃいませ。

御座候工場ショップ。

ステキな外装。

あずきミュージアム