湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日野祭<br /><br />毎年5月2・3日が馬見岡綿向神社、春の例祭<br />800年の歴史を誇るという<br />http://www.town.shiga-hino.lg.jp/category_list.php?frmCd=6-0-0-0-0<br /><br />近江鉄道でお出かけ<br />ちょうどバスとセットになった記念乗車券も発売中<br /><br />夏の気配も感じる好天気<br /><br />車窓から水田キラキラ、春祭りも最高潮

近江鉄道でゆく・日野祭 春の例祭「馬見岡綿向神社」

2010/05/03 - 2010/05/03

キャプテンKさん

日野祭

毎年5月2・3日が馬見岡綿向神社、春の例祭
800年の歴史を誇るという

近江鉄道でお出かけ
ちょうどバスとセットになった記念乗車券も発売中

夏の気配も感じる好天気

桟敷窓

住民のお祭り見学席

• かりんさん 2010/05/11 21:53:17
    特等席
    キャプテン、こんばんは。

家にいながら楽しめるんですね。
    お休みだから親戚集まって、
    ワイワイと楽しみながら曳山眺めるのでしょうね。

果林

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2010/06/09 23:32:07
    RE: 特等席
    果林お嬢

いつのまにか、軍艦島へ行ってましたな(^^♪

素晴らしい行動力>゜))))彡

お祭り見学も特等席、桟敷ギャラリー展も開催されるとか

「日野」は初めて訪れた、なかなか興味深いところでした
  • rokoさん 2010/05/11 20:27:42
    風流ですね
    キャプテンさま

日野祭の様子、初めて見せていただきました、
    なかなか風流ですね。

800年の歴史あるお祭りなのですね、
    トップの画像がいつもながら素敵です!

桟敷窓、こんなお家いいな
    ご馳走よばれながら、お祭り見物、最高ですね。

roko

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2010/06/09 23:42:49
    RE: 風流ですね
    近江鉄道でゆく「日野祭」

ポスターとTVニュースでしか知らなかった世界が広がり

古の街をぶらぶら、なかなかいい所でした、

県内の城下町もそれぞれ個性的で、整備された年代の背景もありますが

お祭りが伝えてきたものには、ひたすら感激でした(*^_^*)

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2010/06/09 23:42:57
    RE: 風流ですね
    近江鉄道でゆく「日野祭」

ポスターとTVニュースでしか知らなかった世界が広がり

古の街をぶらぶら、なかなかいい所でした、