芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1000円ドライブ連休の最後と<br />意気込んで家族の一部で<br />長距離ドライブ〜〜<br />決まったのが10日ほど前で<br />ネットで宿を予約しました<br />高速が高くなれば、なかなか出辛いんで<br />行き当たりばったりの旅でした。<br /><br />混まないのを祈りつつ・・・<br />温泉に入りたい目的で。。。<br /><br />兵庫〜京都〜福井〜滋賀〜大阪〜兵庫<br />ドライブだが2日間で5県<br />行きは山陽自動車道〜舞鶴自動車道〜北陸自動車道<br />(ETC¥2000)<br />帰りは北陸自動車道〜中国自動車道<br />(ETC¥2400)<br />

GW in 芦原温泉

2010/05/03 - 2010/05/04

サプライズ

サプライズさん

1000円ドライブ連休の最後と
意気込んで家族の一部で
長距離ドライブ〜〜
決まったのが10日ほど前で
ネットで宿を予約しました
高速が高くなれば、なかなか出辛いんで
行き当たりばったりの旅でした。

混まないのを祈りつつ・・・
温泉に入りたい目的で。。。

兵庫〜京都〜福井〜滋賀〜大阪〜兵庫
ドライブだが2日間で5県
行きは山陽自動車道〜舞鶴自動車道〜北陸自動車道
(ETC¥2000)
帰りは北陸自動車道〜中国自動車道
(ETC¥2400)

護衛艦が停泊する旧海軍のまち・舞鶴

道の駅「舞鶴港とれとれセンター」
    に立ち寄る
    お魚がいっぱい〜(高いな〜)
    GWでか満員御礼って感じ
    駐車場も行列・・・

それから福井県に入り
    道の駅「シーサイド高浜」へ
    すぐ湾があり景色も綺麗
    温泉?もあった

日本三代松原(静岡)(佐賀)
    気比の松原

歴史のあるお宿「灰屋」

お料理はGood!!
    食べきれない程でてきました

郷土料理の鯛まま・しょうがが利いて美味

ロビーから中庭を望む

屋台村
    興味はあるが、たらふく食べた夕食の後はお腹いっぱい

• 朝食

朝食

東尋坊

さすがに賑わっていました
    駐車場が有料500円のところと
    無料(のかわりに、お土産をその店で購入するのが条件)のところがありました

干物を購入しましたが(後で見ると兵庫県産と書いてあった)・・・残念

遊覧船は大揺れだった
    「無理〜〜」酔うのはにがて!

永平寺へ

ここもすっごい人!!
    さすがGW

新緑がとっても綺麗!

拝観料をはらい、修行僧の説明をきいて
    進みます
    広いし階段が多い
    見所いっぱい
    カメラはOKですが
    修行僧を写すのはNGだそうです

途中12時の鐘がなり
    修行僧が膳を運んでらっしゃいました

帰りの大津SAから
    琵琶湖を望む

焼き栗おいしかった!