七尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸お出かけパスなるものがあることを初めて知りました。<br />2000円で長浜から糸魚川・谷浜、小浜・青郷、九頭竜湖、和倉温泉、城端、氷見など北陸地区の自由周遊区間普通列車に1日乗車できます。<br />難は3日前までに購入しないといけないことなんですが、とってもお得な感じがして、これで七尾まで行くことにしました。行き帰りで7時間くらいの乗車時間になりますが、七尾市で花嫁のれん展というのをしていると知りぜひ行ってみたいと思ったのです。<br /><br />武生駅を午前8時13分に乗り、1両目中ほどのドアの前左側に座りました。福井を過ぎるとほとんど人もいなくなり停車駅ごとに写真を撮ることにしました。

北陸お出かけパス

2010/05/08 - 2010/05/08

koikei

koikeiさん

北陸お出かけパスなるものがあることを初めて知りました。

福井駅での風景

森田駅

春江駅
    看板は写せませんでしたが、窓からの風景です。
    自転車置き場ですね。

丸岡駅
    停まったところの景色ですが、これは何なんでしょうね。

芦原温泉駅
    芦原温泉といいますが、ここは元は金津、あわら市ですが芦原温泉には車で10分ほどかかります。

細呂木駅

うしのや駅
    右手にプラットホームがあるので左側はうっそうと茂った木々しか見えませんでした。

大聖寺駅

プラットホームは右側だけで左側はこのような塀だけでした。

この普通列車で金沢まで来ました。
    ここで乗り換えです。

七尾線へ乗り換えます。

右手が降り口でした。

左側はたくさんの八重桜でした。

みなみはくい駅が分かるでしょうか。