ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを求めて・・・<br />秋冬も大阪を楽しみました。<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(大阪総決算2009秋冬 難波・谷町他)

2009/10/03 - 2009/12/05

ジョニー

ジョニーさん

美味しいものを求めて・・・
秋冬も大阪を楽しみました。

仔猫といっしょ計画

10/3
    おそらく大阪で一番辛いであろうカレー屋さん「ゴヤクラ」。第一土曜日は史上最強の「鬼超え」が登場します。

和レー屋 南船場ゴヤクラ グルメ・レストラン

舌ではなく、内臓にくる辛さです。常軌を逸している辛さなのに、なぜかヤミツキになるカレーです。

10/17
    松屋町の古い屋敷を再生した複合ショップ「練」に、エクチュアのカフェがあります。お土産に買ってかえりました。

エクチュア からほり「蔵」本店 グルメ・レストラン

店名になっているエクチュア。幸せ。

「練」には、素敵なカフェバー「楽」があります。

御屋敷再生複合ショップ「練」 市場・商店街

この時期のテラス席は最高です。庭の木々を眺めながら、まったり。。。

11/29
    日本橋の食堂「まる栄」。デカ盛り自慢のお店です。

そば処 まる栄 グルメ・レストラン

ドーンとカツ丼。いいロースを使っています。味もいい。トンカツの下に、またトンカツ。すごい!

12/5
    創作串カツの「川と山」の南堀江店。3500円のコースのみです。

小松菜の吸い物に金目鯛の串。川と山らしいメニューです。

エビ! カリカリ!

銀杏とムカゴとジャガイモの原種の串も珍しい組み合わせ。

サンマをパイ生地に包んで大根おろしを・・・旨い。

わさびご飯とのりに金目鯛。のりがグッド。これ以外にも、サーモンとイクラのグラス、ジャガバタとチーズつくね、岩手の短角牛、杜仲茶を食べて育った杜仲豚、松茸と鱧の玉子包み、半熟うずら卵、串カツカレー、玉子かけご飯など大満足のコースでした。

仔猫といっしょ計画