西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい景色、美味しいものを求めて・・・<br />夙川の桜、神戸の焼肉、スイーツ、点心など・・・<br />今年も兵庫楽しみました。<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(兵庫総決算2009 夙川・神戸他)

2009/02/14 - 2009/11/22

ジョニー

ジョニーさん

美しい景色、美味しいものを求めて・・・
夙川の桜、神戸の焼肉、スイーツ、点心など・・・
今年も兵庫楽しみました。

仔猫といっしょ計画

2/14
    北野ホテルプロデュースのイグレックのチョコレート「キャビア」。バレンタインディーにいただきました。

4/12
    ぽかぽか陽気。少し遅いけど夙川の桜を見にいきました。香露園から川沿いを散歩。

夙川公園 花見

桜はやはり美しい。日本の心です。

このあたりは、川面に一面桜の花びら。

苦楽園まで楽しい散歩でした。

お花見がてら夙川のイタリアン「チンクエ センスィ」へ。

お店のマークと同じテーブルセッティング。

美しすぎるサラダ。トマトが甘い。

じゃがいもの冷たいスープもこの季節さっぱりして旨い。

ツナとキノコのトマトソースパスタ、深い味わいです。

デザートはリンゴのプリン。中には甘いりんごがたっぷり。

窓からの桜もキレイ。途中、イタリア人シェフが話かけにきてくれたりで、本場の気分を楽しめました。

6/5
    三田の有名なケーキ屋さん「コヤマ」。

パティシエ エス コヤマ グルメ・レストラン

残念ながら名物のロールケーキは売り切れ。メープル味のフリアン、エスプレッソとショコラのフィナンシェを買ってかえりました。焼き菓子も旨い。

6/13
    行列店、老祥記の姉妹店「曹家包子館」の椎茸入り豚まん。ベースは老祥記と同じですが、椎茸が入っている分、味の深みは倍増です。比較的並ばなくていいし、オススメですよ。

曹家包子館 グルメ・レストラン

11/22
    チーズケーキが名物の旧居留地の「美侑」。

神戸旧居留地 美侑 グルメ・レストラン

ティラミスとヴォリー。ヴォリーはアールグレイの風味が。どちらも濃厚。

兵庫の焼肉屋さん「ポッサムチプ」。嫁さんが一番好きな焼肉屋さんです。今日はライス込みで3500円のコースにしました。

やきにくポッサムチプ グルメ・レストラン

まずは、いきなりヒウチのにぎり。旨味がじゅっとトロけます。

キムチとナムルの盛り合わせ。少しずつ11種類。ジャガイモナムルがイチオシ。

生ものの盛り合わせ。ユッケが激旨。ハツはしょう油、レバーはゴマ油、ミノは梅しょう油、センマイは専用ダレと、一番おいしい方法でいただきます。

塩焼きシリーズ。ハツは七味がよく効いています。コテツは柚子胡椒で。

ヘレはワサビ塩で。旨い!

タレシリーズ。三角バラ、カイノミ。驚く甘さ。大きなクリも。

サーロインは広げると、こんなに大きい。ハサミで切っていただきます。脂もノリノリ。

最後にホルモン盛り。ツラミ、脂テツ、サガリ、センマイ、アカセン、レバー。脂のよくのった旨いホルモンです。相変わらず素晴らしいコストパフォーマンスでした。満腹です。

仔猫といっしょ計画

ジョニーさんの関連旅行記