鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はスタンダードルーム。<br />改装後のお部屋なのでとっても快適です。

03.たまには親孝行。早春の伊勢路を旅する。~タラサ志摩ホテル&リゾート スタンダードルーム編~

2010/03/26 - 2010/03/27

諒

諒さん

今日のお部屋はスタンダードルーム。
改装後のお部屋なのでとっても快適です。

今日は4階です。
    このホテルは5階建てなのですが、
    禁煙フロアは主に4階になるそうです。

最上階は料金が変わるため、
    同じスタンダードでも追加料金が必要になります。

お部屋はエレベーターの割と近く。

424号室。

位置はこの辺〜。

早速お部屋へ。

お部屋は34平米。

改装後、デュペになリました。
    ふかふかで気持ちいいです。

窓側には大きなソファ。

ベランダに出てみましょう。

今日はちょっと波が高いかな?

ベッドの足元にはデスク。

TVは27型。

TVでは、映画を見ることもできますが。。。

残念ながら日にちで放送されているものが決まっています。

ティーセット。

ハーブティとクッキーがうれしい♪

冷蔵庫はフリードリンクです。
    (追加は有料)

• 氷。<br />しっかりしたものです。

氷。
    しっかりしたものです。

キーはシリンダー。

右側のビニールバッグがとっても重宝♪

パジャマもあります。

バスローブ。

前オーナーがアート系だったので画集などもおいてありました。

それではバスルームへ。
    とっても広いけどシングルなシンク。

アメニティはSOMO。
    お塩を使った入浴剤と海草の石鹸はかなりGOOD!

タオルなどは子どもの分の用意はなく。。。涙
    前回はあったような気がするんだけどなー。

さて、翌日。
    今日はよいお天気です。
    ベランダへ出てみましょう♪
    この辺のメンテはやはりされておらず。。。汗

景色は絶景です!!
    海、キレイですよね〜。

かなり透明だと思うんだけど。。。

チャペル&レストラン。

プール。

今回ものんびり過ごせました☆
    父も孫たちと遊べて楽しかったみたい。。。笑

最後にアンケートを渡されました。
    どうやらほしのリゾートが買ったといううわさは本当だったんですね。
    これからどう変わるかたのしみですが、
    TVっこの私としては、TV撤去はやめてほしいです☆

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    最後までお付き合い、ありがとうございました。

• りかさん 2010/05/13 10:52:16
    うわさは本当だったのですね!
     いつも、楽しく拝見させていただいております。
     タラサ志摩、お写真拝見すると、やはり景色・お部屋もやはり良いですね。思わず行きたくなってきました。

タラサ志摩が、星野やグループになったと聞いていたのですが、本当に当???確かめに行かなくちゃ!と思っていたところです。貴重な情報ありがとうございました。これからの展開が楽しみですね〜。

諒

諒さん からの返信 2010/05/21 18:50:32
    こんにちは!
    りかさん、こんにちは!
    うわさになっていたんですか?
    とりあえず、業務委託だそうですが、
    アンケート以外はほしのやさんという印象はまったくなかったです。
    わたしはTVがないと生きていけないので、
    なくなったらどうしよう?とちょっと心配していました。
    タラサのHPにも書かれていませんしねー。
    今はいろいろ情報を集めている所かもしれませんね。

諒さんのトラベラーページ