鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜のホテルはタラサ志摩ホテル&リゾート。<br />4度目の宿泊です。<br /><br /><br />今年はタラサ志摩の会員組織タラサクラブのいちばんお安いプラン(31500円)に入会していましたので、<br />宿泊券があったのですが、有効期日は3月末まで。<br />もともと平日はいけないので、父にあげたのですが、<br />1泊は友人と利用したものの、もう一枚はまだ持っているとのこと。汗<br />春休みの金曜日の予約が取れたので、<br />お仕事の主人抜きの孫との旅行となったのでした。<br /><br />ホテルなどの詳細は以前の旅行記をご覧になってくださいね~。<br /><br /><2009年夏休み><br /><br />05.タラサ志摩でまったりお盆 2009 ~タラサ志摩 パブリックスペース~<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10367322/<br /><br />06.タラサ志摩でまったりお盆 2009 ~タラサ志摩 スタンダードルーム ~<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10367329/<br /><br /><2006年梅雨><br />またまたタラサ志摩 ~フレンドリールーム編~<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10251816/<br />梅雨のなか休み ~タラサ志摩でまったり~ 1<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/?PN=2&amp;view_mode=&amp;dmos=dm&amp;wide=CHIHO-06&amp;middle=TODOFUKEN-24&amp;sort=new

02.たまには親孝行。早春の伊勢路を旅する。~タラサ志摩ホテル&リゾート編~

2010/03/26 - 2010/03/27

諒

諒さん

今夜のホテルはタラサ志摩ホテル&リゾート。
4度目の宿泊です。

宿泊券があったのですが、有効期日は3月末まで。
もともと平日はいけないので、父にあげたのですが、
春休みの金曜日の予約が取れたので、
お仕事の主人抜きの孫との旅行となったのでした。

ホテルなどの詳細は以前の旅行記をご覧になってくださいね~。

<2009年夏休み>

<2006年梅雨>
またまたタラサ志摩 ~フレンドリールーム編~
梅雨のなか休み ~タラサ志摩でまったり~ 1

鳥羽駅から車で約20分。
    タラサ志摩へ到着です。

ホテルエントランス。

ロビーには相変わらずのこの方!笑
    オーナーが変わっても内装などは特に変更はないようですね。

この方もお元気そう!!笑

まねしています。。。笑

喫茶には新入りさん。笑

フロント。
    きびきびと気持ちのよい対応です。

客室へ続くエレベーター。
    基本的にはこの一箇所のみ。

チェックイン後、コーヒー党の父のリクエストで早速喫茶へ。

ロビーの奥のラウンジ&バー「ラ・ソアレ」。

ティータイム 10:00〜17:00
    バータイム 17:30〜22:00(金・土・日祝日のみ)

ティータイムメニュー。

ケーキやサンドウィッチなど軽食がいただけます。

店内はなかなか広いです。
    一番奥が喫煙席。

せっかくなので窓際の席に。

目の前に海が広がります。

シュークリームと紅茶のセットを頂きました。
    美味しかったですよー。

ケーキセットは924円。

こちらではテイクアウト用のフランスパンを販売しています。
    中にはあおさが入っていて香りがとてもよいです。
    1本630円。
    ハーフサイズもあります。

このあおさパンを使ったサンドウィッチはとっても美味しいので大好き。

地下にはブテッィクオンディーヌ。

客室アメニティなども販売されています。
    こんな割引商品も。。。

ブティック「オンディーヌ」ではご自宅でもタラソテラピーをお楽しみいただけるような「海藻・海水・ミネラル」を豊富に取り入れた、心と身体をリフレッシュさせる商品を数多くご用意しております。
    人気はホテルオリジナルの海藻石鹸や入浴剤。この他にも、フランス製のタラソテラピー商品・LOHASライフをテーマにした自然派化粧品など、ご自宅にタラサ志摩の至福のひと時をお持ち帰りいただけます。
    また、伊勢志摩ならではのパールやお土産品、タラソテラピーを受けられる際に必要な水着・スイムキャップ・ゴーグル、滞在中のお客様の生活必需品なども取り揃えております。
    営業時間:8:30〜21:00

地下一階からビーチへ続く散策路があります。

さすがに砂浜は汚いですが、
    海は結構キレイ。

日の入りがキレイ〜。

海岸からも客室棟が見えます。

こちらは大きなお風呂はないのですが、
    海水を利用したプールがあります。

タラサ志摩では、海水の新鮮さを重視して、ホテル前の720M・水深12Mより新鮮な海水を取り入れ、24時間以内に1人あたり1t〜1.5t使用します。この海水にこそ十分なミネラルと栄養がたっぷりつまっているのです。

客室からは専用エレベーターでバスローブのままプールへ行くことができます。

プールゾーンへ。

子どもたちが利用できるのは、長期のお休みの午前中のみ。
    ちょっと短いですが、タラソをする方の邪魔になるだろうとは思うので仕方ないですね。

今日は4階です。
    このホテルは5階建てなのですが、
    禁煙フロアは主に4階になるそうです。

それではお部屋へ参りましょう♪