内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県豊浜のまるは食堂旅館へお昼を食べに行きました。早めに行ったつもりでしたが、混んでましたね。まるはといえば、エビフライ!

GWにまるはへ行きました

2010/05/04 - 2010/05/04

ronda

rondaさん

南知多自動車道の美浜PAで小休止
    ここはトイレと自販機だけ

ツツジがきれい

まだ早いかなと、豊浜の魚ひろばに立ち寄り、じゃこや海苔などの海産物を土産に買いました。なぜか駐車場が満車。

甘かったですね。まるはの駐車場待ちの車がズラリ・・・

駐車場の端の方しか空いてなく、まるは(向こうに見えるのは隣の梅の湯)まで歩きます。

まるはの横は伊勢湾です。今日は穏やか。

島々が少し霞んで見えます。

裏の連絡通路を利用します。

1時間半以上(車と待合室での時間を入れて)待ちましたね〜
    3000円コースからカニがつくので、3000円コースを注文します。
    ハマチの刺身とワタリガニ ハマチはこりこり 待った甲斐がありました。

シャコは1人3匹

車エビの踊りとイカの刺身
    エビは元気よかったですよ〜

エビフライにはタルタルソース

タイとエビの塩焼き これにご飯と味噌汁がつきます。
    大満足!で大満腹!1時間半待ったことを忘れます。

カニと格闘

殻の山ができます

美浜インター手前のえびせんの里で無料のコーヒーを飲み、えびせんを試食して、土産を買います。ここも駐車場はいっぱい!